Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Отступники

Действительно хороший фильм. С интересом смотрел до конца. Хорошая звуковая дорожка (DTS).

Смотрел на нормальной скорости,просто не вижу ничего
хорошего в тандеме Скорцезе-Дикаприо.Скорцезе
один из моих любимых режиссёров."Отступники"-
чисто голливудский фильм,т.е.-штамп.имхо.
Если хотите про ирландскую мафию,советую нарыть
"Состояние исступления".Слабые места"Отступников":
Дикаприо и сценарий.

Ну, что ж посмотрел. Фильм хороший, картинка для достаточно быстрого релиза на загляденье хорошая. Но главное, конечно, не в этом - главное: "найдите сто отличий".

Плюсы: режиссерско-операторская работа, общее ощущение высочайшего профессионализма, европеоидные лица все же более разнообразные, чем азиатские для меня как представителя первой расы, очевидная и логичная завершенность как сначала, так и в конце - отсутствие необходимости раскручивать франшизу менее удачных сиквелов-приквелов.

Ровно: сюжет. Если исключить вышеупомянутую завершенность, он практически одинаков. Только в оригинале девушка-психиатр общалась с "крысой" во второй части того как убили "под прикрытием", а тут с обоими параллельно - что ж западные нравы более терпимы к выбирающим любовь девушкам. И там, и сям обязательные в Голливуде в психологических драмах сюси-пуси сведены к минимуму и хорошо вплетены в общую канву - то есть смотреть практически не скучно.

Минусы: 1) Понимаю, что это Скорсезе и что меньше двух с половиной часов нельзя - но все же полчаса были абсолютно ни к чему, к тому же в хорошо всем известной истории 2) Персонажи. Увы, при несравненно более мощном кастинге, азиаты со своими ролями справились лучше, не исключая великого Николсона, который выглядел не то Мефистофелем, не то злым клоуном, но уж никак не предводителем мафии, в отличие от гораздо более правдоподобного прообраза. Главные герои - то же самое. Оставаясь при своем, что азиаты выглядят менее разнообразно, как ни странно в оригинале персонажи были более непохожи, чем Дэймон и Ди Каприо, и специфичность трагедии обоих была более правдоподобна. Единственный новый и сильный персонаж - молодой офицер полиции, который в конце мочит Дэймона - его не было и он хорош, но его было очень мало 3) Ощущение риска и что все на грани тоже было сильней в оригинале, хотя не исключаю, что дело в том, что сейчас я знал сюжет 4) Милая фенечка с работой в хай-энд салоне и выбором усилителя, который потом вошел в домашнюю систему была очень приятна - здесь же показали в конце, что система без дураков, но только мельком, не сделав на этом истории. А мне очень понравились характеристики звука - голос как живой, она перед тобой и т.п. 5) Риплэй вэлью ниже, чем у оригинала - не представляю, что захочу пересмотреть Отступников, хотя двойную рокировку в разных обстоятельствах смотрел 3 раза

В целом, конечно, это совсем не фильм про ирландскую мафию и не штамп - это оголивуженный римэйк очень близкий к азиатскому оригиналу, по совокупности факторов не уступающий, но и не превосходящий его. Хороший профессионально сделанный фильм, но на мой взгляд Оскаром и не пахнет.

Посмотрел только вчера. Действительно неплохая развлекуха. Смотрится от и до неплохо. Только много непоняток после себя этот фильм оставил. Какого хрена та бабища-психотерапевт не сдала Дэймона??? Или всё же сдала? Вообще, как они его вычислили в конце-то концов? И почему тот чувак из банды, которого подстрелили, не сдал Ди Каприо??? Или он тоже из полиции был???
P.S. У Дэймона в квартире стояла полная система McIntosh :)) Вот только не показали, какая акустика. А ведь это важно!!!

Не для всех это важно, психичка даже наушники наоборот надела.:)

Цитата
Не для всех это важно, психичка даже наушники наоборот надела.:)
Я не разглядел фирму наушников. Мне показалось, что это были Panasonic :)))

Нет, это были Sennheiser. :)

Цитата
Нет, это были Sennheiser. :)
Не разглядел. А обратно перематывать лень было. Очень уж сюжет напряжённый :))

Цитата
Вообще, как они его вычислили в конце-то концов?

Вычислили его не все, а один конкретный чувак, который и сработал киллером. В оригинале в последнем фильме трилогии устроили из выведения "Дэймона" на чистую воду целую детективную историю (не очень, кстати, интересную). А здесь обошлись просто. Девица, возможно, не помогала по идейным соображениям, возможно хотела помочь, но не знала, к кому обратиться из соображений безопасности - who cares?

Цитата
И почему тот чувак из банды, которого подстрелили, не сдал Ди Каприо??? Или он тоже из полиции был???

Конечно, из полиции. Феня, взятая из оригинала - что они были не одни. Ди Каприо тоже подстрелил боец из мафии, о котором Дэймон не знал.

Стас, спасибо за пояснения. Но всё равно получается, что чтобы разобраться в этих вещах, надо было "Двойную рокировку" смотреть. А то так получается, что узнала только баба, а в конце появляется Уолберг как киллер. Спрашивается, как он узнал? Единственное - что только от бабы. Ведь ничего другого не было показано.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)