Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема с JBL E80, треск пищалки

Добрый день на днях столкнулся с проблемой у своего старичка, ни с того ни с сего во время просмотра фильмов или слушания музыки, подскакивает громкость на одной из колонок( на одной и тойже) и начинает хрипеть твитер при чем даже не хрепеть а именно как то треск от туда с каждым звуком, через некоторое время само пропадает, а потом может снова затрещать с увеличением громкости, не могу на слцх до конца определить громкость всей колонки увл. или только твиттера но явно громче становится. колонки JBL E80 подключены через NAD C350.

Куда копать что делать? может можно это как то своими силами решить?

По моему катушка фильтра НЧ динамика пробивается, ну только если это не усилитель.

Цитата
NDI666  пишет:

Скорее всего, проблема в кроссовере - проверить элементы оного:конденсаторы и резисторы на соответствие номиналов, контакты в соединениях и пайках.
P.S.Возможно замыкание витков в катушке(ках) излучателя(лей) при большой громкости - проверяется подачей сигнала с генератора на каждый излучатель отдельно.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
NDI666  пишет:

Скорее всего, проблема в кроссовере - проверить элементы оного:конденсаторы и резисторы на соответствие номиналов, контакты в соединениях и пайках.

P.S.Возможно замыкание витков в катушке(ках) излучателя(лей) при большой громкости - проверяется подачей сигнала с генератора на каждый излучатель отдельно.

теперь появился постоянный белый шум из пищалки....

Начал я тыкать на ходу колонки меж собой к усилку в итого белый шум создает усилок так как с левой колонкой все норм но стоит её воткнуть в правый канал как все так же становится.
Изменено: NDI666 - 10-08-2016 06:04:36

Цитата
NDI666  пишет:
теперь появился постоянный белый шум из пищалки....
Значит,надобно разбираться с усилителем...если с АС всё в порядке.

Недавно ремонтировал такой усиль NAD-350, странный он.
Я бы посоветовал проверить транзисторы дифкаскада входного в канале где шумы.
Проверить заменой а не прозвонкой.

Симптомы с шумом и резким изменением больше похожи на пассивные компоненты, чаще всего электролитические конденсаторы в сигнальном тракте.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
, чаще всего электролитические конденсаторы в сигнальном тракте.
В старых аппаратах - дифкаскад на входе,чаще всего. ;)
В современных,пока редко,но всё впереди. :cry:
P.S.Это уже неоднократно здесь обсуждалось ранее.

короче разобрал я его, вижу явное легкое вздутие одно кандера тот что на 22000 мкФ 63В, он мог давать хрип пищалки и по итогу белый шум?сейчас в поисках хорошей замены этого кандера... я так понимаю их надо парно меня они там рядом оба с трансформаторам. и на какие лучше меня если кто знает?

Цитата
NDI666  пишет:
короче разобрал я его, вижу явное легкое вздутие одно кандера тот что на 22000 мкФ 63В, он мог давать хрип пищалки и по итогу белый шум?
Если этот конденсатор работает в паре с другим на оба канала - причина в другом.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)