Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
RSS

стойка на заказ (массив) - мастер Андрей Тугуз из Ростова, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ !!!

 
 
Андрей, приветствую!

Поделитесь опытом про "бархатные чехлы".
Заинтересовало.
Я, например, аппаратуру не накрываю по тем соображениям, что пылинки между укрывным материалом и панелями блоков могут играть роль абразива.
Кроме того, всегда существует возможность, что укрывной материал вступит в какое-нибудь взаимодействие с элементами отделки аппаратов и оставит следы.
Как делаете Вы? Я - век живи, век учись - не думал даже про панбархат!
 
 
Здравствуйте Роман .
Пишите на адрес пожалуйста, пообщаемся  - ant.sound@mail.ru
 
 
Цитата
Saha Мorzh  пишет:
Даже если доска будет гулять на 3-4 мм, то это неминуемо приведет к растрескиванию лака, если этот лака обладает твердостью достаточной для возможности установки на него тяжелых компонентов. Школа, физика, 4й класс...

А вы прочитали, что брусочки из которых склеена такая доска будут ходит и рассыхаться в разные стороны, по той простой причине, что даже бруски напыление из одного палена сохнут по разному в зависимости от того, из какого участка ствола они выпилены? Вам даже картинки нарисовали. Не дошло? Может еще почитаете?

Эти 4-5мм в размере обсуждаемого изделия всего лишь 1%!  
Такой эластичностью, и даже больше, обладает любое лакокрасочное покрытие.
Ну что за нервы?  :)


Вы видели клеенные балки из лиственницы в каркасном домостроении? Они держат очень приличную нагрузку и не расклеиваются. А лиственница имеет большую склонность к растрескиванию, чем дуб.
ЕдРо в ведро
 
 
Масло и шеллак - несколько разные вещи... Во всем. Кстати, дерево "под маслом" очень хорошо и практично. У меня, например, двери на даче (пр-во Розьер, дуб) под маслом. Это удобно с т.зрения реставрации, для предметов повседневного пользования. Скажем, колонки Танной Престиж также под воском. В комплекте даже баночка с воском идет.
Шеллак. Замечательная штука! Внешний вид, дерево воспринимается очень глубокого цвета. Опять же говорю по опыту владения - есть пара предметов franchesko molon. Стол журнальный и консоль. Конечно, финишная отделка не стойкая, особенно если говорить о микрорельефе поверхности. Сложно, муторно ухаживать. Лаки. Лак лаку рознь. К слову, я не увидел ни слова о том, что обсуждаемые стойки покрыты лаком для паркета. Откуда эта чепуха навязла в зубах?? Есть прекрасные мебельные лаки, например Кениг (Германия), Моховк (США), Французские материалы широчайшей гаммы - у нас на районе в Месье Бриколаж целая секция, все, что угодно - любые материалы и инструмены для нанесения, растирания, состаривания поверхностей - воски, масла, лаки на различной основе. Это все абсолютно не вопрос. В РФ есть прекрасная компания, с широчайшим складом подобного. Все для штучного мебельного производства реставрации. И настоящие специалисты есть. Которые стоят денег. И не вздыхают по поводу шпонированного щита из МДФ, покрытого "толстым слоем лака".
Напомню, мои дорогие, что хорошая аппаратура и хорошие специалисты всегда стоили дорого. Что, Накамичи-1000 была дешевая дека? Или изделия Эксклюзив-Пионер? Мы же все знаем сетевые ресурсы по винтажной аппаратуре, посмотрите на ценники и вспомните масштаб цен тех лет. Поэтому не удивительна дороговизна топовых изделий нашего времени. Равным образом и некачественные аппараты были всегда.
 
 
Тема почищена и открыта снова. В случае рецидивов и попыток разбирательств с хамством и переходами на личности буду выписывать баны на месяц.

Всем недовольным ценами, прочностью, толщиной лакового покрытия и прочими вещами, оцениваемыми по фото, предлагаю прогуляться в другие темы и там найти себе товар по душе. В качестве варианта - сваять самому в гараже забесплатно, купить полный аналог за две копейки у друга-альтруиста или отнять под хайфай любимую тумбочку тещи. Мне странно писать подобные вещи взрослым людям, но опять приходится  :( . Не загаживайте чужие темы, не ведите себя подчеркнуто неконструктивно, не путайте критику с критиканством и не злобствуйте в адрес ближних своих (а хоть бы - и дальних). Что ж вас так растаскивает-то  :( .

Тема базово полезная, потому что предлагает разумные альтернативы за разумные деньги беспардонно дорогим и хреново сделанным фирменным стойкам. Если кому-то что-то здесь не нравится - да ради бога, никто руки не выкручивает и с ножом у горла ничего покупать не заставляет.

Тему я оставляю, как потенциально полезную форумчанам. С тролями и любителями порезвиться за чужой счет буду поступать как указано выше. Всем всего наилучшего, и побольше конструктива  :!:
 
 
Спасибо руководству и всем кто занимается сайтом ! Здравый смысл и порядочность - главное, что должно присутствовать в общении  людей.
И совершенно точно сказано - это не реклама и не пиар, просто делимся знаниями, не используя инфо из сети, а все перепробовав на практике, своими руками.
Теперь по теме.....
Человек который хоть немного понимает в столярном деле, знает, что подобное изделие не сделать ручным инструментом, а из этого следует, что - не гаражный кооператив. Дело в том, что  для хобби у людей разные возможности - это если в двух словах и скромно.
Лес ( материал ) отбирается очень внимательно и с соблюдением всех правил. Влажность доски не превышает 6-8 %, этого вполне достаточно для изготовления мебели.
Клей, краски, грунт и лаки - все импортное и  профессионального уровня. Для покраски специально оборудованное помещение, как и положено.
Что касается дизайна и цвета. Есть несколько моделей, которые чаще всего
привлекают людей, возможно изготовление по эскизу предоставленному заказчиком, либо совместно разрабатывается модель с учетом требований системы.
Роман В. пишет, что желательно укреплять на некоторых моделях полку у задней опорной ножки - полностью согласен, более того - такая практика есть, если например на полку очень большая нагрузка, в полку вкручиваются мощные винты, 8 мм. в диаметре и длинной 200-300 мм.  + в просверленное отверстие заливается немного клея, затем все аккуратно закрывается заглушками. Так, что ни какой опасности при установке тяжелых компонентов нет  см.фото.
Screenshot_2.jpg (130.36 КБ)
Screenshot_11.jpg (108.43 КБ)
Изменено: tuguz.comp - 08-02-2015 00:22:31
 
 
Что касается металла в стойках. Все из немагнитных материалов - латунь, бронза. нержавеющая сталь. Ни каких красителей - только шлифовка и полировка. Все ручная работа см. фото - в магазинах таких вещей не продают, я имею ввиду такого качества, а если и есть импортные конусы или шипы, действительно хорошие, так на них цена - неадекватная. Кроме того - все эти изделия протестированы на своей технике, и только после этого, было принято решение поделиться  с уважаемыми владельцами хороших аудио систем.
Screenshot_5.jpg (72.92 КБ)
Tannoy.jpg (58.97 КБ)
Изменено: tuguz.comp - 08-02-2015 22:36:49
 
 
Красиво. А кто умеет лучше и дешевле - разместите свои изделия - будет конкуренция.
 
 
Уважаемый, доску сделать 10 минут. А сделать такую стойку, нужно умение и главное иметь культуру в работе с деревом, другими словами понимать разницу между доской для пола и стойкой для аппаратуры.
Screenshot_38.jpg (164.39 КБ)
Изменено: Andrey Tuguz - 18-10-2015 21:08:50
 
 
Вот система на моих стойках
FullSizeRender.jpg (363.07 КБ)
Изменено: Andrey Tuguz - 18-10-2015 21:17:11
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 7)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники