Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Музыка, кино и игры » Кино

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS

10 советских и российских фильмов, которые знают за рубежом, почему только эти фильмы????????

 
 
Экспроприатор, я хотел бы понять, в чем причины такой буйной радости?
Aditum nocendi perfido praestat fides
 
 
Дык Вы сообсчение-та прочитайтя. Значицца, могуть наши, кыгдыть хотять. А кыгдыть не хотять - тыдыть, стало быть, и не могуть. :))))

Столько фильмов было в "Закрытом показе" Гордона - ни один не получил "Золотого льва". Потому что и получать-то там не за что. За трясущуюся камеру? За "дубовые" сценарии? Кто им писал диалоги - нипанятна.
Изменено: Экспроприатор В._ - 11-09-2011 21:55:08
 
 
Летят журавли, Броненосец потемкин.
 
 
«Москва́ слеза́м не ве́рит» — советский художественный фильм. В 1981 году фильм удостоен кинопремии «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.
Поначалу создатели картины получили довольно прохладные отзывы как об упаднической по духу и довольно дешёвой мелодраме, эксплуатирующей низменные чувства зрителей. Премия «Оскар» и огромный кассовый успех картины стал полной неожиданностью для кинематографического руководства и критиков[2].
Владимир Меньшов и команда создателей не приехали на церемонию вручения Оскара. По версии самого Меньшова, в то время он. был «невыездным» и попасть в Голливуд не мог в принципе[2]. О том, что он получил премию Американской академии киноискусств, Меньшов узнал из программы «Время». Причём новость прозвучала в эфире, когда в Москве уже наступило 1 апреля 1981 года — тогда Владимир Меньшов счёл это за розыгрыш. Вместо него участвовал в торжественной церемонии и получал золотую статуэтку атташе по вопросам культуры посольства СССР в США[5]. Довольно долго статуэтка хранилась в Госкино СССР. Только в 1989 году, когда Владимир Меньшов получал премию «Ника», то заодно получил и своего «Оскара». Причём ему хотели только дать подержать «Оскара» и потом забрать, но Меньшов больше уже с ним не расстался[6].
Фильм «Москва слезам не верит» посмотрело около 90 млн зрителей; по результатам годового проката он занимает второе абсолютное место среди всех советских фильмов после картины «Пираты XX века»[7].
Прокат в США и Канаде (1980) - $1.200 млн
Изменено: Mick - 25-08-2012 14:20:11
 
 
Кроме студентов киношкол и спецов по России и СССР никто на Западе советского кино не знает и знать не хочет.
Голливуд, местное кино, Франция-Италия. Это основа западной масскультуры. немного современные азиаты.
Это постоянно показывают по телику, популяризируется и рекламируется даже по самым обычным каналам.

Меньшов старенький ;)
Изменено: Дуалист ... - 26-08-2012 18:52:56
 
 
https://www.rospisatel.ru/cherepennikova-gogol.html
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники