Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ЗАПРЕДЕЛЬЕ - кто смотрел? как впечатления?

http://youtube.com/watch?v=Q2Cio8dMsHE

я не смотрел, но в список занес, коллега советовал

Посмотрел. На днях он вышел, наконец-то, на DVD. В плане изображения, конечно, супер. Плазму на такой картинке тестить хорошо - всё яркое, пёстрое, цветастое. Девочка потрясно играет. Вообще, задушевно как-то получилось. Но пересматривать вряд ли буду. "Клетка" у Сингха всё-таки лучше была. В обоих фильмах есть человеческий надрыв, надлом. Но вот честно признаюсь - когда "Клетку" смотрел, то в одном моменте даже слезу не сдержал. Здесь - нет. Хотя, казалось бы, "Клетка" (с поп-дивой Дженифер Лопез в гл. роли) куда ближе к массовому продукту, к развлекаловке. А вот не дотянул Сингх до второго шедевра. Чем - не знаю. Видимо, дело в тонких вещах, мелочах. Такие вещи не просчитываются.

| В плане изображения, конечно, супер. Плазму на такой картинке тестить хорошо - всё яркое, пёстрое, цветастое. Девочка потрясно играет. |
- И не более того  

Концовка там крутая. Парень остаётся с девочкой в их совместной "фантазии" как с наиболее близким и преданным ему человеком. Остальных героев в этой "фантазии" парень начинает нарочно отсекать (их всех убивают), чем шокирует девочку. Оставляет шанс лишь для своей возлюбленной. Но так как в реале она его предала, то и в "фантазии" он избавляется от неё.
Кино, конечно, болезненное получилось.
А вообще, мне там больше всего сцена одна потрясла (просто как драматургическая находка с креном в психологию ребёнка). Девочка к нему постоянно пристаёт с вопросами, чтобы он дальше рассказывал сказку. И в этот момент врачи в палату заходят. Он начинает ругаться на них, скандал поднимает. И вот там такой момент, что как только этот "взрослый" скандал начинается, девочка СРАЗУ убегает в коридор, как бы отсекает из своего детского мира НЕНУЖНОЕ ей. Интересная киношная находка.
Вообще, советую посмотреть. Такое кино редкость. А если "Клетка" с Дж. Лопес понравилась, то тем более.

У кого нет, можно найти "Запределье" DVD на raredvd.narod.ru
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)