Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Владельцы Luxman L-530x откликнитесь, нужны подробные фото корректора

Хотелось бы понять отличия корректоров 510го и 530го люксманов! А они таки ЕСТЬ!!! Не смотря на то что сервис мануал на эти два усилителя один и в схеме отличий не видно.... Звук корректоров отличается очень сильно и не в пользу 510го. Или схемы всётаки разные или элементы другие - лучше, вот и хотелось бы это понять. весь тырнет перелопатил , но информации такой для себя не нашёл.(

Если в сервис-мануале, на корректор, отличий нет - их нет и в аппарате.
Отличие в звучании чего?
Усилителей в целом или корректоров отдельно?
Можно проверить питание,основные активные и пассивные элементы,сделать профилактику переключателям - потом можно сделать заключение. :)

В сервис мануале схема приведена на 510 - 530й. А мимо пробегал 530х !!! Может в этом всё дело!? успел только заметить что выходные транзисторы у них разные, поэтому звучание усилительных частей то же разное. 530й получше! Когда 530й ещё был у меня я сделал запись с винила на кассету через его фонокорректор, потом 530й уехал в другой город а приехал 510 на постоянное место жительства ко мне. И запись того же винила с той же вертушки и того же картриджа у 510го получилась хуже чем у 530го. Вот отсюда и возникли мои вопросы.
Оба усилителя были в исправном состоянии, все переключатели контачили и даже не шуршали , по виду не копаные - без изменений и твиков.
Есть у меня подозрение что не только выходными транзисторами они отличаются , но и элементами в корректоре тоже.
Поэтому нужны подробные фото этого корректора что бы сравнить.
Или может быть кто то уже сравнил!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)