Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Диски Blu-ray

Цитата
список ,который я привел -это просто список появившихся пиратских блу-реев . а не список фильмов которые надо обязательно посмотреть в этой жизни
А-А-А. Ну слава богу, а то я подумал, что вы сошли с ума. Лады, у вас вроде всё в порядке. Поздравляю тех "счастливчиков", которые обзавелись блу-плеером и дисками затариваются. Цены даже на пирата очень далеки от народа, так рынок не завоевать. Ну и ладушки. ХД-мерзость хоть не увидим и на том спасибо разработчикам.
Грабли повторяются, проходили.

Цитата
у вас вроде всё в порядке.
Спасибо ,утешил! :)))
Цитата
ХД-мерзость хоть не увидим и на том спасибо разработчикам.
к чему это? При чем здесь разработчики ? Блу-рей - более качественный по видео и звуку формат ,чем ДВД .Пока стоит дорого ( у нас ) ,но так же и ДВД начинался .  

Цитата
Блу-рей - более качественный по видео и звуку формат ,чем ДВД
По видео в спецификации кодек тот же плюс ещё чё-то там, лень лезть в журнал, где есть данные. Просто разрешение выше.
Но блу пишут из проф. формата 4К, а в Японии уже готово оборудование 8К. Так что мож скоро ещё чё будет. А ДВД уже хоронят лет 5-6 и чё? ЖИВ. И ещё лет 10 будет жить.
Звук? Да по мне ДД 2.0 лучше и не надо. Я ненавижу многоканал во всех реинкарнациях. По словам В. Ламма к музыке многоканал никакого отношения не имеет. Я согласен. В кино этот многоканал эффекта на меня не производит, слушал и за 10 тыр и за 100 тыр и рёсы соотв. Вывод - херня, больше пугает и отвлекает.
Цитата
так же и ДВД начинался
Верно. В году так 2000 самсунг какой-то стоил 13 т.р. тех денег и был признан лучшим каким-то журналом. Видел аппарат тогда в действии на Панас проекционнике. ЖОПА-ЖОПНАЯ. Видик круче, технологичнее, гениальнее.
Блу, по ходу сырой ещё, надо подождать пару лет, мож тогда?

на 42
Цитата
Просто разрешение выше.
просто смотрится лучше .:))
Цитата
А ДВД уже хоронят лет 5-6 и чё? ЖИВ. И ещё лет 10 будет жить.
пусть живет - не жалко . До сих пор и видеомагнитофоны живы .
Цитата
Да по мне ДД 2.0 лучше и не надо. Я ненавижу многоканал во всех реинкарнациях.
дд2.0 - это вообще убожество ,а не звук . ваше право  ненавидеть,  а я люблю многоканал .
Цитата
По словам В. Ламма к музыке многоканал никакого отношения не имеет.
ну если акустика зала к музыке не имеет отношения -то он прав !
Цитата
Вывод - херня, больше пугает и отвлекает.
смешно, и это пишет "эстет" кино !
Цитата
Блу, по ходу сырой ещё, надо подождать пару лет, мож тогда?
уже не сырой ,а сложившийся формат . стоит он на западе столько же как и ДВД и выпускают его так же много .  

Цитата
просто смотрится лучше .:))
Фиолетово, я и ХДМИ презираю, только компонент

Цитата
До сих пор и видеомагнитофоны живы .
Живы, у меня 12 лет пашет без нареканий. Но скоро и б/у будет исчезать.

Цитата
дд2.0 - это вообще убожество
Смотря как записать. Жмурки, региональная версия вышла в 2.0 просто сказка бас лупит по полной, диалоги чёткие. Нах многоканал. У меня 2 уха. Пусть лучше поработают создатели дорожек к фильмам, хорошо выполнят домашнюю работу.

Цитата
По словам В. Ламма к музыке многоканал никакого отношения не имеет.
ну если акустика зала к музыке не имеет отношения -то он прав !
У Ламма тоже 2 уха. Речь шла о музыке. Кино пусть хоть 29 каналов, главное, чтоб делались 2 без ущерба качеству.

Цитата
и это пишет "эстет" кино
Я не эстет, просто отличаю голивудскую жвачку от удачной работы всего коллектива кинопроизводственников.

Цитата
уже не сырой ,а сложившийся формат
Ну, тогда вопрос, а что плеер может толкать по аналогу все звуковые форматы, положенные по спецификации, без рессивера?

Цитата
тоит он на западе столько же как и ДВД и выпускают его так же много .
Флаг им в руки и барабан на шею.

на 44
Цитата
Фиолетово, я и ХДМИ презираю, только компонент
тяжелый случай !
Цитата
Смотря как записать
хоть как - убожество .
Цитата
У меня 2 уха.
то есть звуков сзади  не слышите ? оригинально!
Цитата
Речь шла о музыке
зачем тогда акустика концертных залов ?
Цитата
просто отличаю голивудскую жвачку от удачной работы всего коллектива кинопроизводственников
а качественный звук в "удачную работу" не входит ?
Цитата
а что плеер может толкать по аналогу все звуковые форматы, положенные по спецификации, без рессивера?
не понятно причем  тут формат БД и плейеры , но  пожалуйста : Сони 550 , Панасоник 55 имеют на борту декодеры всех форматов .
Цитата
Флаг им в руки и барабан на шею.
смешной вы , знаете мало ,а  апломба много .  

Цитата
тяжелый случай !
Ну не нравится мне идея цифровых соединений, кино люблю смотреть по ЭЛТ, через компонент, никаких рессиверов, прям аж ненавижу. ЭЛТ альтернативы не вижу, будут SED доступные по цене, будет разговор.

Цитата
хоть как - убожество
Почему, а PCM 2.0, канала то два, тоже плохо? Главное - побольше каналов?

Цитата
то есть звуков сзади не слышите ? оригинально!
В фильме не слышу, сзади динамиков нет. А так слышу и что?

Цитата
зачем тогда акустика концертных залов ?
Музыку, которую я слушаю записывалась не в концертных залах, а на студии в стереоварианте. Так в каком формате мне её слушать? 19.2?
Цитата
а качественный звук в "удачную работу" не входит ?
Входит, а часто его делают в 5.1?

Цитата
Сони 550 , Панасоник 55 имеют на борту декодеры всех форматов .
Теперь ждём-с адекватных записей в Мастер-ХД и чтоб по аналогу было слышно, что они лучше, даже при подключении к бабушкиному телику Фунай, а иначе нах он прогрессивный? Цена диска должна быть ну 119 рублей с НДС!!!

Цитата
смешной вы , знаете мало ,а апломба много
Мало знаю, а чё именно нужно знать, поконкретнее можно?
Апломб?
Пломбы в зубы ставил, да. Апломб? Чё за фигня, объясните своими словами, без Википедий всяких и ссылок?

на 46
Цитата
Ну не нравится мне идея цифровых соединений, кино люблю смотреть по ЭЛТ
тогда зачем вам блу-рей ?
Цитата
Почему, а PCM 2.0, канала то два, тоже плохо?
а вы разницу между РСМ и ДД  видимо не знаете .
Цитата
Музыку, которую я слушаю записывалась не в концертных залах, а на студии в стереоварианте
вы думаете, что музыку пишут на студии  в стерео ?  

Цитата
Теперь ждём-с адекватных записей в Мастер-ХД и чтоб по аналогу было слышно
смешно!
Цитата
Мало знаю, а чё именно нужно знать, поконкретнее можно?
так мы про блу-реи говорим ,вот про них бы не мешало почитать

Цитата
тогда зачем вам блу-рей ?
А он мне и не нужен. Всё просто, аппараты, которые вы перечислили из тех, что толкают все аудио, являются самыми дорогими, хороших фильмов нет, оценить преимущества можно только на новых панелях. Ну и нах он нужен. Помнится в году так 2002 мужик в одной из европ. стран захватил офис Филипс, а офис накануне переехал в соседнее здание, мужик сдался и выяснилось, что так он протестовал против широкоформатных телевизоров. Только купил большую нормальную диагональ, а ему бля гонят кино с полосками на большинстве каналов.
Это к тому, что не успели мы привыкнуть к видикам, накопить коллекцию любимых фильмов, блин ДВД появилось, только всё устаканилось, блю пошел, а тут ещё флэш дешевеющий маячит, нах мёртвые форматы.
Блю всё-ж сырой в плане грабель. ЛД проходили, МД было, САКД пролетел, блю тоже клонится к покойникам. ЛД кинули из-за появления ДВД, МД оказался шибко дорог, да и качеством подкачал слегка, САКД защиту поставили, да и доказать повышение качества так и не смогли, блю из тех же.

Цитата
а вы разницу между РСМ и ДД видимо не знаете .
Ишо как знаю, но у меня есть записи в ДД которые хрен на слух отличишь от ДД, снимал спектрограмму, аккуратный обрез на 20050 Гц, в лучших традициях СД, значит могут, но часто не хотят, хотя я за РСМ
Цитата
вы думаете, что музыку пишут на студии в стерео ?
Конечно нет, точнее не всегда. Речь идёт о том, что готовили и писали её в расчёте на стереоаппаратуру. Именно записи 70-80-хх годов, 90-е почти меня не интересуют, а современное ваще насрать, везде один рэп, хип-хап блин. Это ж не музыка, её и 18 каналов с идеальными колонками не спасёт, просто не музыка, биты одни.
Цитата
смешно!
Смешно, что это должно быть слышно на бабкином телике?
Ну вы ваще. Любой аудио формат, даже если он - дорожка к фильму, становится массовым, популярным и востребованным при наличии нескольких условий. Должен показать качественную разницу по сравнению с другими носителями, форматами, эта разница должна быть заметна даже на самых убогих колонках, диски должны быть дешевыми, не дороже основного конкурента, ассортимент должен просто ошеломлять покупателя. Тогда всё сложится.
Взять СД, уже в 88-90 годах в СССР кто пользовался СД отмечали его превосходство над винилом. Отсутствие шипения и тишина в паузах производила ошеломительное впечатление, не было треска. Причём колонки и усилитель были те же, что и при виниле. Уже к середине 80-х на западе и в штатах ассортимент был достаточно широк и многое из вышедшего на виниле, выходило и на СД, цена была идентична, несмотря на фантастическую себестоймость. Процент брака иногда достигал 90%. Но было необходимо покончить с виниловым конкурентом. Эти старания не прошли незамеченными. Вот. А САКД толкал в разные плеера, и что СД во всех вариантах звучал лучше.
Цитата
так мы про блу-реи говорим ,вот про них бы не мешало почитать
Чё читать и так известно.
Но вот что странно. Стандарт ХД Рэди был принят в 2005 году EICTA. А Фулл ХД остался до сих пор без официальных документов и лишь означает превышение тех. параметром над официальными. Диски блу пишутся в 1080 р, т.е. Фул ХД, стандарте, которого официально нет, выпускаются телики, но стандарта нет, рулить там можно как угодно. Все молчат. Чё Сони не торопится принять стандарт, не даёт лицензии китайчанам, ставит сраную граблевую защиту? Чем формат не сырой, его ж не существует, владельцы самого первого поколения плееров уже столкнулись с отказом чтения некоторых дисков или функций. Голову морочат безджиттерными интерфейсами там, наращиванием каналов... бла-бла-бла.
Когда писать-то будут ваще в несжатом видеоформате? Проходной формат блу? При такой сраной бычьей политике оччень может быть. Конкуренция дохлая, ассортимента нет, цена просто собачья и ещё не могут доказать на старом бабкином телике, что звук и видео там явно лучше и есть за что в таком случае платить.
Так чё, кто ещё хочет себе блу прикупить, как ХД-ДВД? Я посижу, посмотрю, чё у производителей выйдет. Будут хоть условия выполнены, тогда и думать будет, пока и ДВД устраивает.

Цитата
А он мне и не нужен
чего же вы в разделе про диски блу-рей пишете ?
Цитата
Ишо как знаю, но у меня есть записи в ДД которые хрен на слух отличишь
ДД - это в принципе MP3 , т.е. имеется сильное сжатие ,на слух на нормальной аппаратуре на средней громкости отличается .
Цитата
Чё читать и так известно
может и известно ,но судя по всему вы явно не читали НИЧЕГО .
Цитата
Я посижу, посмотрю,
удачи!  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)