Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи в ремонте Rega Apollo. Начали заикаться треки и я заказал с китая 2 лазера с механизмом.Установил, собрал. Начал проверять. По невнимательности, пододвинул рукой позиционирующий двигатель головы лазера. Аппарат был в это время включен. Экран загорелся всеми символами на дисплее. Появился характерный запах, чего то сгоревшего. Лазер светит. Двигатели не крутят. Приизвлечении разъема питания двигателй, аппарат загружается и высчивается Rega Apollo-no disk. При воткнутом шлейфе питания двигателей, красный дисплей. Я так понимаю, сгорела микросхема управления и питания двигателей. Хотелось бы узнать, соображения на данный счет. Спасибо
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
[ Закрыто ] Прошу помощи Rega Apollo, Прошу помощи по ремонту Rega Apollo
|
17-01-2014 09:36:52
|
|
|
|
|
|
17-01-2014 15:20:24
|
|||
|
|
|
|
18-01-2014 00:09:40
Владимир спасибо за совет. Возможно так и поступлю.
Влад, спасибо за сочуствие. Вопрос такой, возможно ли, при включеном аппарате и механическом воздействии на двигатель позиционировании, повредить драйвер управления? Нашел сгоревший резистор за номером R133. Мануал пока не нашел. Осцилограф на работе. На работе, буду только в понедельник. Резистор находится в непосредственной близости от питания. Резистор явно не первый горит. Может, кто нибудь, сталкивался с подобной проблемой.
Изменено: - 18-01-2014 00:10:22
|
|
|
|
|
|
16-02-2014 13:28:56
Аппарат починил. Тему можно закрыть.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020