Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 След.

Room Correction

Цитата
Mr.Yu  пишет:
А кто-нибудь пробовал делать коррекцию более "народными" средствами, например с помощью Behringer DEQ2496 ?

Я ямахой правил-
yamaha 2031b
она на вторичке где-то от 10 до 20 тысяч стоит.
Вполне подъёмно на мой взгляд.

Самым дешевым вариантом пока остается Behringer, в нем кстати есть генератор розового шума и микрофонный вход.
作りましょう!

Цитата
mik100  пишет:
Behringer имеет фантомное питание и вход для XLR микрофона. Нужно наити калиброванныи микрофон с выходом XLR.
Behringer ECM8000
作りましょう!

Калиброванный мик Umic- USB стоит ненамного больше 100$,с доставкой,  программ REW - стоит столько, сколько не жалко перечислить разработчику, и она дает уже данные для синтеза параметрика - частоту, добротность , усиление.. К этому нужен любой доступный аппарат с программируемыми параметриками, например, та же Ксилика или подобные ,плюс нехитрые знания о том, как перевести кривую АЧХ в необходимый набор фильтров,  :) вот и весь минимальный набор.

Цитата
mik100  пишет:
Без него он линеиныи только на низах и снизу средних
Собственно комнату по НЧ и надо корректировать. СЧ-ВЧ зачем трогать? И потом этот микрофон вроде не предназначен для работы с компьютером, а только с "железом" Behringer.
作りましょう!

А может REW + UMIK + MiniDSP 2х4? Сгодится такой сетап для рум коррекции? Аналоговая часть в MiniDSP как, а то в Беринджере говорят не очень.
Изменено: Mr.Yu - 16-11-2016 19:55:27
作りましょう!

А REW динамические фильтры может считать / загружать? Хочется еще корректный режим "Loudness"
Изменено: Mr.Yu - 16-11-2016 20:04:50
作りましょう!

Я бы так сказал - Выше 200-300 Гц можно корректировать только прямой звук - неравномерности и резонансы в самих АС. Комнату - только в смысле поправить изменения тонального баланса, которое она вносит, это уже не параметрики, а просто полосовые фильтры.

Цитата
mik100  пишет:
Думаю , что да. По моему -это ARC 2 ...их софт.  
MiniDSP HD 2x4 его REW поддерживает https://www.minidsp.com/products/minidsp-in-a-box/minidsp-2x4-hd
Стоит 200$ всего. 10 фильтров на канал это на входе + вроде еще 10 на выходе.
Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Я бы так сказал - Выше 200-300 Гц можно корректировать только прямой звук -  
А зачем выше, комнату корректировать только моды НЧ.
作りましょう!

Мне кажется внутри DIRAC все тоже самое, только в комплекте идет UMIK и собственный софт - Dirac Live Calibration Tool Stereo
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)