Посмотрел. Разочарован "режиссёрской" находкой. Зал был в шоке от такого дурдома. Ониб ещё кино на телефон снимали!!!!!!!!!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Монстро
|
26-01-2008 00:02:26
|
|
|
|
|
|
03-02-2008 02:10:52
фильм супер! эффект погружения феноменальный, на уровне апокалипто! реально страшно, смотреть людям с крепкими нервами, торкает серьезно
|
|
|
|
|
|
04-02-2008 02:12:49
Ха ха ха!!!!!!! Да вы шуток не понимаете! Совсем. Да-с. Ясно, что я не думал даже, что фильм снят на Панас 3000!!!!!!! Этож надо было так подумать!!!!!!
Но меня лично раздажает такой стиль. При таком стиле съёмки полностью нивелируется значение оператора. Т.е. его работа не видна. Никаких «драматичных» наездов камерой, психологии, и т.д. и т.п. Т.е. около 50% ощущений зависит от работы оператора. А её тут нет. Одна «шевелёнка» Интересный приём, но не более того. Просто обидно. Столько сил и средств потрачено на фильм, и так всё испортить этим долбанным «документализмом». Фильм бы только выиграл, если бы его снимали в соответствии с последними достижениями операторского искусства. Даже физически устаёшь следить за этой вечно трясущейся камерой. Т.е. фильм отличный, но было бы лучше, если бы банкет показвывали 7 мин, а в камере кончились бы батарейки через 10мин. Чего я и ждал на протяжении всего фильма. Просто от всей души хотелось, чтобы оператора уже кто-нибудь покусал, а камеру поломал. |
|
|
|
|
|
05-02-2008 06:54:29
Плюс ко всему фильм-то не широкоэкранный! Во всяком случае у нас он шёл урезанный сбоков, как фильмы из далёкого детства. Ловкий, конечно, приём- когда все фильмы широкоэкранные, сделать “узкий”. Но мне это как то не понравилось.
![]() |
|
|
|
|
|
06-02-2008 21:10:32
Надо было смайлик хоть поставить, поскольку очень много людей именно так и думают. |
|||
|
|
|
|
07-02-2008 12:23:02
Сергей, вы вообще о чем?
Это идея фильма - снять так, чтобы зритель погрузился в происходящее на 100%, потому и закос под любительскую съемку. Если это выбросить получится Годзила Странные у вас рассуждения. |
|
|
|
|
|
07-02-2008 18:00:15
<<<Это идея фильма - снять так, чтобы зритель погрузился в происходящее на 100%, потому и закос под любительскую съемку.>>>
Дурацкая идея. Есть множество фильмов, снятых по всем правилам, без закосов, но грузящее на все 110%-150%. К примеру, Псы-воины. Недорогой, а цепляет поболе «монстро». Или хоть бы «Титаник» взять. Да великое множество прекрасных фильмов. <<<Если это выбросить получится Годзила>>> В Годзилле полно маразма, оттого людям образованным его трудно смотреть. К примеру, как можно выкопать пищеру эдаких размеров, да чтоб никто не заметил, ничего не провалилось. И т.д. Фантастика- фантастикой, но сопромат никто не отменял. В “монстро” никаких противоречащих физике и пр. наукам моментов не было заметно. Да и сама животинка симпатишная. Или вот, к примеру, “золотой компас”. Чего-то суетятся, борются, а никакого сопереживания героям нету. Поглядел-забыл. На вкус и цвет, как говориться. Мне такой приём не нравится. Было такое ощущение, будто меня обдурачили. Да и в зале то-же слышал подобные комментарии. |
|
|
|
|
|
07-02-2008 19:00:46
Или вот, к пимеру, фильм недавно шёл- “инфекция” или как то так. Про инопланетный вирус. Там ещё Д.Бонд новый снимался. Сюжет простенький, незамысловатый, вроде как ничего особенно, 100 какойто фильм на эту тему, а вышел я из кино довольный, отдохнувший. Что, собственно, и требуется от развлекательного кино.
А после “монстро” хотелось, извините, автора повидать. За то, что заставил такой интересный фильм через “замочную скважину” смотреть. Вообще во всём чувство меры надобно. Я его сериал (остаться в живых) смог смотреть только месяц- до того достали эти “ковыряния” в душе персонажей. Сделал бы другой сериал- “ковыряния в трудной судьбе живых”. А происшествие на острове оставил в покое. А то вроде как смотришь о приключениях на необитаемом острове, а тебе подсовывают психоаналитику какую-то. В СССР, ксати, тоже такая ерунда была- “Визит к минотавру”, к примеру. Но там всё понятно- один брат пишет популярные детективы, другой никому не нужные исторические драмы. Первый брат помогает второму. Хотя с художественной точки зрения связь между сюжетами не уловливается. Всё одно что пришёл в магазин за хлебом, а тебе пирожные. Тоже хорошо, но несколько другое. Вот и в “монстро”. Шёл поглядеть красочное, широкоэкранное зрелище, а получил чего… Да и физически тяжело. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020