Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

нужна помощь, ремонт dali ikon 8, нужна помощь, ремонт dali ikon 8, сломался гриль, помялся динамик, и немного покоцался корпус, говорят заказать новые нельзя

Повредил человеку гриль с динамиком и немного покоцал корпус, на dali ikon8 у дилера запчастей нет, может кто знает как отремонтировать или где достать?
DSC05459.JPG (3 МБ)
DSC05484.JPG (2.91 МБ)

Хорошая свадьба была! Как положено - баян порвали! :)

Да! Только теперь надо всё исправить или хотя бы купить б\у,я бы хорошую цену дал, а нигде нет(

Цитата
Boris.84  пишет:
Да! Только теперь надо всё исправить или хотя бы купить б\у,я бы хорошую цену дал, а нигде нет(
Покупать придётся стереопару, т.е. дорого вам гульки выйдут. Мониторьте вторичку - там можно найти, если постараться. Только время потребуется.

Цитата
Boris.84  пишет:
Повредил человеку гриль с динамиком и немного покоцал корпус, на dali ikon8 у дилера запчастей нет, может кто знает как отремонтировать или где достать?
Достать будет трудновато.Нужно найти хорошего рестовратора.Проще всего выпилить лобзиком новый гриль,по образцу целого из МДФ толщиной 7мм.,покрасить чёрной краской,а потом наклеить ткань.Сколы на корпусе аккуратно заделать автомобильной шпаклёвкой,а потом покрасить,бодобрав колер корпуса и передней панели.Динамик ,думаю,можно отремонтировать так: нужно подобрать мягкую резиновую трубку по диаметру мембраны,аккуратно приложить и с помощью вакуума (просто ртом) отжать вдавленные места.

Цитата
Boris.84  пишет:
Повредил человеку гриль с динамиком и немного покоцал корпус
Раза два заходил в тему и..уходил - фото тяжелые.
Про гриль сказали - пилят его из мдф,потом черной грунтовкой,потом ткань в натяг. Это не сложно.
ВЧ-блок снимается-пищаль вынимается-разбирается-купол выпрямляется на место и всё взад собирается.Это тоже не сложно, главное - не спешить.
Сколы на корпусе лечатся черной шпаклевкой по дереву.Это вообще козья работа.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Николай Толмачёв пишет:
нужно подобрать мягкую резиновую трубку по диаметру мембраны,аккуратно приложить и с помощью вакуума (просто ртом) отжать вдавленные места.
Просто ртом,мне особенно нравиться.Хватает на Русси кудесников  :D
Анатолий Гаврилов прав как всегда,только хирургическим путём,хотя и там все так просто.Очень большая замятость,сто процентов нужна новая пищаль :cry:

Пищалке конец пришёл, но её уже нашёл где заказать, загвоздка в корпусе, я так понимаю всё таки возможно отреставрировать, только у нас в городе блин никто этим не занимается, нужен хороший реставратор((

Цитата
Boris.84  пишет:
Пищалке конец пришёл, но её уже нашёл где заказать, загвоздка в корпусе, я так понимаю всё таки возможно отреставрировать, только у нас в городе блин никто этим не занимается, нужен хороший реставратор((
Можно найти опытного радиолюьителя.Нужно просмотреть местные объявления по ремонту радиоаппаратуры! Ещё -краснодеревщика,наконец,- хоршего специалиста по окраске авто!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)