Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS

Безалаберные актеры.

 
 
Супер! Вот этот список Гетинбэте нужно просмотреть
http://moskovitza.livejournal.com/36035.html#cutid1
тем более, я многие из них ему называл.
 
 
"Смерть на взлёте" это вообще незабываемое кино. Если по хорошему, его надо на 1-е место. Человек умудрился в 1982 году снять фильм, будто на дворе 1937-й и сценарий тоже в 1937-м написан. Прямо вслед за "Партийным билетом" по этому сценарию можно было бы снимать.
 
 
там мало того что список отличный, так еще и рецензии великолепные... мне кажется что с Вашими воозрениями где то пересекаются - и эстетически, и онтологически, так сказать.
Изменено: Брондислав Приперецкий - 19-04-2010 23:10:43
 
 
Цитата
Брондислав Приперецкий пишет:
там мало того что список отличный, так еще и рецензии великолепные... мне кажется что с Вашими воозрениями где то пересекаются - и эстетически, и онтологически, так сказать.
Удивительно, она даже "Самую длинную соломинку..." вспомнила
http://moskovitza.livejournal.com/35731.html#cutid1
один из самых загадочных фильмов 70-80-х.
 
 
СОГЛАСЕН
http://moskovitza.livejournal.com/35466.html#cutid1
Евгений Шерстобитов - король кинокомикса (блин, в голову не приходило именно так назвать ШЕДЕВРАЛЬНОЕ творчество этого режиссёра). "Сказка о Мальчише-Кибальчише" - действительно эпоха. Как и все ключевые его фильмы.
Правда, насчёт "Неуловимых" не совсем согласен, я не поклонник этих фильмов. Но про "влечение к смерти" она всё точно подметила. Ловил себя на той же мысли при просмотре. Правда, Э.Кеосаян в этом смысле снял более уникальную картину - "Где-то плачет иволга...". Там влечение к смерти в свете антифашистской деятельности главных героев имеет ещё и конкретную сексуальную подоплёку, чего как раз не было в "Неуловимых". Собственно, фильм начинается с того, как голая Л.Нильская стоит в раздевалке на пляже, а за ней в дырки подглядывают немецкие солдаты, как бы уже с самого начала настраивая на определённый лад. Но это ещё всё так, поверхности. Там вообще ВСЯ история подана как сексуальное возбуждение на фоне влечения к гибели. Вплоть до финального стоп-кадра, когда героиня Л.Нильской идёт на плаху (казнь через отрубание головы): на первом плане сама Л.Нильская, и даже так снято, что как бы больше не она, а её ШЕЯ и оголённые плечи (внимание чудным образом сфокусировано именно на этих деталях, хотя лицо Л.Нильской полностью в кадре), а на заднем плане виднеется гильотина с этим железным топором, который должен опуститься. Тонкий, сексуальный фильм с садомазо уклоном. Мы тогда и таких слов не знали, а вот всё понимали, о чём там речь на самом деле (под прикрытием антифашистской деятельности). Лушая картина Кеосаяна. Вершина, можно сказать.
 
 
Вообще, "Где-то плачет иволга..." это одна большая сексуальная аллюзия. Главный герой (А.Лицитис) изображён таким туповатым человеком, даже не туповатым, неправильно, а просто среднестатистическим самцом. И там очень правильно вся эта игра с сексуальной подоплёкой разыграна. Сексуальное возбуждение через тягу к неминуемой гибели приходит от главной героини, то есть от женщины, всё как и должно быть в отношениях между мужчиной и женщиной. Она первая почувствовала, она первая начинает искушать. Он ведь там не хотел идти в эту антифашистскую организацию по-началу, из-за чего между ними даже скандал произошёл (тоже, кстати, с сексуальной подоплёкой). Жаль, тогда откровенные сцены не давали снимать. Можно было бы заснять секс после ссоры. Хотя, возможно, тут я не совсем прав, и вся фишка таких фильмов именно в некоторой недоговорённости. Короче, уламывает она его, добивается своего, а план уже в голове (она УЖЕ возбуждена и теперь своего мужчину подталкивает к этому, чтобы уже он почувствовал возбуждение и тоже, как и она, стремился к гибели, уже интуитивно понимая, какой это кайф). Но она всё равно главенствующую позицию занимает. Там даже их смерти по-разному разыграны. Он погибает тупо как самец, поддавшись интуитивному животному влечению. Бежит голый (в трусах) по пирсу, заранее понимая, что его убьют. В него стреляет немецкий офицер из пистолета с катера. Причём, он там бежал с каким-то важным сообщением в руках, кому-то там, я уже не помню. Просто вот даже как снята эта пробежка, падение от выстрела, потом опять встаёт, пытается бежать, ещё выстрел, падет замертво... Аллюзия такая, что качественно потрахался и кончил как настоящий самец. Выполнил свою генетическую функцию и погиб. А вот она-то как раз как бы неторопливо идёт на плаху, осознанно, чтобы испытать свой настоящий последний оргазм. Там нет этой самцовой суетливости. Но это надо смотреть и понимать между строк, так на словах это трудно пересказывать, именно сам подтекст трудно пересказывать.
 
 
Ну вот, пожалуйста
http://moskovitza.livejournal.com/30901.html#cutid1
Я Гетинбэте говорил, что "Прикосновение" это самый выдающийся мистический хоррор, а он посмотрел и плевался. Ну, пусть тогда Рязанова с Шахназаровом смотрит, вместе с остальным пролетариатом всея Руси.
 
 
Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
пусть тогда Рязанова с Шахназаровом смотрит, вместе с остальным пролетариатом всея Руси.

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/2623/annot/

Вот,пожалуй,открытие для меня,из недавно просмотренных.
Шпионские фильмы уже скачиваются(болгарские в том числе),спасибо.
Последнее время скачал под полторы сотни не виденных мной никогда наших фильмов о второй мировой,очень благодарен автору вот этого списка,он для меня был путеводной звездой последних пару месяцев,что ценно,все эти фильмы есть на торренте:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=313388
Who gives a shit
 
 
Цитата
Всегда Ваш Гeтинбэтa пишет:
он для меня был путеводной звездой последних пару месяцев,что ценно,все эти фильмы есть на торренте:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=313388
Я тебе некоторые фильмы из того списка рекомендовал.
 
 
Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Я тебе некоторые фильмы из того списка рекомендовал.


Да,я помню,их я в первую очередь скачал,потом мне уже этот,фактически,исследовательский труд,попался.

А Иванов катер очень серьёзный фильм,я аж обомлел,как такое могли позволить снять,это не "Премия".
Who gives a shit
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 4)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники