Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

"Штрафбатом" по "рядовому Райану"

:)

А знаете...
Я тут прогулялся по осеннему парку, подышал воздухом.
И надышавшись кислорода мозг мой стал чуточку лучше генерировать мысли. Ну чуточку.
А ведь на самом деле я не старался "обасрать" наше творчество, разве я сказал что эти фильмы гуано? Нет.
Я хотел сказать что надо работать-работать-работать нашим актерам и режиссерам, чтобы вот такие желтые статейки соответсвовали истине или светлым желаниям автора статьи.
"Щтрафбат" совершенно смотрибельный, но по уровню режиссуры и спецэффектам и рядом не стоит с "Райаном". Кто-то не согласен? Посмотрите еще раз "Райана". И для меня главный герой фильма - батюшка, вот этот актер(стыдно - не знаю кто) просто суперски сыграл и режиссеру за это - спасибо.
А "Диверсант" - так себе, кино о суперменах со рваным сьюжетиком, ни о чем и ни о ком. Только вспонминлись "Улицы разбитых фонарей" - не пойму от чего это?
Между прочим: я обожаю "Райана" еще по одной очень щекотливой проблеме - Спилберг прекрасно показал что Америка не состоит из супервоинов, и что порой от нас уходят самые достойные люди, давая возможность жить простому обывателю, порой которого нельзя назвать "достойный человек".  И особенно мне нравятся эти сопли Райана в начале и в конце фильма: "Дорогая, скажи: я прожил достойную жизнь???" (это надо произносить шмыгая соплями, поскуливая и подвывая от осознания собственной никчемности).
Видать мне на самом деле хотелось попинать автора статьи, но форум-то о фильмах....

да и хй с ним автором и с штрафбатом (я его даже не видел). Не понятно, отчего восторг такой перед Райаном? С каких пор С-г стал философичным режиссером? Что, разве не снимали раньше хорошего кина про войну амеры? Фул Метал Джакет или Апокалипсис - это навскидку так. Смотрел?

А по-моему Штрафбат не самое плохое кино из того, что выходило у нас в последнее время. Мне например его было интересно смотреть, тем более что я смотрел его на DVD где нет перерывов на рекламу.

Ярослав, а что например "A.I." не содержит философских размышлений?
И почему я увидел "Райана" немного не с той стороны?
По моему он очень талантливый режжисер, я не пожалею для него и словечка "гениальный".
Коппола и Кубрик из этого же теста. Хотя может быть и погениальней будут.
Вот кстати Коппола точно во всю философствует, ну а обывателю-то жалко мозг напрягать, ему бы чего по-пошлее.
Но "штрафбат" стоит разок глянуть. Я тебе говорю - одна сцена как батюшка благословит верующих, неверующих и евреев - я чуть соплями не изошелся от расстроганности:
"Все мы дети божьи: и евреи, и мусульмане"
Тьфу.
Ненавижу попов, пастырей душ заблудших(читай - мозгоправов), но тут староверу все простил, ибо шли они "одно дело святое делать - землю русскую от ворога очищать". Аминь! Вот это удалось в СЮЖЕТ влепить.

Поп этот по утрам передачу про жратву ведет. И надо сказать довольно погано ведет. Мне кажется как человек он настоящий жлоб, а как поп не знаю - не стал это фильм смотреть.

Цитата
А зачем его повторять?
По поводу "Штрафбата".
Саша, ведь практически невозможно заставить молодняк смотреть кино про ВОВ. Пусть хоть под таким соусом схавают собственную историю. Делай немного скидку на аудиторию...

Согласен.
Я хотел афтара пнуть.
Злой я.

Цитата
Поп этот по утрам передачу про жратву ведет. И надо сказать довольно погано ведет. Мне кажется как человек он настоящий жлоб, а как поп не знаю - не стал это фильм смотреть.

Вот оно как.
Значит прекрасно в роль вошел, ибо я о нем только хорошего мнения был. Вот что значит актерский талант!

не надо огульно всех священников оскорблять

чтоже касается философской глубины, то всех она разная.  

Цитата
не надо огульно всех священников оскорблять
если это мне, то я про актера говорил, хотя среди попов тоже встречаются порядочные сволочи.

Цитата
чтоже касается философской глубины, то всех она разная.
нечего в этих фильмах "философскую глубину" искать, можно лоб разбить на мелководье. Сплошная картинка и пропаганда

Цитата
Сплошная картинка и пропаганда
Интересно, пропаганда чего?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)