Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Чем приклеить пластиковый диффузор к подвесу?, Oтремонтировать широкополосник на EPOS-ES11

Отклеился диффузор от подвеса примерно на четверти окружности (на фото). Подвес резиновый, диффузор какой-то по виду пластиковый.
Посоветуйте, плз, чем можно приклеить?
Я думаю, чем-то типа 88? Только прилипнет ли он к пластику?
Клей, наверное, надо разбавить?
Ответьте, пожалуйста, кто имеет опыт.
диффузор.jpg (852.29 КБ)

Правильно думаете.
Клей, после высыхания, должен оставаться эластичным. :)

Можно и резиновый и Н88, но лучше современные синтетические типа цианоакрилатных, например, с исключительной адгезией к большинству пластиков и эластичных после высыхания.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
....типа цианоакрилатных
Эти клеи становятся после высыхания настолько жёсткими и твердыми, что рвётся любой подвес или ломается диффузор в месте склейки. Видел такое не раз после "удачного ремонта" самоделкиных. Особенно было жаль 10" НЧ динамики от Мореля с тончайшим резиновым подвесом. Динамики погибли!.
В данном же случае наиболее подходит клей наиритовый, который можно взять или купить в любой обувной мастерской. Либо обычный Момент Резиновый у которого основа та же. Эти клеи не разбавляются. Размягчаются ксилолом.

Спасибо за ответы :)
Действительно, цианакрилатный (тот, с которым я сталкивался --в маленьких тюбиках)становился жестким. Возможно, есть другие сорта.
Пойду в обувную мастерскую  :)

Цитата
Андрей  пишет:
Только прилипнет ли он к пластику?  

Я бы категорически не советовал заниматься самодеятельностью. Пластик - это не материал, а тысяча разных материалов с совершенно разными свойствами. Для того чтобы правильно клеить пластики надо точно знать, что они из себя представляют. Если это полипропилен (вполне вероятная вещь в мире диффузоров), то, по хорошему, он вообще бытовыми клеями не клеится. Использовать цианакрилат абсолютно нельзя, очень специфичный клей, совершенно для других задач. Навскидку надо присмотреться к клеям на основе полиуретана, например фирм Henkel или Bison. Но давать совет по фотографии я бы не стал.

Ребята,а катушки чем пропитывать...
У меня уже лет 15 лежат динамики Миссион,ещё из Хангтинтона.
Жаль выбрасывать,восстановить хочу.
Я тут недавно пищалку Визатоновскую перематывал,так катушку "секундным" клеем пропитывал.
Играет почти также,интересно,в будущем что с ней может случится...?
Интересно,что Визатон продаёт диафрагмы,для более дещёвых пищалок,а для этой что то нет или может московский менеджер самоделки,поленился у Визатона узнать.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Ребята,а катушки чем пропитывать... ....пищалку Визатоновскую перематывал,так катушку "секундным" клеем пропитывал.  
Верю с трудом, что вы не знаете каким клеем пропитать катушку динамика. вы на самом деле пропитали секундным клеем или прикалываетесь?

Я не занимаюсь перемоткой динамиков проффесионально,просто знакомый попросил починить,пищаль дорогая более 200 евро у Визатона.
Виток снять не удалось,катушку пришлось просто срезать с оправки,чем то очень жестким была проклеенна.
Мне безразлично,во что Вы там верите или нет.
Я в детстве перематывал динамики,так как их в СССР было не достать.
С тех пор это первый случай,так как знакомый очень просил починить.

Спасибо за ответы.
Цитата
Если это полипропилен (вполне вероятная вещь в мире диффузоров), то, по хорошему, он вообще бытовыми клеями не клеится. Использовать цианакрилат абсолютно нельзя, очень специфичный клей, совершенно для других задач. Навскидку надо присмотреться к клеям на основе полиуретана, например фирм Henkel или Bison.
EPOS сейчас использует полипропилен для мид/вуферов, судя по интернетам. Да и на  ощупь похоже на полипропилен.
А теперь очередной вопрос:))Я думаю, надо попробовать на тыльной стороне диффузора.
Только критерий какой:
Клей не должен отколупываться ногтем после высыхания?
Должен растворять поверхность?

Наверное,правильно было бы указать EPOS в теме, глядишь нашелся бы кто-нить, кто сталкивался конкретно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)