Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 48 След.

Три типа хорошего звука (картинки с выставки)

на 124

Цитата
Объяснение "феномену" - в Студию!

Рауль, я не специалист. Мне достаточно наблюдений без попыток выстроить теорию.

Первый день я ее слышал в районе обеда, монтана играла явно хуже танноя автографа, но неплохо - самую малость звенела.

На второй день монтану в основном слушали после обеда и заходили раз пять, вплоть до закрытия. К вечеру звук уже был просто нереально хорошим, лучше танноя автографа и магелланов.

На третий день я решил проверить эти наблюдения, для чего посещал комнату с монтанами с интервалом час-два. Зашел сразу после открытия выставки и тут же убег - звенело в ушах так, что находится было нельзя. К обеду звук уже стал неплохим. Часа в три-четыре монтану можно было опять тащить на пъедестал :)))

вообще никак(положительно) не впечатлила монтана

Коллеги, а не был ли кто-нибудь на семинаре "О вреде "цифрововой музыки" и революционным методе борьбы с этим" Марка Левинзона в зале "Онега"?  

Цитата
вообще никак(положительно) не впечатлила монтана

Если бы Андрей на второй день не захотел зайти и послушать монтан, я бы имел такое же мнение "не впечатляет". Потом мне уже самому стало интересно, от чего вдруг все зазвучало, и дальнейшие исследования я проводил самостоятельно.

Беседа с владельцем ни к чему не привела, он все списывал на головку и толщину пластинок. Типа он настроил на толстые пластинки и тонкие при такой настройке будут звенеть.

См. п.1. о 3-х типах звукоизвлечения и восприятия.
Каждому свое. Кого-то не впечатлило, кто-то мимо пробег, кто-то вообще научные объяснения ищет.

Объяснять почему хорошо звучит человеку с другим архетипом такое же неблагодарное занятие, как объяснять почему над анекдотом смеятся надо.

Или твое, или не твое. Американские анекдоты кажуться нам тупыми, наши им непонятными, английский юмор вообще непостижим ни для кого кроме островетян.

Цитата
Raoul Sanchez
Цитата
Объяснение "феномену" - в Студию!
По утрам монтаны вялые и сонные, им лень стучать в мембрану диффузора.
К обеду они разогреваюца и мягчеют, звук льётца серенадой.
За ночь они снова остывают и процесс повторяется.
Понял теперь??

Добавлю-ка я эзотерики  к этому вопросу/ответу - прогревается ВСЁ, вплоть до трансформатора подстанции. :))) ;))) Шутка, но если подумать…

Действительно.  После прогрева аппаратуры спецсигналами, звук сильно изменяется в лучшую сторону,  но аппаратура довольно быстро (всего лишь несколько дней) "остывает".  

А ещё и физиология.  Мне с утра музыку слушать тяжко - не то.  А вот вечером... А ночью, какой кайф... Я сова.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 129
Цитата
есть немало способов АО КдП которые тоже можно "потом "забрать с собой" ;)."
да и ситуация ваша далеко не универсальна.

например? (ковер есть, мягкая мебель тоже - а что еще?)

Цитата
например? (ковер есть, мягкая мебель тоже - а что еще?)
Книги, Лёха, книги.  Они не тока для звука, но и для головы полезны.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

138
да хотя-бы щиты Бекеши
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)