Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Classe Audio Delta CP-500 не работает потенциометр, Помогите разобраться, не знаю в чем проблема

Кстати, хорошо бы проверить, как припаяны к плате эти ножки мсхм, на которые напаян резистор? Может отпаялись покуда резистор припавали! Или ненадежно припаяны!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
По резистору- думаю, банально криво развели плату, поскольку серия аппаратов небольшая, ввкидывать партию плат - жалко, вот и доработали. Ерунда это, если говорить по-гамбургски.
Роман, Вы были правы, сразу видно профессионал) . Позвонил я в сервис к ним, скинул фотки. они сказали сперва читайте инструкцию там все есть. А что все? я спросил. А то что классе все элементы подбираются в ручную. и если по параметрам не подходит что-то, подгоняют , балансируют итд. вот и у меня так же на одном канале нет залипухи на другом есть. Только из-за высокой точности  и конструктивной инженерии ...такие цены на них.  Т.к. по элементам я ради интереса глянул.. блин да там пред весь выйдит в 7-10 ..под ключ , кроме их него  корпуса.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Кстати, хорошо бы проверить, как припаяны к плате эти ножки мсхм, на которые напаян резистор? Может отпаялись покуда резистор припавали! Или ненадежно припаяны!
Там все четко, два инженера смотрели которые пайкой BGA занимаются.. Сказали сто процентов заводская пайка. Без следов флюза и нагрева.

Роман, если не затруднит, ответить подробно на следующий вопрос. Если кто-то из форумчан подключится, буду рад. Вдруг у кого было такое.
Случилась печаль). Возможно опыта нет.

Подключил я всю систему разъемами XLR, моноблоки m400 classe, пред про который я писал CA500 и сидюк CDP 100 classe.

Слушал трек один где есть сильные переходы по громкости. И обнаружил фон. Далее я поставил на паузу трек. ХМ фон есть, причем с 0 до 70% громкости он один и тот-же а более 70% громкости фон чуток усиливается. Я естественно подумал с какого, это же техника у которой фона быть не должно в принципе (просто мне один человек сказал так должно быть...)
Что я сделал далее.
Вырубил все оставил только моноблоки. фон есть но очень, очень не значителен (видно просто без нагрузки) , почти не слышно. подрубаю пред. фон появляется.. без сидюка естественно да и с ним тоже.

Я решил подключить ресивер онкио 929 как пред по RCA к моноблокам, т.к. у онкио нет XLR .
Что вы думаете , фон пропал. Глухо как в танке. Все отлично.
Получается что-то с предом? утечка по кондерам итд.. Там вроде все четко по плате нет явных вспученных конденсаторов итд. Беда, что делать. Не хочется в сервис отправлять, они там зарядят мне по полной.) Тем более что регулятор громкости я нашел.. могу купить, а с этим даже не знаю как быть.. Там надо с осциллографом лазить.

А что мешает клаасе все подключить по RCA и послушать?
может кабеля шумят или распаяны не правильно ?
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
А что мешает клаасе все подключить по RCA и послушать?

может кабеля шумят или распаяны не правильно ?

Спасибо за совет, я про это не написал, но попробовал от моноблоков к преду через RSA . тот же эффект ((( .

То есть я правильно понял
сд мы убираем вообще
пред XLR - оконечники XLR - фон
пред RCA - оконечники RCA - фон
пред онкио RCA - оконечники RCA - фона нет
оконечники без кабелей немного гудят

правильно???
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
То есть я правильно понял

сд мы убираем вообще

пред онкио RCA - оконечники RCA - фона нет

оконечники без кабелей немного гудят

правильно???

Да все верно, но оконечники без кабелей не гудят, просто эти алмазные твитеры B&Wочень чувствительны .грубо если одно ухо закрыть а другое в твитер засунуть, то можно услышать фон ели ели.
Да что интересно.. Онкио такое г ..он даже сам гудит если прислушаться))) но фона нет, такого как с преда.. есть фон "электрический" ..чуток.. его даже не слышно, тем более это решается - нормальным сетевым фильтром.
А вот ФОН

Капец не понятно, фон слышно, если тоже приложить ухо, но после 70% громкости его слышно прилично, даже если рядом стоять.
Изменено: Денис - 05-08-2015 13:03:25

то есть гудит не зависимо от того в каком входе стоит пред
как только подключаешь пред появляется гул?
вилку перевернуть не помогает на преде?  :D  - иногда помогает
Изменено: Andry N N - 05-08-2015 13:21:57
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:

вилку перевернуть не помогает на преде?     - иногда помогает
Цитата
Andry N N пишет:

вилку перевернуть не помогает на преде?     - иногда помогает
Так это не электрический гул. А фон( можно конечно попробовать фильтр поменять мало ли. фильтр у меня за 150 рублей) в него все включено.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)