Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Заводной апельсин на DVD

Господа, подскажите, плиз, у кого есть фильм С. Кубрика "Заводной апельсин" на DVD? Я вот тут в выходные прикупил пиратский вариант этого диска. Пока не смотрел, а просто пролистал по частям. Так вот, на протяжении всего фильма камера как будто дергается, а не плавно движется. При этом звук абсолютно нормален. Это глюк или какой-то режиссерский ход знаменитого Кубрика?

У меня есть, пиратка очень качественная. Дерганье камеры, условно говоря, там встречается, но есть и обычные эпизоды. вечером уточню  

на кассете дерганья нет

Посмотрел вчера разные куски, не дергается.  

Т.е. вообще камера плавно движется? Странно. У меня пиратка содрана, вроде как, с лицензионного диска. Там даже заставка TotalDVD вначале проходит...

Да, хорошее изображение, стабильный четкий стоп-кадр. Не знаю к чему придраться :)

Возможны две причины :
1. У вас работает транскодер NTSC -> PAL
(фильм записан в NTSC)
2. Пираты плохо транскодировали .
Посмотрите и напишите сигнатуру диска ( на внутреннем ободе диска).

Посмотрел я диск: сигнатуры цифровой там нет никакой, на внутреннем ободе диска только написано название фильма на русском и английском языках. Диск двусторонний, с одной стороны записан фильм "Сияние" того же Кубрика и записан весьма недурственно.
Вообщем, сдал я этот диск обратно.

А вот вопрос: если фильм записан в NTSC и у меня работает транскодер NTSC-PAL, то у меня все фильмы так показывать будут?

оффтоп
а у меня пирацкое Сияние (на одном двд) - видно что с дотошного ремастера согнали, но все равно картинка попорчена конечно

у меня пиратка отличного качества
впрочем, как и все фильмы кубрика (почему-то)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)