Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

перестала работать акустика audiovector K3 Su

Добрый день. Буду очень признателен за ответ. Перестала работать акустика audiovector K3 Su. (одна колонка)
У не рабочей такое: при подачи питания только на нижние штекеры колонки, сразу втягиваются динамики (НЧ/СЧ) и идет гул, громкость которого не зависит от уровня громкости усилителя. Сняв панель, которая идет сразу после входных штекеров я заметил, что один из конденсаторов с одной стороны (торца) выпучен (Yontex 1,0mF 250V), при осмотре внутренностей рабочей колонки, такого нет. И еще: при подаче питания только на верхние штекеры гула нет да и звука тоже, (под штекерами надо понимать разъемы для подключения Би-виринг).
Вопрос: по данным признакам, действительно ли всё дело в одном конденсаторе?!

Усилителю кирдык.
Кандёр в АС уже следствие,возможно очень громко включили.....

Цитата
Игорь  пишет:
по данным признакам, действительно ли всё дело в одном конденсаторе?!
Проверить сначала необходимо усилитель на предмет "дохлого канала",а затем уже колонку.
P.S.Если канал вышел из строя,не стоит подключать к нему другую. :!:

спасибо за ответы. Как то я сам сразу не догадался проверить колонку на рабочем канале усилителя (наверное пребывал в посттравматическом шоке  :) ). Действительно конденсатор не причем. Вышел из строя левый канал усилителя. Усилок вообще при таком раскладе подлежит ремонту?! Усилитель exposure 2010S.
Изменено: Игорь - 27-12-2012 05:35:52

Естественно подлежит.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Игорь  пишет:
Усилитель exposure 2010S.
Ваш усилитель,в этом смысле,очень капризный.Защита,должная, акустики отсутствует.
P.S.Звучит очень прилично,однако.
Изменено: Владимир Леонов - 27-12-2012 10:25:19

А в какую сумму примерно ремонт такой болячки выйдет?!

кстати мне на другом форуме написали что конденсатор всё равно следует заменить, его неработоспособность отразится только на ВЧ головке.

Цитата
Игорь  пишет:
кстати мне на другом форуме написали что конденсатор всё равно следует заменить,
Это, обязательно, необходимо сделать.
Цитата
Игорь  пишет:
А в какую сумму примерно ремонт такой болячки выйдет?!
В "фирменной" мастерской от 3х до 5ти тр.
P.S.Позвоните в мастерскую - узнаете.Если не устроит,пишите в личку - попробую помочь.

Да я бы с удовольствием позвонил бы, если бы не жил в г. Норильске. Это я приценяюсь, у Нас такой ремонт обойдется в 2-3 раза дороже.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)