Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 58 След.

Выставка "Российский Hi-End 2012", уже на этой неделе в МТУСИ

Цитата
Сергей С**** пишет:
Талант не пропить!
Может быть.. Однако я такие эксперименты производил..
Брал два конца.. и пробовал их в разных местах. Результат не просто абы какой, но ошеломительный.. или ошеломляющий  :) .. можно сказать.  :D

Почему и с глубочайшим скепсисом отношусь ко всяким местечковым "гениям" ("культура" восприятия звука которых "воспитана" японскими шарманками..) как, не к ночи будет сказано, [small]Кунаширский[/small].. пытающимися выслушать в хлеву нирвану.. Да и не к столь одиозным тоже.. подчас.

Присутствующим просьба - не запишите на личный счёт. Это всего лишь мои частные представления...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
[QUOTE]

Дак всё ж просто.     Если у тебя шпон сползёт.. и ты это знаешь - не шпонируй! Есть же другие способы отделки..  
Фанеровка и есть наиболее простой способ.КАЧЕСТВЕННАЯ окраска-еще сложнее

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Биг саунд Михаила Бондарева тому доказательство.
ну на ОЕМ динамиках может и удастся выехать. Точнее больше не на чем. Правда остается еще вопрос комплектующих фильтра :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

апр
Цитата
Владимир Леонов пишет:
но соотношение цена-качество пока никто не отменял,также как и самодостаточность

Да, факт - насчёт самодостаточности.
Но, я заметил одну закономерность.. достаточность не в последнюю очередь "регулируется" КдП.. при ответственном подходе к делу..  :D
Есть обстоятельства бытовые (и деньги тут решающего значения, в пределах разумного, не имеют), которые не обойти.

Ну, к примеру.. конкретному: не заделывать же окна.. и дверные проёмы.. для "симметрирования" свого помещения, которое считается за КдП...  :D  
Хочется же иметь равномерное, предсказуемое звуковое поле.. а не можется - солнечный свет ещё никому не вредил, в разумных дозах.  :D  :D
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Петр  пишет:
КАЧЕСТВЕННАЯ окраска-еще сложнее
Сложнее кКАЧЕСТВЕННОЙ фанеровки??  :D

Кто мешает текстурные краски применять..
Кто мешает связаться с мебельщиками, у которых технологии освоены и налажены.. Они сплошь и рядом реализуют индивидуальные заказы.

Если уж и говорить о простоте.. то термоплёнка куда проще (но в производстве..., а не на коленке)..

Суть то мого посыла не в уходе "в простоту", а в решении конкретной проблемы - шпон облазит.
Решений масса.. на самом деле. Начиная с того, что неплохо было бы научиться клеить так, чтобы не облазил.  :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Точнее больше не на чем.
Дык толковый народ так и делает.. А делать на серийных Сканспиках (да хоть на чОрте лысом.. но типовом..) - бысть вегда в статуте самодельщика.. :)
Но это.. следующий шаг.. после решения проблем качества, дизайна.. ритмичного сбыта.

Цитата
михаил ураков пишет:
Был у меня такой случай ,приносит некто Сергей динамики Пирлес старые на ремонт .подвесы все сгнили в лахмотьях...говорю никаких проблем ,сейчас поставим новые ,будут как из магазина...НЕТ не надо мне новые ,нужно залатать очень аккуратно старые ,я сначало не понял .Но когда Сергей сказал ,что у них звук..ВОЛШЕБНЫЙ..и не дай Бог он пропадет! ..я посмотрел на его выражение глаз когда он всё это рассказывал и ...он вырос в моих глазах на порядок ,было впечатление ,что встретился с живым Чайковским .  
Встретил товарища по несчастью  :)  .У меня один раритетный динамик погиб,отдавал на перемотку,мастеру не пришлось давать второй для сравнения,все сделал так что не видно что вскрывался.Все параметры сохранились,не смотря на то что провод обычный современный,без духа Фюррера.На форумах начитаются глупостей про особенные старые компоненты

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
А, сам-то Крылов, чо, басни пишет?
Пишет,но лично мне интересно было самому сделать(с небольшими изменениями)

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Цитата
Петр  пишет:

КАЧЕСТВЕННАЯ окраска-еще сложнее

Сложнее кКАЧЕСТВЕННОЙ фанеровки??    

Кто мешает текстурные краски применять..

Кто мешает связаться с мебельщиками, у которых технологии освоены и налажены.. Они сплошь и рядом реализуют индивидуальные заказы.

Если уж и говорить о простоте.. то термоплёнка куда проще (но в производстве..., а не на коленке)..

Суть то мого посыла не в уходе "в простоту", а в решении конкретной проблемы - шпон облазит.

Решений масса.. на самом деле. Начиная с того, что неплохо было бы  научиться  клеить так, чтобы не облазил.  
В домашних условиях можно качественно фанеровать и почти невозможно(дорого,пыльно,громко...)качественно красить.В промышленных условиях при наличии прямых рук любой способ без проблем.Я только это хотел сказать.Чтобы шпон не облазил-надо хотя бы изучить технологию

Цитата
Петр  пишет:
Чтобы шпон не облазил-надо хотя бы изучить технологию
от и я о том же..

Цитата
михаил ураков пишет:
Ещё случай
И мне, штоль, рассказать "кто где служил"??  :D  :D

Вкратце:
Случаются и менне радикальные переделки, результат которых предсказать "до того как" - сложно. Точнее, ты ждёшь одного, а оно, появимшись.. убивает, по непонятным причинам, то, что по идее неубиваемо.. в данном конкретном случае, при данных манипуляциях с предметом.  
Как будто кто-то свыше блюдёт баланс: а чего ты хотел за сто баксов, Вася?  :D
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 58 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)