Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Война Миров

Чево-то про Спилберга давно не говорили :)))
Только что посмотрел новый фильм СС по мотивам романа Уэллса. Очень «по мотивам» надо сказать. Опять вернулись к теме злых пришельцев, жаждущих нашей крови (в прямом смысле). Только в отличие от (моего любимого :) «Дня независимости» здесь нет в помине бравурных настроений – всех замочим, всех порвём. Фильм тёмный и безысходный. Люди бегут, а инопланетная мразь превращает их в прах, сидя в своих треножниках.
Сказать по правде, фильм ничем не удивил – сюжет откровенно фуфельный. Ясно, что ставка была сделана на эффекты, и Дримворкс, как всегда, не подвёл.
Пожалуй, запомнилась одна сцена – на переезде, на глазах у изумлённых беженцев, проносится объятый пламенем скорый поезд. Жутковато…
Но больше всего удивила развязка – дыхнув нашего воздуха и испив (!!!) нашей водицы инопланетных тварей пробрал страшный дрищщ, и, как и положено промучавшись три дня , они в страшных конвульсиях издохли. Вот так, в очередной раз, наш мир был спасён… кишечной палочкой. Хорошо хоть не гонококком…

На столе лежит диск, смотрю – «Спасти рядового Райана». Тот же Спилберг, тот же Дримворкс. Всё то же, только смотреть ХОЧЕТСЯ.

Я тоже вчера посмотрел ЭТО...

В основном, согласен с предыдущим оратором :-)))

Не могу сказать, что сюжет "откровенно фуфельный". Все же, кроме спецэффектов есть еще и игра актеров, и работа режиссера, которые вполне правдоподобно передают панику и безысходность толпы, разделываемой "на мясо".

Но вот концовка - это действительно что-то!
По ощущениям как будто малолетний подонок плюнул тебе в лицо и убежал. Вроде как и надо наказать, а уже некого...

Фильм мне не понравилсся.
Непонятно,почему удивился развязке Сергей.В книге ведь марсиане дохнут от земных микробов...

Посмотрел с сыном вчера. Что я могу сказать? Нормальное такое одноразовое смотрелово. Бум, трах, бабах, примитивный сюжет (не имеющий кстати вообще никакого отношения к Герберту Уэллсу, кроме двух фраз - в начале и конце фильма, и способа смерти инопланетян). Томми-бой как обычно примитивен, девочка достала своим визгом, спецэффекты хороши.
В общем - голливуд (с маленькой буквы, как и написано).
Спилберг зарабатывает денежку.

Удивился потому, что во времена Уэллса такой финал может и проканал бы, но действие фильма происходит в 21 веке, когда "космические корабли бороздят просторы титана" и всё такое... Короче, можно было напрячь фантазию.
Весь фильм не покидало ощущение абсурдности происходящего, но финал стал апофеозом. Вот.

Прекрасная рецензия на вышеуказанный фильм http://www.oper.ru.

Цитата
Весь фильм не покидало ощущение абсурдности происходящего
-ВОТ УЖ ЛУЧШЕ И НЕ СКАЖЕШЬ

Цитата
Весь фильм не покидало ощущение абсурдности происходящего
-ВОТ УЖ ЛУЧШЕ И НЕ СКАЖЕШЬ

Это можно сказать про ЛЮБОЙ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ фильм.

Цитата
Это можно сказать про ЛЮБОЙ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ фильм.
Сказажи это, например, про "Пятый элемент"  или "ЛВЧ" :)))

Скажу : "ЛЮБОЙ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ". Или  инопланетные жуки, натягивающие на себя содранную целиком с человека кожу - вполне естественное явление?:)
Фильм мне тоже не особо понравился, думается здесь вина сценариста,.
Но более чем странно сравнивать "войну миров" со "спасением рядового Раяна", тогда уж с "инопланетянином", более похожая тема.:)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)