Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Стойки под аппаратуру, купить или сделать стойку под аппаратуру

 
 
Я себе делал такие стойки


 
 
Есть вот такая стойка(верхнее фото)сам делал. Удобна тем, что можно регулировать высоту до миллиметра:
хочу сделать широкую (типа этой, на нижнем фото), в 3 этажа, чтоб телевизор поставить и ДК закончить. Стоек таких, металических, как на фото, конечно не достану, буду применять те, которые есть, с резьбой 1.25". В фирменных раздражает (в полках) дерево стружечная плита (ДСП). Фанера или дерево, на порядок дороже, в таких же моделях... Я буду делать из берёзовой фанеры 34мм., с кантами, покраской и лакированием. Конечно, выглядеть так элегантно не будет, скорее брутально, хотя можно поиграться цветом, НО,цена в 5 раз дешевле (примерно) Сделаю - отпишусь...
00003.jpg (24.65 КБ)
Изменено: Богдан Ткачук - 18-10-2012 20:49:21
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
 
 
А зачем такие шпильки толстенные?
Для дизайну?
 
 
А я щЯ со статейкой подсуечусь...

"Обычно я не обращаю внимания на упаковку компонентов, присланных на тест, за исключением тех случаев, когда она либо слишком плоха, либо, напротив, необычайно добротна. В данном случае должен сказать, что когда я открыл ящик и начал из отдельных деталей создавать нечто целое, я почувствовал себя Джеймсом Бондом, собирающим какую-то футуристическую термоядерную установку! Каждая деталь была упакована в отдельный контейнер оптимальной формы. Когда берешь в руки стальные фрагменты от опор стойки и особенно когда начинаешь их скручивать вместе, появляется ощущение, что попал в какое-то фантастическое измерение. Ощущения почти что эротические! Качество фрезеровки стали и покрытых рояльным лаком деревянных полок поистине выдающееся. Помимо неоспоримой функциональности стойка является настоящим предметом искусства, обладателю которой есть чем гордиться.

Конечно, мои восторги во время сборки стойки не имеют никакого отношения к процессу гашения вибраций и подавления резонансов, но они действительно имели место и это не простой пиар. Немаловажное качество, которым обладает данная стойка, заключается в том, что она вызывает чувство полной уверенности, что любые компоненты, вне зависимости от их веса, будут покоиться на полках со стопроцентной надежностью и безопасностью и никогда не окажутся на полу!"

О, как!Плей-бой отложите: "Когда берешь в руки стальные фрагменты от опор стойки и особенно когда начинаешь их скручивать вместе, появляется ощущение, что попал в какое-то фантастическое измерение. Ощущения почти что эротические!"
А я - ДСП... Разве на это надо обращать внимание!!! Да и вы-то тоже хороши! Не могли подсказать, куда его, внимание, сконцентрировать... Филы - они филы и есть...

"Итак, мы имеем элегантную, превосходно выполненную модульную стойку из Италии за вполне приемлемые деньги (менее $ 3000).
Качество отделки наряду с прочностью позволит вам уютно разместить компоненты вашей системы и обрести полую уверенность, что какие бы тяжелые усилители вы ни поставили, ничего и никогда не прогнется и не обрушится. Единственное, с чем нужно обращаться осторожно, это рояльный лак (как на полках моей стойки) – он может поцарапаться шипами, которые вы, возможно, подложите под ваши электронные компоненты."
Да после такой уверенности - 3косаря - плевок... Тем более, что осторожно надо обращаться только с рояльным лаком. А вы с аппаратурой носитесь, блин... Деревня...

"Еще одно преимущество – простая сборка и разборка. Уровни в сборе с шиповыми ножками просто ставятся друг на друга, а параллельно, слой за слоем, устанавливаются компоненты. Соответственно, при разборке все происходит в обратном порядке. Таким образом, сборка и разборка в строгом понимании при перемещении стойки не требуются"
Всё предельно ясно: уровни ставятся, а компоненты, слой за слоем... Подлежит обсуждению? Учитесь
Изменено: Богдан Ткачук - 19-10-2012 19:30:05
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
 
 
Цитата
S Александр пишет:
По результатам поиска более менее нормальная стойка с тремя полками стоит примерно 30 тыс руб
-не факт.
Вот нормальная стойка
http://www.metaldesign.ru/c_item.php?i=510s

-
Цитата
S Александр пишет:
Мне надо, чтобы хорошо играла аппаратура на стойке
-она же, с тчк.зр. виброзащищенности
http://video.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&num_id=92&cat_id=897&gud_id=12896
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
 
 
И что в ней хорошего? Цена?
 
 
в ней даже цена не фонтан...а уж на внешний вид, вообще, без слез не взглянешь(ИМХО)
Изменено: Руслан Кожокин - 22-10-2012 23:28:20
 
 
Цитата
Gosvit пишет:
что в ней хорошего?
-соотношение цена/качество.
Заменить в ней еще стекло на ДСП, как я на своей, подобной этой, сделал, и утяжелить нижнюю полку.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
 
 
Цитата
Руслан Кожокин пишет:
не фонтан...без слез не взглянешь
-смотри не захлебнись слезками, малыш (:
Изменено: *Немо* - 23-10-2012 00:21:18
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
 
 
Цитата
*Немо* пишет:
Заменить в ней еще стекло на ДСП, как я на своей, подобной этой, сделал, и утяжелить нижнюю полку.

Сразу на мрамор-и утяжелять ничего не надо.
Если она выдержит. Там сколько кг на полку заявлено?

100 кг на полку-нормально, полки получатся килограмм по 20-30.
и пара аппаратов по 30 кг. Если производители не врут.
Изменено: Bato Noname - 23-10-2012 06:17:20
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)