Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 29 След.

Проектируем хорошое питание для комнаты прослушивания

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Но я не понимаю восторгов по поводу выделенки без учета влияния остальной линии.  
Сергей! Мы не можем повлиять на другие сегменты, включая электростанции. ;)
А вот, количество автоматов у Романа впечатляет, заодно спрошу зачем столько линий, думал что шутка про 25 линий. Если можно фото самой линии, я так понял, что 4 мм, многожильный Х 25 :D  :o  :( и фото стены с розетками пожалуйста тоже.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Давно уже было, погугли на это предложение из моего текста.
У нас вся сеть с глухозаземлённой нейтралью, именно поэтому нельзя заземляться самому.Какой то кирдык подстерегает как в прочем и при других способах.  
Ладно попробую.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
что 4 мм, многожильный Х 25  
Затупил я, там у Вас как минимум 200 линий. :o  Это что, творческая лаборатория?

Цитата
Владимир  пишет:
Ладно попробую.
http://electrik.info/main/school/263-chto-takoe-zashhitnoe-zanulenie.html

Начинай отсель. :(

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

Но я не понимаю восторгов по поводу выделенки без учета влияния остальной линии.  

Сергей! Мы не можем повлиять на другие сегменты, включая электростанции.  

А вот, количество автоматов у Романа впечатляет, заодно спрошу зачем столько линий, думал что шутка про 25 линий. Если можно фото самой линии, я так понял, что 4 мм, многожильный Х 25      и фото стены с розетками пожалуйста тоже.

Не сегодня, хорошо. Надо снимать пластиковые щитки, а выпить хочется...
За стойкой у меня три блока по 4 розетки и 2 одинарные. Также по комнате раскидано ещё 7 розеток (на случай саба, для мойки винила и т.п.), под потолком для проектора. Каждай розетка (блок понимаем как ЧЕТЫРЕ независимых розетки) подключена к своему автомату выделенным проводом NYM. Сечение не помню. 2,5 или 4,0 скорее 2,5.

То есть у меня никаких тройников нет.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

что 4 мм, многожильный Х 25  

Затупил я, там у Вас как минимум 200 линий.   Это что, творческая лаборатория?

Ну кроме прослушивания ещё пара комнат есть... И стиралка...
Насчёт того, что стоит многожила - увы, нет :( NYM
Изменено: РОМАН_В - 28-03-2014 21:53:49

Заменил сегодня свои сетевые XLO на нонеймовские компьютерные и никакой разницы.
И только посмейте сказать что про мои уши или мой сетап. Сетап могу озвучить желающим. Уши тоже желающие могут проверить, на спор.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Ну кроме прослушивания ещё пара комнат есть... И стиралка.
Всё равно 200 линий не вышло. :D
Цитата
Сергей Маренков пишет:
И только посмейте сказать что про мои уши или мой сетап
Вся кое бывает, на импульсные блоки питания не действует сетевой улучшайзер, если  нормальные блоки питания, то я умываю руки. А межблочники слышно?
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Надо снимать пластиковые щитки,
Зачем снимать, сфоткайте выход линий из щитков. Щитки у Вас сконцентрированы, а как подходит провод к каждому щитку или через промежуточные поводки?

Про провода. Никаких промежуточных участков. На клеммные планки (кажется Шнайдер электрик) от счётчика приходят фаза, ноль, земля (10 кв.мм., многожила, медь), далее всё хозяйство "раскидывается" по индивидуальным автоматам и УЗО и напрямую уходит по неразрезному трёхжильному проводу NYM к оконечным устройствам, на розетки сечение 2,5 кв.мм., на свет 1,5 кв.мм., отдельная "песня" с силовыми линиями на электрооборудование кухни - на плиту и варочную панель линии по 10 кв.мм., на стиралку, сушилку, посудомойку, подогреватель посуды, холодильник, морозильник, микроволновку, розетку для чайника, утюга, кофемашину - где то 4 кв.мм., где то 2,5 кв.мм. Вот и весь алгоритм. Оконечных "точек" действительно, около 200-т, поэтому и "автоматов" столько. Да, заведено три фазы.
Что-то сфотографировать не представляется возможным, рукава с проводами под штукатуркой и ничего не видно.
Изменено: РОМАН_В - 29-03-2014 12:15:51

Очень грамотно, но с трудом представляю как можно оперировать кабелем 10 кв мм,сколько гнёзд должно быть в клеммной планке, что б одним проводом их запитать от счетчика и направить на 200 автоматов. Поясните пожалуйста, где взяли землю или это защитный ноль?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)