Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Открытые Море

Удивили рецензии. Почему то часто пытаются сравнить с откровенно попсовыми "Челюстями". Что вообще эти два фильма роднит??? Акулы? :-)) Если и сравнивать, то кое как это можно сделать с "Ведьмой из Блэр", которая не выдерживает вообще никакой критики! Что до меня, то понравился очень! Есть притензии к некоторым моментам, но в целом очень хорошо.

На 1
А мне совсем не понравился , да и история какая-то фантастическая про забытых туристов , хотя и написано ,что на реальных фактах основано .  

Дайверская страшилка, снятая за три копейки. К середине фильма я начал страдать от морской болезни, и просмотр пришлось в срочном порядке сворачивать.

Раненый человек, распространяющий запах крови в воде, будет разорван в клочья уже через 2 минуты.

Приведу слова с которыми согласен:
"Стоит признать, что исходная ситуация (основанная на реальном случае) в "Открытом море" намного страшнее дальнейших событий. Оказаться брошенным по чужому недосмотру где бы то ни было, будь то море, остров или джунгли, чревато не столько предстоящими опасностями, сколько тем, что с детства знакомые тебе правила цивилизации уже больше не действуют, автоматически вычеркивая из цивилизации тебя самого. Не случайно режиссер дает довольно продолжительный и, возможно, раздражающий пролог, в котором уставшие от ежедневной рабочей рутины герои бегут "в природу", но начинают мучаться уже с первых проявлений отсутствия привычного комфорта, будь то сломанный кондиционер или залетевшие в номер комары.

Поэтому все дальнейшие события воспринимаются не столько как пугающий триллер, сколько как напряженная драма цивилизации, в которой предельно очевидна беззащитность человека, лелеющего иллюзию собственной силы лишь потому, что он способен с ноутбуком выйти в Интернет из любой точки мира."
(С)Алексей Дубинский
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)