Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

[ Закрыто ] Прошу помощи Rega Apollo, Прошу помощи по ремонту Rega Apollo

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи в ремонте Rega Apollo. Начали заикаться треки и я заказал с китая 2 лазера с механизмом.Установил, собрал. Начал проверять.  По невнимательности, пододвинул рукой позиционирующий двигатель головы лазера. Аппарат был в это время включен. Экран загорелся всеми символами на дисплее. Появился характерный запах, чего то сгоревшего. Лазер светит. Двигатели не крутят. Приизвлечении разъема питания двигателй, аппарат загружается и высчивается Rega Apollo-no disk. При воткнутом шлейфе питания двигателей, красный дисплей. Я так понимаю, сгорела микросхема управления и питания двигателей. Хотелось бы узнать, соображения на данный счет. Спасибо

Цитата
petrovartem83  пишет:
Хотелось бы узнать, соображения на данный счет. Спасибо
В ремонт к специалисту или мастерскую,которая по гарантии их ремонтировала.

Цитата
petrovartem83  пишет:
Прошу помощи в ремонте  
Дык теперь уже какие помощи? Помощи могли быть до того, как... А теперь вот... Могем только посочувствовать. И посоветовать не лезть, куда не надо. (совет для Вас видимо запоздалый, но для других возможно сохранит аппараты)
Изменено: Влад Тэпиш - 17-01-2014 22:08:00
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Владимир спасибо за совет. Возможно так и поступлю.
Влад, спасибо за сочуствие.
Вопрос такой, возможно ли, при включеном аппарате и механическом воздействии на двигатель позиционировании, повредить драйвер управления? Нашел сгоревший резистор за номером R133. Мануал пока не нашел. Осцилограф на работе. На работе, буду только в понедельник. Резистор находится в непосредственной близости от питания. Резистор явно не первый горит. Может, кто нибудь, сталкивался с подобной проблемой.
Изменено: petrovartem83 - 18-01-2014 00:10:22

Аппарат починил. Тему можно закрыть.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)