Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2 3

Проблемы с басом

 
 
Не, у Кабасов родные пищалки были из какого-то полимера. Сейчас стоят AUDAX TW 034, ну и кроссовер подобранный  
Я не заправляюсь на лукойле
 
 
в таких случаях надо штудировать тему звукоизоляции и звукопоглощения помещения. Квадратная комната - худшая для прослушивания музыки.
 
 
Цитата
Майк Демич написал:
Квадратная комната - худшая для прослушивания музыки.
Кубическая еще хуже.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
 
 
Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
Этот технарь 1/3 октавный, если не ушатанный, дает искажения с тремя нолями справа от запятой, соответственно и деградация сигнала по минимуму...
 

Поддерживаю сей здравый глас!

Это относится и к мощникам, и к предам, и к эквам, и вообще к усилительно-преобразовательным компонентам. Ну, насчёт Кг с тремя нулями после запятой – это фигура речи. Такими были разве что только немногочисленные модели ниппонских мощников и эквов 1980-х гг. У меня посейчас где-то на полках таятся редкие журналы по Hi-fi 1980-х и каталог Текникса (по-моему, 1989  г.), где это фигурирует. Причём понятно, что если цифра Кг после трёх нулей близка к 2…3 (т.е. типа 0,0002…0,0003%), то это вообще на пределе возможностей аппаратурного измерения. Если откопаю, помещу.

А вот паспортные Кг типа «0,007…0,01%», сейчас уже редкие на рынке мощников и оставшиеся на рынке лучших других компонентов – реальны.

Как я писал в ветках на подобные темы, у меня было три интегральника с паспортными Кг «0,007…0,009%» в полосе (сейчас третий пашет). Все давали и сейчас последний даёт кристальный звук (с высококачественного звукового материала, разумеется), т.е сами НИКАК не звучали, не внося никаких слышимых искажений и/или шума на любых НОРМАЛЬНЫХ режимах эксплуатации.

Как и все бывшие у меня аппаратные граф. эквы с Кг с двумя нулями после запятой при движках на «0 дБ». И несмотря на все мои испытательные потуги в своё время, мне не удалось услышать от эквов никаких охотно тиражируемых на форумах страшилок в виде «искажений звуковой картины» и т.д и т.п. Когда всё в норм. режиме и с высококачественного звукового материала, разумеется. А когда всё крутить без ума, то и всякие невзгоды полезут.

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)