Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Обсуждение барахолки » Вестник барахолки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
RSS

Сергей Рысевич из Бонна

 
 
Есть несколько причин "косяка" Вашего усилителя.Хороший специалист,сразу бы выделил несколько из них...

1) Выходное реле.

2) Непропай (а это искать замучаешься.....)

3) Какой нибудь переключатель (грязный или сломанный)

Но никак не переменный резистор громкости:))

Все перечисленные симптомы,очень похожи на выходное реле,которое включает выход на акустику.Это самое больное и гнилое место,в любых усилителях,имеющих его.Если при включении аппарата,раздаётся характерный щелчок внутри корпуса аппарата,значит там оно естественно есть.В 99% случаев,это именно оно,не нужно ничего гадать.Это ни дефекты потенциометров,ни подстрочников,ни емкостей,а именно релюхи.

В любом не новом усилителе,оно должно меняться сразу,после приобретения,никакие чистки,мойки и смазывания не помогут.Это грубо говоря "расходный материал",как тормозные колодки в автомобиле.Есть показания или нет,всё равно менять.Рано или поздно,оно "зачирикает". Как правило,начинают лазить и смотреть всё,только не то,что нужно,перекапывают весь аппарат и закрывают.Никакой конденсат,никакие оттаивания или прогревы здесь ни при чём.В большинстве релюх,латунные,бронзовые или медные лапки,с посеребрёнными контактами.Они отчётливо видны сверху.(см.картинку)
Вот это серебро,естественно окисляется,характерный зеленоватый налёт.Как правило,реле герметичные,либо просто с несъёмной пластиковой крышкой.И происходят те вещи,которые Вы и описали,которые и должны происходить.Контакты ничем не отчистить,так как очень большой процент вероятности,что просто счистишь серебро.Конечно,это может быть и банальный непропай,но вряд ли.Замена такой штуки,даже для очень не бюджетного аппарата,это очень недорого.Главное,что бы подошла по размеру и напряжению.Бывают двух видов на 12 и 24 вольта.Стоит такая штука,для самого дорогого аппарата и копеечного,практически одинаково,порядка 1000 руб.Вот собственно и всё.

Вы так доконаете окончательно изделие,если каждый "дипломированный" мастеровой,будет там искать причину "косяка"....А вообще хороший специалист,всегда смотрит на эту деталь,а не меняет бездумно потенциометр громкости.Простите,а зачем его было вообще-то менять? Он шуршал при повороте? Был кривой,были завалы? Странно....

Знал об этом продавец или нет,это уже всё равно.Возможно и не знал вовсе.

Истина,где-то рядом...:))
ly2n-d2.jpg (26.95 КБ)
Изменено: Сергей Сергей - 20-06-2013 02:58:39
Отрыв от народа и...падение!

 
 
Вот это конкретно. Будем знать. А то тонны аппаратов прошли, а менять не приходилось. Всё как-то уход параметров схемы управления этих реле встречались и непропай оных на плате.
Эти схемы управления как раз и дают искрение, от которого контакты и нагорают.
ЕдРо в ведро
 
 
А выход один. Скидывать "дохляка" за треть цены. Перекреститься и забыть o нем, как o страшном сне. Деньги дело наживное. А этот аппарат, даже восстановленный, радовать уже не будет.
 
 
:хu:
Цитата
Сергей Сергей пишет:

Простите,а зачем его было вообще-то менять? Он шуршал при повороте? Был кривой,были завалы? Странно....

 


Сергей, спасибо большое Вам за конструктив.
Почему стал думать на регулятор.
1) Вращающийся шток регулятора был искривлен. Видимо при перевозке повредили. Не знаю.
2) Пропадание/проявление дефекта было напрямую связано с вращением ручки громкости. Пропал, например, на малой громкости звук в одном канале, повернул ручку -появились оба. Потом наоборот или снова также. При регулировании громкости с пульта наблюдалась некоторая ступенчатость поворота. Не плавно, как будто заедает внутри. Ну и хрипы тоже появлялись/пропадали при вращении РГ.

Подумали на то, что вероятнее всего, на потенциометр. У меня был усилитель с подобным дефектом.  Признаться, это даже не не специалист определил, а я так подумал. У нас и обратиться некуда. С продавцом мы обсуждали это. Он даже выслал мне регулятор. Правда почему-то не тот который нужно. Видимо пожадничал и послал тот, что был в наличии. Пришлось мне самому нужный покупать. Деталь заменить было делом несложным. Не сам я конечно делал, а инженер-практик.
Изменено: Igor Sh-gin - 20-06-2013 07:26:27
 
 
Igor Sh-gin

Появлялись именно шорохи или хрипы похожие на булькание?
ЕдРо в ведро
 
 
Цитата
Сергей Сергей пишет:
... (см.картинку) ...
Сергей Сергей, на картинке - это явно негерметичное реле, причём для промышленного применения. В аудиоаппаратуре такие не применяют (насколько мне известно, по крайней мере, никогда не видел: оно рассчитано на устанавку в специальную "колодку-разъём", а для печатного монтажа не подходит).

В аудио используются реле вроде такого (материал контакта - сплав серебра, покрытие контакта - золото, т.е. контакт очень долговечный - electrical life заявлено порядка 500000 переключений минимум, это примерно 170 лет, если включать/выключать усилитель четыре раза каждый день; mechanical life - и того больше - порядка 1000000 или даже 10000000 переключений минимум):
1.jpg (32.45 КБ)
С уважением ...
 
 
Цитата
Igor Sh-gin пишет:
Пропал, например, на малой громкости звук в одном канале, повернул ручку -появились оба. Потом наоборот или снова также.

Это точно релюха...Наверняка многим приходилось сталкиваться с подобными симптомами.Вот например,при включении,нет звука,в одном из каналов,повернул баланс (если он есть),в ту сторону,где нет звука,чуть приоткрыл "кран",звук есть.

Или в зимнее время,схватился рукой за корпус аппарата,статика щёлкнула на корпус,воздух-то сухой...И всё,есть контакт.Это реле,я Вас уверяю.

Цитата
Level N пишет:
на картинке - это явно негерметичное реле, причём для промышленного применения.

Для нормального применения,для нормального.Да не в этом дело.Герметичное или нет,я вообще не знаю,что за аппарат,быстренько набрал с Гугле "реле",да и приклеил фотку.На картинке,не герметичное,ну и что? В аудио не используется? Почему нет? Откройте ЛЮБОЙ из 1000 усилителей! Там будут стоять такие коробочки с прозрачными колпачками:)) Вы о чём?:))) вот релюха для Сансуй например:http://www.ebay.de/itm/Sansui-Relais-661-771-881-7070-CAS-/400185502020?pt=DE_TV_Video_Audio_Einzelteile&hash=item5d2cea2944

Цитата
Level N пишет:
заявлено порядка 500000 переключений минимум, это примерно 170 лет, если включать/выключать усилитель четыре раза каждый день; mechanical life - и того больше - порядка 1000000 или даже 10000000 переключений минимум):

Это сколько прожить нужно? Сгорел на хрен аппарат,выковырнул реле оттуда,и в другой воткнул.Не жизнь,а малина.Таскай его с собой во времени:)) Тогда усилки,будут расходники...Или можно повесить над кроватью и дрючить целые сутки на пролёт,авось 170 лет:)))Так,что бы не закис:)))
Изменено: Сергей Сергей - 20-06-2013 10:15:04
Отрыв от народа и...падение!

 
 
Вот они прозрачные,ставились почти во все старые аппараты,если этого требовала схемотехника...Ну на картинке дерьмо какое-то самодельное,но это я для примера...
007.JPG (112.66 КБ)
Изменено: Сергей Сергей - 20-06-2013 10:20:35
Отрыв от народа и...падение!

 
 
Цитата
Level N пишет:
В аудио используются реле вроде такого  

Да,применяют,но только в современной технике,а с старых,другие.Мы говорим про не новый наверное аппарат,из германии прибывший.Это точно реле,я даю Вам 100%,можете больше не искать причину.Найдите нормальную релюху,подходящую по размеру,а лучше оригинальную.Нормального человека с руками,а не с отростками из туловища и замените.Потенциометр громкости,у Вас уже новый:)) Дело за малым.Там больше делать нечего.Не слушайте никого,особенно,кто не умеет ничего делать,а денеХХХ хочет.Таких сейчас большинство.

Я не адвокат продавца,но такие вещи,могут не проявляться месяцами,а потом всё равно дадут о себе знать.Вместе с найденным "косяком",мы возможно реабилитировали продавца,так сказать вернули ему честное имя.Хотя,это дело Ваше конечно,мне-то всё равно:))
Изменено: Сергей Сергей - 20-06-2013 11:14:12
Отрыв от народа и...падение!

 
 
Цитата
просто Моргот пишет:
Да и лоты у него все в рублях указаны, там, где явно предполагаются как минимум доллары... покилить их все, что ли    

Мне вот ещё не очень понятна позиция модератора...Приехал аппарат с плавающим дефектом.Ну и что? А аппарат мог гавкнуть при пересыле,мог просто от времени,просто пришло время и всё.Народ,мрёт как мухи,на ровном месте,даже ничем и не болея.А тут аппарат с косяком,причём здесь продавец-то,я не понял.Дело то,опять же не моё,но крайне интересно всё конечно.Человек вешал,размещал объявы,а тут,"покилить их все, что ли"....

В таком случае,нужно покупать аппаратуру в магазине,не так ли? А при появлении,разного рода дефектов,взять руЖо,и "покилить" продавцов в магазине.А чё?
Изменено: Сергей Сергей - 20-06-2013 11:30:28
Отрыв от народа и...падение!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники