Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 49 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 11-14 апреля 2013, "Аквариум", старая выставка с новым названием

Я о том, что соревноваться нужно по схожим правилам,
а то когда на боксёрский ринг выходит каратист или кикбоксёр и начинает лоукиками отбиваться боксёрам колёнки, а потом объявляется победителем, это как-то не по-спортивному.

не могу не согласиться
gussword@yandex.ru

Цитата
Bato Noname пишет:

а то когда на боксёрский ринг выходит каратист или кикбоксёр и начинает лоукиками отбиваться боксёрам колёнки, а потом объявляется победителем, это как-то не по-спортивному.
Только сначала нужно эти правила прописать и ввести категории соревнующихся.
Не то претензии к звуку некоторых систем выглядят непонятными. Особенно на фоне других. Ибо есть звук и есть ЗВУК  :!: Пока этого не сделано, все соревнуются в одной лиге.

Что же касается конструктивной реализации, то тут вообще вводить категории дело тухлое. Какая мне разница закрытого типа АС или с фазиком? Трех- или четырехполосные? С выносными активными фильтрами или без? Люди оценивают звук. Конструктив важен лишь для понимания, как этого звука добиться. Не более того. Вы еще предложите  ввести разные категории в беге на 100 м или баскетболе для белых или чернокожих.

Цитата
Bato Noname пишет:
В данном случае правила неуместны...
Не важно что находится в "чёрном ящике" - важен результат.
P.S.Результат для каждого слушателя будет разный,что,вполне,естественно. :museum:

Цитата
просто Моргот пишет:
Мне не удалось ее заставить гудеть ни на записях органа со смачно прописанными педалями, ни на записях брутального дэта с аццкими двойными бочками. Ну поделитесь секретом - что слушали?     Я это подберу в свои тестовые треки.

Я за четыре дня ни разу не смог заставить систему "загудеть" и мне тоже все эти разговоры про гул удивительны.

Один из самых сложных и интересных дисков - XLO. Если система справляется с треками 7 (Большой джаз бэнд) и 18 (полька), то это Система.

Цитата
Сергей  пишет:
это как? это физически невозможно - нужно как минимум выдать большее кол-во ДБ, чем внешний источник, то есть система..
Сергей, просто Моргот дала весьма развёрнутый ответ….я так не смогу.
Цитата
просто Моргот пишет:
О чем мы говорим...
О чём спорим?
Начну с того, что полностью поддерживаю тезис о необходимости поддержки нашего русского производителя и при прочих равных непременно отдавать предпочтение ему. Я, наверное, один из первых, кто прокачивает эту мысль на форуме. И с раздачей авансов согласен….только до определённого уровня. Всё хорошо в меру. С чем я совершенно не согласен, так это с тем, что не надо указывать на ошибки. Наоборот, считаю, что как раз это будет способствовать правильному развитию дела. И производитель должен быть, как никто другой в этом заинтересован.
Начну с Нэкст Саунда, раз уж их угораздило первыми подвернуться под руку.
Выставка, это площадка не только для демонстрации возможностей систем или производственного потенциала, но и хорошая возможность что-то продать. Мне, очевидно, что ребята хотели воспользоваться этой прекрасной возможностью и найти покупателя на великолепные антикварные мониторы, которые к тому же в отличном состоянии(не знаю, может после реставрации). Только способ для этого выбрали более, чем неудачный. Неумение продать – ахиллесова пята подавляющего большинства наших….да и забугорные нередко этим грешат. Зачем было подключать эти совершенно неприспособленные к такому помещению колонки, для меня загадка. Ну, выставили и выставили. Кому интересно, наверняка бы приехал в контору на прослушивание. А так, получилось по-черномырдински: "хотели, как лучше…". И, уж коли подключили, то должны были заранее знать, что это мониторы для консольного размещения, и нормально работать они будут только на определённом расстоянии от уровня пола. Т.е., необходимы были подставки….а не ставить их раком….и получить соответствующий результат. Карелин прав – не справились с задачей. Три раза пытался зайти в их комнату, и каждый раз уходил от противного гула. Все разговоры о том, что можно было попросить о каких-то там регулировках – в пользу бедных. Да мониторы позволяют регулировать звук в широком диапазоне. В конце концов, это профессиональная акустика, заточенная именно на студийную работу. А то, что демонстраторы каждый раз не удосуживались это проделать, говорит об их профессионализме.
….доводилось слушать их на прошлогоднем РХЕ на ТАДах с переделанными кроссоверами – результат примерно такой же….что наводит на некоторые размышления о выводах….
И, уж совсем я не согласен с тем, что можно пропускать мимо ушей очевидную ересь тапа транзистор чего-то там неспособен выдавить из БСО! Далеко ходить не надо. Тот же Нельсон Пасс из комнаты "Ультра" на этих же мониторах покроет упомянутые лампадки, "как бык овцу". Я уж не говорю о Боулдерах и т.п.. Кстати, о птичках, а сколько стоит тот комплект усиления, который качал Джибиэли?

Вторым номером на плаху пойдёт Слонов.
То, как он выстраивает систему – активное пополосное деление, с моей т.з. имеет самые реальные перспективы для домашнего прослушивания. Особенно для таких, как я, у кого КДП – это комната для проживания и никогда не будет другой! Но на том, как он это делает, хочу остановиться несколько подробней. На мой взгляд, у него три системные ошибки, которые никогда не позволят вытянуть звук на уровень заявленной стоимости. А, это ни много не мало – 100 000(сто тысяч!!!) долларов. Когда мне заявляют подобную планку, моментально, как чёрт из табакерки вылетают топовые Вэстлэйки. Пусть хоть кто-нибудь попытается доказать, что изделия Слонова смогут дотянуться хотя бы до половины их возможностей. Иными словами, первое: необходимо радикально умерить амбиции.
Втрое. Для такого ценового класса пренебрежительное отношение к комплектующим, смерти подобно. Я говорю о проводах, динамиках, транспорте и усилении….фактически, получается обо всех компонентах системы. Рафинированности в них не нахожу. Что можно ожидать от копеечного провода Магнум от ВдХ? Нечёткости нижнего баса. Что и имеем. Кстати говоря, для такого помещения, фазоинверторы лучше было закрыть.
Третье, и самое главное. То, как он делает акустику, мне кажется очень верным направлением. Но!!! В ней не хватает самого главного – середины. Её нет и при воспроизведении. То, что натягивается с верхнего басовика и пищалки назвать натуральной серединой, у меня язык не повернётся. Категорически не хватает четвёртой полосы с хорошим среднечастотным динамиком! Будет середина – всё будет по-другому.
И в довесок к кошмару, хочу посоветовать ему выкинуть к чёртовой матери в помойку запись контрабаса, по которой он выстраивает звук. Моё мнение – отсюда все главные беды. Если это хорошая запись контрабаса, то я Папа Римский. Уже не на первой выставке слышу от него, что это его камертон. Это не камертон, это хрен знает что. Контрабас так не звучит, пусть он и сам его записывал и ему якобы слышнее. Значит, плохой из него звукорежиссёр.
П.с.: всегда готов приехать в контору к этим господам и прослушать их системы в благоприятных условиях. Отчёт не заставит себя ждать….но, непредвзятость гарантирую.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Bato Noname пишет:

P.S.Результат для каждого слушателя будет разный,что,вполне,естественно.  

Ничего подобного, зачем Вы подменяете понятия ? Прекоасно понимаете что Батоно имел ввиду
Ну сравните музцентр с блочной аппаратурой , по стоимости раз в пять или больше  :D
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Цитата
Bato Noname пишет:

P.S.Результат для каждого слушателя будет разный,что,вполне,естественно.  

Ничего подобного, зачем Вы подменяете понятия ? Прекоасно понимаете что Батоно имел ввиду

Ну сравните музцентр с блочной аппаратурой , по стоимости раз в пять или больше    
Не передергивайте. Где Вы видели такое сравнение? Пример?
Что имел в виду Бато всем прекрасно понятно. Он поднял вопрос о разном конструктиве.

вот именно  :)
gussword@yandex.ru

Цитата
Археолог  пишет:
Три раза пытался зайти в их комнату

То есть - "хотел послушать, но так и не послушал". Зато рассуждать, кто кого "покроет"  - за милую душу :)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)