Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помял высокочастотник!

Всем доброго времени суток! Господа выручайте. Имеются колонки Dynaudio Фокусы 260. Сегодня утром сняв с них сетки увидел что ОБА!высокочастотника помяты... Сыну 2,5 года, говорит еще мало, есть мнение что он постарался.... Больше некому... Может и была тема такая, но не нашел... Что делать? Мастерских я в нашем регионе не знаю... В далеком детстве, мы из иголкой выправляли, на дырочку небольшую от этой операции "забив". Но что делать сейчас, не знаю... Спасибо заранее...

Только не вздумайте выправлять иголкой и никаких дырочек! Так же не верьте в скотч и пылесос. Сдуру можно и сломать. Динамики вытащить из колонок. Внимательно разглядев и обдумав последовательность действий - динамики разобрать.
Выправить колпаки с обратной стороны. Либо пальцем, либо кисточкой (есть у женщин в обиходе большие и мягкие косметические). Далее такая же аккуратная сборка динамиков. Можно понаставить разнообразных меток тонким маркером, по которым будет легче собрать.
Если же присутствует мандраж в руках, то можете выслать мне. Сделаю. Пересылка за Ваш счёт.
Изменено: Игорь Бузунов - 06-08-2013 12:25:30

Игорь, спасибо большое за совет. Из колонок то вытащить можно (винты там шестигранные, но не обычные а как бы "цветочком" осталось ключ найти)... Думаю. Но вот разобрать динамик... Наверное тоже можно... Буду пробовать. А что есть варианты, когда не вытаскивая скотчем как то выправляют?

И еще... Что любопытно.Замяты они как то одинаково, и находятся доволько высоко...Ребенок дотянуться может с большим трудом. Если исключить механическое воздействие, может такое замятие произойти по другим причинам?

Фото измятой поверхности бы.

Вот, пожалуйста фото... Отправить специалисту на разборку-ремонт не получится. Нахожусь я в Казахстане...
IMG_2056.JPG (2.19 МБ)
IMG_2055.JPG (2.09 МБ)

Вы легко устраните неисправность сами.
Ключик-звёдочку нужного размера в руку, немного терпения, осмысленности и неторопливости в действиях.
Не так страшен чёрт... как его малютка!

Спасибо за совет...

Может, не совсем в тему,ключик-звездочка называется головка Торкса.  В американских авто очень часто используется данный тип крепежного инструмента. Это я так,на всякий случай,вдруг пригодится...

На 6.

Цитата
Митрий1  пишет:
Вот, пожалуйста фото...
Ужас ... Неужели такое сильное замятие можно устранить и сохранить при этом параметры ВЧ-динамика, чтобы он звучал так же, как до повреждения?
С уважением ...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)