А знаете...
Я тут прогулялся по осеннему парку, подышал воздухом.
И надышавшись кислорода мозг мой стал чуточку лучше генерировать мысли. Ну чуточку.
А ведь на самом деле я не старался "обасрать" наше творчество, разве я сказал что эти фильмы гуано? Нет.
Я хотел сказать что надо работать-работать-работать нашим актерам и режиссерам, чтобы вот такие желтые статейки соответсвовали истине или светлым желаниям автора статьи.
"Щтрафбат" совершенно смотрибельный, но по уровню режиссуры и спецэффектам и рядом не стоит с "Райаном". Кто-то не согласен? Посмотрите еще раз "Райана". И для меня главный герой фильма - батюшка, вот этот актер(стыдно - не знаю кто) просто суперски сыграл и режиссеру за это - спасибо.
А "Диверсант" - так себе, кино о суперменах со рваным сьюжетиком, ни о чем и ни о ком. Только вспонминлись "Улицы разбитых фонарей" - не пойму от чего это?
Между прочим: я обожаю "Райана" еще по одной очень щекотливой проблеме - Спилберг прекрасно показал что Америка не состоит из супервоинов, и что порой от нас уходят самые достойные люди, давая возможность жить простому обывателю, порой которого нельзя назвать "достойный человек". И особенно мне нравятся эти сопли Райана в начале и в конце фильма: "Дорогая, скажи: я прожил достойную жизнь???" (это надо произносить шмыгая соплями, поскуливая и подвывая от осознания собственной никчемности).
Видать мне на самом деле хотелось попинать автора статьи, но форум-то о фильмах....