Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Появились щелчки из колонок при включении усилителя

Добрый день. Стали раздаваться щелчки из колонок при включении усилителя мощности Harman/Kardon HK870. Характер щелчков из разных каналов разный - в одном канале щелчков громкий (раздаётся при включении и выключении усилителя). Щелчок в другом канале достаточно тихий (раздаётся только при включении). Визуально ничего криминального не увидел (вздувшихся конденсатор и т.д.). Опыт ремонта не очень большой, так что прошу помощи, куда для начала лезть и что проверять.
На всякий случай схема усилителя и пред.усилителя.
http://rusfolder.com/39240007

Отдайте специалистам, они разберутся.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Александр Орлов пишет:
прошу помощи, куда для начала лезть и что проверять.  
Хотите сами ремонтировать - начинайте с проверки БП.
P.S.Особое внимание работе "защиты".

Цитата
Владимир Леонов пишет:
БП
Не знаю правильно ли я делаю, замерил напряжение на концах акустических проводов - на том канале который щёлкает очень громко оказалось постоянных 7В, на другом 0. Правильно я понимаю, сдох какой-нибудь электролит?
Изменено: Александр Орлов - 20-12-2013 18:11:52

Цитата
Александр Орлов пишет:
на том канале который щёлкает очень громко оказалось постоянных 7В, на другом 0. Правильно я понимаю, сдох какой-нибудь электролит?
Нет,не правильно - проверять надобно всё и в первую очередь режим активных компонентов.
Надобно выяснить от чего возник перекос по постоянному току.

Завтра попробую посмотреть. Ещё прочитал что в данной модели таймера задержки и реле на выходе. И еще, в схеме мощника нет интегратора, баланс по постоянке выхода устанавливается подстроечником.

Не дожгите до конца - потом ремонт будет стоить намного дороже.

Там блин оказывается напряжение просажено ещё с 55В до 44В
Изменено: Александр Орлов - 21-12-2013 20:32:20

Ищите причину.
P.S.Фона нет?

Нет, фона нет.
А кстати, по производителям конденсаторов не сориентируйте если придется менять, цена-качество и какие лучше вообще не покупать?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)