Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

B&W 601 s3. Доработка / апгрейд / твик / ремонт

Случилась такая беда - пострадал купол металлического ВЧ динамика у данной модели, помялся (но вроде как на звук не влияло), и со временем, спустя 3-4 года на месте изгиба металла - порвался (теперь на звуке сказывается - лишнего звенит).
Встал вопрос - где найти родные ВЧ динамики.
Или же на что можно их заменить, чтобы не потерять в качестве?
Если честно, хочется шелк... Слишком металл звонко играет...
ЗЫ: Усь пока древний Акай, в ближашем будущем планирую переход на Sherwood AX-5505, источник тоже планирую поменять на внешний ЮСБ ЦАП (SMSL 1955+ или Sanskrit) вместо креатива.

Цитата
Сергей Митрофанов пишет:
Встал вопрос - где найти родные ВЧ динамики.
Родные - в их сервис-центре или на барахолке.
Заменить на шелк не проблема - возьмите пищалки Seas,серии "Престиж",в Аркаде (http://www.arkada.com/showprice.php?id=21) или Аудиомании.
С чувствительностью не намного промахнётесь.
При замене надо попасть в установочный диаметр корпуса,родные вч утоплены же в корпус?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

За родные просят 3300 - точнее за одну. А я всю АС брал за 6500. Смекаете? :) Не дам я столько за эту свистелку...
Они утоплены, а точнее как будто накрыты пластиковой накладкой. Надо разобрать, снять динамик, да посмотреть что да как там, и уже по диаметру фланца и кол-ву крепежей подбирать дин? Плюс еще сопротивление...
Вопрос по кроссоверу - как согласуется? Он настроен на 4 кГц, значит надо дин искать с F=2000, не больше, а лучше меньше, так?
Какую конкретную модель вы бы посоветовали из Seas?
Мне вот тут предлагают данную модель vifa_xt25tg30-04... В магазине 3300 за пару, предлагают за 2000... (http://www.audiomania.ru/tweeter/vifa/vifa_xt25tg30-04.html).
Вообще в какой ценовой категории стоит искать дин, чтобы было не хуже родных?

Как вариант на барахолке продают центральный канал Bowers Wilkins BW LCR60 S3 вот такой за те же деньги, что просят официалы за одну ВЧ головку...
Вопрос - а такой же ли в нем дин как в 601s3? и другой вопрос - даже если данимик такой же - а заиграет ли он точно так же как и мой во второй колонке, ведь они эксплуатировались в разных условиях... И уж если прогрев влияет на звучание, то думаю и подводимая мощность, как и характер звука тоже влияет... В итоге я получу опять дисбаланс по ВЧ. Такое возможно?
Из чего следует что лучше брать парой...
Да и все таки хочется проапгрейдить их, хотя бы в плане ВЧ, раз уж такой момент выпал...
Резковато играют металлические твиттера, не очень мне нравится... Хочется шелка. Главное не купить УГ головку, что заиграет хуже родных...

Цитата
Сергей Митрофанов пишет:
За родные просят 3300 - точнее за одну. А я всю АС брал за 6500. Смекаете?   Не дам я столько за эту свистелку...

Они утоплены, а точнее как будто накрыты пластиковой накладкой. Надо разобрать, снять динамик, да посмотреть что да как там, и уже по диаметру фланца и кол-ву крепежей подбирать дин? Плюс еще сопротивление...

Вопрос по кроссоверу - как согласуется? Он настроен на 4 кГц, значит надо дин искать с F=2000, не больше, а лучше меньше, так?

Какую конкретную модель вы бы посоветовали из Seas?

Мне вот тут предлагают данную модель vifa_xt25tg30-04... В магазине 3300 за пару, предлагают за 2000... ( http://www.audiomania.ru/tweeter/vifa/vifa_xt25tg30-04.html )

Вообще в какой ценовой категории стоит искать дин, чтобы было не хуже родных?
Цитата
Сергей Митрофанов пишет:
Как вариант на барахолке продают центральный канал Bowers Wilkins BW LCR60 S3 вот такой за те же деньги, что просят официалы за одну ВЧ головку...

Вопрос - а такой же ли в нем дин как в 601s3? и другой вопрос - даже если данимик такой же - а заиграет ли он точно так же как и мой во второй колонке, ведь они эксплуатировались в разных условиях... И уж если прогрев влияет на звучание, то думаю и подводимая мощность, как и характер звука тоже влияет... В итоге я получу опять дисбаланс по ВЧ. Такое возможно?

Из чего следует что лучше брать парой...

Да и все таки хочется проапгрейдить их, хотя бы в плане ВЧ, раз уж такой момент выпал...

Резковато играют металлические твиттера, не очень мне нравится... Хочется шелка. Главное не купить УГ головку, что заиграет хуже родных...
Сергей,а можно покороче,например - "Ли-лу" )))
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Любая норвежская пищаль выше по качеству,цены начинаются от полсотни евро за пару,повторяемость и предсказуемость замеров очень высоки,отличный звук даже у их металлических моделей,и даже от среднего ресивера (из опыта апгрейда ЖБЛ-напольников).
Поэтому вскройте аккуратно декор.накладку и снимите размер посадочного места под вч-головку.Отверстие корпуса,под магнит,можно и разработать лобзиком.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)