Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Экранизации Уильяма Гибсона

Влохновленный позитивом темы про Филиппа Дика, решил затеять еще одну про Гибсона.

То, что Гибсон коренным образом повлиял на голливудские представления о компьютерах, информационных технологиях и будущем - вообще тема для целого исследования.

Но вот что касается конкретных фильмов, мне вспоминается только "Джонни Мнемоник" - а было ли еще что-нибудь?

Не, боюсь позитива не будет. Если "Джонни-мнемоник" - лучшая экранизация УГ, то какое же барахло остальные?

http://www.antonraubenweiss.com/gibson/gibson4.html

Тема для целого исследования - это причина поголовного увлечения киберпанкухой. Людям вообще свойственна вера во всё загадочное, таинственное, непонятное. «Иные миры» прямо-таки завораживают обывателя. А тут вдруг обнаружился такой «мир» прямо у нас под носом – т.н. «киберпространство». Ну не мог  Голливуд не подхватить эту идею.
Киберпространство не понятно обывателю, а значит, вызывает у него суеверный ужас. И писаки поддерживают этот стереотип! Ну-ка, вспомним навскидку хотя бы ОДИН фильм, где от компьютеров не исходила бы опасность? А с другой стороны – если в кибер-мире не будет злодеев, то что там делать голливудским героям?

PS Если бы Льюис Кэррол жил в наше время, он был бы классиком жанра, имхо :)))

Цитата
Если "Джонни-мнемоник" - лучшая экранизация УГ, то какое же барахло остальные?
Кто тут на такой хороший фильм батон крошит!? :)))

Киберпанком увлеклись, потому что это было актуально во 2-й полвине 90-х. Вся эта хай-тек романтика, информационная супермагистраль, виртуальная реальность, Y2K и прочие яркие неовеществленные понятия, которые будоражили американскую общественность вплоть до краха NASDAQ.

Джонни-мнемоник - очень веселый фильм, и "батон на него крошить" не надо! Чего стоит объем памяти у него в мозгу - там, кажись, что-то ароде 1 Gb! Ох, п...ец как много, особенно по нынешним временам... :)))

А вообще Гибсон очень талантлив и интересен, особенно если его читать в оригинале.  

На 2!

Вот как раз за позитив в виде ссылочки спасибо. ССылочка интересная... Кто-нибудь видел этот New Rose Hotel (1998)?

to 5
"Отель Новая Роза" выходил в России на в/к. Собственно обложка ее есть на приведенном в 2 сайте (кстати, весьма познавательный сайт - спасибо!).
На мой взгляд, фильм далек от рассказа (или новеллы - как правильно?) и совсем не так интересен как написанное Гибсоном - все скучновато и затянуто. Но как коллекционная вещь - интересен.
У меня есть лиц. в/к, если надо. DVD с фильмом не видел. Думаю, что и в некоторых в/прокатах его еще можно найти.

Рассказ, кстати, замечательный! Я, правда, прочитав анонс на фильм, вообще не понял, что же там общего с оригиналом :))

Посмотрел "New Rose Hotel". Очень странный фильм...

Как правильно заметил чувак на одном англоязычном форуме: "такое ощущение, что на середине съемок фильма резко кончились деньги". Ну то есть начало, середина - просто блеск, но этот получасовой "финал", если его можно так назвать?????????????????????????????????????????????!

Жалко, актерская компания, собранная там, заслуживает лучшего сценария... А вот саундтрек - просто супер!!! Даже моя любимая Cat Power там засветилась ;)

New Rose Hotel пару-тройку месяцев назад появился у пиратов на ДВД. А вообще фильм очень режиссерский - по стилю, актерскому составу и безденежью очень характерен для творчества Эйбла Феррары. Но конечно далек от его лучших работ типа Плохой полицейский (наконец-то появился на ДВД в переводе Гоблина), Король Нью-Йорка или Похороны.

New Rose Hotel - просто ужас. И недоумение. О чём, вообще, кино-то?????
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)