Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ремонт B&O MCL2P, Ремонт усилителя.

Всем привет.
Попался мне в руки усилитель B&O MCL2P http://www.audio-extasa.eu/bang-olufsen-mcl-2p-stereoendverst%E4rker-p-897.html
Усилитель хитро доделан, как я понял, особенность в том, что он переходит в активный режим при подаче микропитания куда-то там на схему(какая то заморочка от бенгов).
Это микропитание снимается с плеера, например, вижу проводок припаяный к одному из контактов Дина и уходящий на разъем, оттуда на схему.
Отдали мне усилитель как нерабочий. Я добыл переходник с джека на дин и включил усилитель в сеть.
Результат следующий: Красный индикатор работы прибора светит. При подключении плеера к усилителю, оный выходит из спящего режима(подтверждается сменой цвета индикатора с красного на зеленый и характерным щелчком) и тут же опять уходит в спящий режим.
При повторном включении происходит тоже самое и идет дымок со схемы, откуда-то из района конденсатора?(SAMHWA(m)9407)Сам конденсатор без внешних повреждений, следов горелого на схеме нигде не видно.

Так как я профан в этом деле, я даже затрудняюсь сформулировать вопрос. Подскажите мне, по этому описанию можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что дело в конденсаторах этого прибора? B&O достался случайно, в сервис нести не предлагать, я "нищеброд".

Извиняюсь за сумбурность изложения. Спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)