Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

SPRAGUE Bumblebee, Если ли достойная замена ?

Есть ли достойная замена этим винтажным конденсаторам из старья или новодела ?
Эти почти всегда с утечкой.
Изменено: bugleman - 25-06-2013 23:08:15
С уважением,
Александр

Серия Блэк кэт того же производителя, например.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Black Beauty еще практически сразу в голову приходят. Насколько я помню это один и тот же конденсатор, только "красавицы" выпускались позднее.
Изменено: Архимед - 26-06-2013 14:50:24

Цитата
Архимед пишет:
Black Beauty  
Как у них с утечкой интересно ?
Я мало встречал винтажных кондеров без утечки: TCC metalpack - один из трех, SOLAR - 100% утечка, Vitamin Q - просто не понравились и т.д., с "черными красавицами" возможно такая-же история с утечкой будет, да и нет уверенности что они сохранят свои характеристики через 5-10 лет .

Кстати о "шмелях" - они маслонаполенные все, в ранних (с трубкой с торца) диэлектрик бумага, в более поздних (без трубки) - майлар, и вообще считается что они (для того времени) средненького уровня ... отсюда зародилась мысль в голове - может что-то из новодела попробовать ?

Что из новодела PIO есть интересного ?
Jensen Cu PIO не понравились - я ставил их в проход в QUAD II - получилось вяло, в итоге отобрал и установил квартет TCC metalpack, о чем не жалею.

Может быть Jupiter beeswax ? Есть реальные пользователи ?
С уважением,
Александр

Блэе кэтов я ставил много, утечек не было, по звуку -зер гут. Красавиц не пробовал.
Если хочется чтобы четко без утечек, то сименс сикатроп и закрыли тему. Даже в цифре себя исключительно показывают. Они звучат более нейтрально чем спраджи, но очень правдиво я бы сказал, хотя и без американской изюминки - нету запаха хайфай магазина времен Перри Мейсона :). Однако больше 0,1мкф найти трудно - экзотика. Майлар в любом виде в конденсаторе недопустим, имхо.
Из современных я бы попробовал Аудин вот такие:
https://www.intertechnik.com/Shop/Cross-over-parts/Capacitors/Audyn-Paper-Oil/1768,en,2850
Они многообещающие, но сам не юзал.

Цитата
Архимед пишет:
Black Beauty  
интересный тест "черных красавиц" http://www.paintedpostcards.com/misc2/BlackBeauties.pdf
С уважением,
Александр
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)