У кого опыт есть, поделитесь... Аппарат был принят по гарантии с истекшим гарантийным сроком (дилер пошел навстречу). В результате диагностики в авторизованном сервисном центре был вынесен вердикт - аппарат исправен (директор подписал акт). Объективно, как сообщила поддержка авторизованному сервисному центру, шум, исходящий из корпуса (гул трансформатора) в пределах нормы, причем, со слов мастера со снятой крышкой гула совсем нет. При личной беседе с ним выяснилось, что ферромагнитная крышка входит в резонанс то ли с корпусом, то ли с трансформатором (тут я дословно не помню). Вообщем не пожелали принять аппарат с возвратом денег. Аппарат пришлось забрать, т.к. в случае проведения независимой экспертизы он, так сказать нужен. Вопрос к специалистам: гарантийный ли это случай и в каких условиях производится замер шума от устройства, какие нормы, и где провести такое исследование? И еще, в случае, если удастся установить что аппарат не соответствует требованиям, есть ли шансы все-таки сдать его (это, так сказать, юридическая сторона вопроса)? Благодарю что дочитали до конца.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Возможно ли вернуть по гарантии?, Усилитель
|
18-09-2014 19:37:52
|
|
|
|
|
|
20-09-2014 05:47:36
Мастерская не заинтересована давать ни ссылки, ни консультации по поводу норм. Они сами нормы не знают, т.к. запрашивали в какую-то поддержку по данному вопросу (я полагаю, с дилером договаривались удовлетворять мои требования или нет). На вопрос: а как вы определили что уровень шума находится в норме, есть ли у вас средства замера? Ответили, что средств замера у них нет и так все понятно, поддержка сказала, значит так и есть. В паспорте к устройству норм таких нет. Но нужно ли ориентироваться на то что пишет производитель? Наверняка есть технические требования к устройству общепринятые в целях защиты потребителя, как например, предел излучаемых электромагнитных волн, или что-то в этом роде. И где такую экспертизу можно заказать? Вот в чем вопрос был....
|
|
|
|
|
|
20-09-2014 06:55:15
Вопрос на самом деле странный. Речь идет об уровне акустического шума? Померить можно любым измерителем звукового давления, которых сейчас тьма даже на мобильниках. Другое дело на каком расстоянии? Насколько эта резонирующая крышка слышна с метра? В то что это магнитный резонанс верится с трудом, скорее крышка соприкасается с трансформатором, что легко устранить сделав демпфирующую прокладку или просто положив на нее кирпич. Класс электромагнитного излучения должен быть указан на корпусе устройства.
Изменено: - 20-09-2014 06:55:48
|
|||
|
|
|
|
20-09-2014 12:13:04
Что странного в моем вопросе? Шум акустический от усилителя как от трансформаторной будки. Слышали как трансформаторные будки гудят, стабилизаторы напряжения 80-ых? Замерить - замерю, кто мои замеры примет во внимание? О каком метре вы говорите? Из любого угла комнаты уже слышно, даже при просмотре кино на относительно невысокой громкости. Нужна экспертная оценка, замеры (метры сами эксперты выставят), сравнение с нормами, заключение. Решение вопроса кирпичами это не для меня... |
|||||
|
|
|
|
20-09-2014 12:29:43
Отлично, теперь хоть понятно о каком шуме идет речь. Непонятно другое ... Зачем нужны заключения и как можно вернуть усилитель по гарантии если гарантия уже кончилась? Также непонятно как такое вообще можно было купить или он не сразу загудел, об этом ничего не упоминалось? Может просто трансформатор заменить? Неплохо было бы также для тупых сразу написать о каком именно усилителе идет речь, чтобы можно было вообще предметно о чем-то разговаривать. |
|||
|
|
|
|
20-09-2014 12:30:19
покупайте новый усилитель
или попробуйте в представителю фирмы в росии обратится а аппарат то какой кстати???
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5 Marantz PM-82, Marantz CC-52, Marantz SD-525, Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1 Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28 Pioneer BDP 33 |
|
|
|
|
|
21-09-2014 01:20:04
Естественно он не был таким... Представителю в России не выгодно его принимать, иначе молча бы забрали и не стали бы меня направлять в сервис-центр, т.к. более чем уверен, это не единичный случай. Торговая марка американская. Решение они знают, серию снимать надо с продаж, да и сняли уже, только бремя переложили на потребителя. Антирекламу не буду пока делать, но в таком виде, однозначно не продам. Трансформатор менять дорого будет стоить... Но ведь, если можно было бы решить вопрос заменой трансформатора, в сервис-центре это должны были сделать. Видимо, если гарантия уже закончилась, просто не хотят помогать. Напишу дилеру, а далее по ситуации. Может антиреклама в пору придется...
|
|
|
|
|
|
21-09-2014 10:16:09
как то все коряво у вас
дилер или дистрибьютер и представитель компании - это разные люди причем здесь реклама или антирклама??? молча после гарантийного срока у вас никто и ничего забирать и менять не должен насчет выгоды- конечно не выгодно тут вы правы и антиркламы тут вообще никакой не вижу это все равно, что купить авто и после окончании гарантии приехать и захотеть сменить коробку передач - ответ думаю будет очивиден.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5 Marantz PM-82, Marantz CC-52, Marantz SD-525, Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1 Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28 Pioneer BDP 33 |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020