Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Все интересное в мире аудио » Выставки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
RSS

Выставка Hi-Fi & High End Show 2019, с 11 по 14 апреля

 
 
Цитата
Археолог написал:
В моём понимании все "полосы" должны быть ровными, и ни одна не имеет права выпирать или быть заваленной. Что-то похожее на той неделе слушал у К.Мусатова в лаборатории - АЧХ прямая, как генеральная линия партии и правительства!
Все полосы должны\желательно быть равнозначны изначально,а далее всё зависит от АС.
Если в АС это реализовано(предположим),тогда мы сможем оценить искусство зв режиссёра,записанное на носителе,при прочих равных.
P.S.Это справедливо при прослушивании с учётом КРГ и данной КДП.
 
 
Цитата
Костя Мусатов написал:
Но Штудер тут не причем.
+1
Нужно быть полным идиотом, что бы нести подобную чушь.
 
 
Цитата
Владимир Леонов написал:
Все полосы должны\желательно быть равнозначны изначально,а далее всё зависит от АС.
Думаю, зависеть может от многого.
Костя рассказал интересную историю о том, как жаблевцы настояли на том, чтобы рупоры в Эвересте были сделаны именно с "фирменным" окрасом звука. Надеюсь, многим понятно, что для этой конторы нет никаких трудностей в производстве а/с. Но, они хотят узнаваемости по "голосу".
И они этого успешно добиваются. Их колонки ни с какими другими не перепутаешь.
Что такие:


- что такие:


Обожаю JBL !!! Особенно, Эверест и серию К2. :confuse:  Это не только хороший звук, но и роскошный вид. Одним словом, украшение любого дома и престиж.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог написал:
И они этого успешно добиваются. Их колонки ни с какими другими не перепутаешь.Что такие:
"Почерк" - это хорошо для производителя - узнают сразу,только проблема в другом:нужна не узнаваемость,а достоверность воспроизведения....
P.S.Присутствует "почерк - есть дополнительный окрас, в какой-то частотной области,то есть - подчёркивание.Вопрос в другом:если нужна такая "попадья" - welcome to JBL,остальные к другим "невестам"... ;)  
 
 
Цитата
Владимир Леонов написал:
"Почерк" - это хорошо для производителя - узнают сразу,только проблема в другом:нужна не узнаваемость,а достоверность воспроизведения....
Сколько живу..., а не знаю ни одной а/с, которую можно назвать достоверно воспроизводящей на все 100. "Голос" есть у всех.
Цитата
Владимир Леонов написал:
если нужна такая "попадья" - welcome to JBL,остальные к другим "невестам"...  
Да! Останусь верен JBL (как тот Гаврила своим жёнам), а что касается других невест, то с интересом пощупал бы вот эту:


На выставке не самая интимная обстановка для этого.
Ямаха со своей лучшей техникой. Проигрыватель пластинок мне не интересен, а всё остальное хорошо бы выслушать с пристрастием.
В живую всё выглядит намного интереснее, чем на этом фото (к сожалению, на сайте нет никаких). Эту грубую стойку хорошо бы поменять на что-то изящное, что подчеркнёт тонкие линии фирменной внешности, которая узнаётся с первого взгляда, и такая система достойно украсит гостиную или кабинет хоть начальника Газпрома, хоть Роснефти. Даже в непростых условиях выставки чувствовался солидный потенциал. Причём, подозреваю, что звук затачивался не на роковое или дискотечное глушилово, а на изящество и деликатность подачи. На то, чтобы долгое прослушивание не утомляло. Не знаю, нужно ли слушать на ней отвязанный металл. А, во всём остальном для неё, не вижу сложностей.
Изменено: Археолог - 17-04-2019 20:51:54
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Кто-то на 6м этаже устроил плебисцит на прЭдмет, что на свете всех милее, всех румяней и белее: - пластинка; плёнка; цифра.
Приволокли дремучий Штудер и пр.. Суть сводилась к тому, чтобы на одной записи отдать своё предпочтение формату. Раздали опросные листы. Народищу набилось, как килек в консервной банке "братская могила":


Но! Их бин "наша Раша", и без "но" у нас никто не поедет. Запись выбрали такую соплежуйскую, что непременно встал вопрос: - на какой помойке вы её откопали? Торчать до победного, после первых же аккордов и подвергать свою ЦНС садомии, как-то не в кипишь. Убедился, что KEF Blade - не только само изящество и украшение дома, но хорошая а/с, и ходу!
Кто-нибудь досидел до конца? :)  Чем закончилось мероприятие?

Изменено: Археолог - 18-04-2019 12:19:35
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Мы досидели)))))

Свои мысли я уже высказал в магнитофонной ветке, повторюсь и тут. Может я еще напишу об этом в теме выставки, но пока хочу сказать, что методологически тест был несовершенен.

1. Тракт, в отличие от некоторых представленных "в номерах" не был отстроен к точке прослушивания, рум-коррекция не проводилась, а при таком помещении (зал с буфетом и большим кол-вом народа сидящего и стоящего) - звук был откровенно глухим. Да простят меня аудиофилы, но если промерить микрофоном в середине зала - уровень на частотах 15кГц и выше децибел на 20 был ниже чем на СЧ (имеется в виду по тесту свипом или шумом, на фонограммах то понятно что еще меньше будет, та 1/f распределение). Это 100%. В первых рядах, может еще и было что-то различимо, но в середине зала уже было плохо слышно даже середину (наушников в креслах как в ГКДС в Кремле, разумеется не было предусмотрено )

2. Тестовый материал выбран тоже неудачно - не содержал звучания инструментов с хорошо выраженной атакой, инструментов, богатых обертонами и послезвучиями, в общем не обладал широким спектром. Нам показалось даже, что полоса даже специально подрезана сверху фильтром ФНЧ.....
В целом композиция представляла материал, с которым справляются даже кассетные деки начального уровня. Дарк Саййд Ов Зе Мун  от Пинк Флойд - вот это был бы адекватный краш-тест!))))))))

3. Композиция достаточно длинная, что затрудняло оценку. Надо было давать её не целиком, а по 30-40 секунд  с каждого источника и весь цикл повторять несколько раз в течение получаса.  
А предложенный устроителями метод тестирования способствовал тому, что человек забудет к концу композиции как она звучала с другого источника.
Поэтому вероятность ошибки почти 100%ая  Угадать казалось возможно только кассетную ленту и то только по шуму. Предположительно что это был первый трек.

Но как выяснилось самым шумным источником был винил (первый трек)))))))))
 
 
коллеги, а кто-нибудь покидайте своих фоток с выставки? фото со стерео и там уже насмотрелись.. ну кроме Олега кто-нить был же там?
 
 
Цитата
Владимир Леонов написал:
"Почерк" - это хорошо для производителя - узнают сразу,только проблема в другом:нужна не узнаваемость,а достоверность воспроизведения....
Все верно. Потому студийные мониторы M2 этого лишены. А домашка требует  продаж и "дорогой почерк" этому способствует.
 
 
Цитата
Veschii Oleg написал:
хочу сказать, что методологически тест был несовершенен.
Скорее всего, никто и не разрабатывал никаких методик. Это был рекламный ход для привлечения покупателей. Задумка на "как лучше", а выполнение на "как всегда".

КЕФ Блэйд - это не те колонки, на которых нужно проводить такие сравнения. Это прекрасная интерьерная а/с, украшение дома. Но, это не измерительный прибор. Да, они хорошо работают. НО!- нужно понимать, для какого помещения они пригодны. В таком большом и акустически сложном зале, они не в состоянии полностью раскрыть свой, далеко недюжинный, потенциал.
Ну, уж коли привезли их на выставку, покажите во всей красе хотя бы в этих условиях. Почему, система молчала всё время, кроме сравнительного прослушивания? Можно (точнее, нужно) было в перерывах как-то поработать со зрителем.
Кстати, чем там дело-то закончилось? Кому вручили Переходящее Красное Знамя победителя соцсоревнования???


Мне видится, что само мероприятие по сравнению современных и вымерших, как мамонты, форматов записи, может иметь интерес только для стариков, которые зависли, как 286й компьютер в прошлом тысячелетии. Кто из молодых знает о таких почивших в бозе вещах, как компакт-кассета или плёнка? Пластинка интересует всё меньше и меньше молодых людей. Как ни крутись, а только за цифрой светлое аудио-видео будущее. Все остальные форматы записи - история. Стайка энсюзазистов не в счёт - это статистическая погрешность. Хотите торговать, забудьте про всё, что было когда-то. Эта выставка чётко высветила эту тенденцию. Наушники; компьютеры; аудио-видео карты; цифровые усилители; ЖК экраны; интерьерные а/с - вот так сейчас выглядит система молодого человека, который научился зарабатывать трудом (а не бюджетным грабежом). Молодые люди с жалованием в 100-200 тыр. прекрасно понимают, что сегодняшние технологии завтра точно так же полетят на свалку истории, как пластинки, кассеты и пр.. Так, зачем вбухивать миллионы в сомнительное удовольствие отловить последнюю децибелу?!! Получить его от музыки можно на системе любого уровня качества, хоть от радиоточки. Конечно, хорошее качество интереснее во всём. Часами втыкать торчка в пропуканый диван ради того, чтобы послушать музыку? Это время можно провести с гораздо большей пользой: - сходить на концерт любимого музыканта; слетать в Милан или Питер на балет или оперу; затусить с друзьями; посмотреть концерт в трансляции или записи с любой концертной площадки на большом экране домашнего кинотеатра. Качество современных видео систем, некоторые из которых были на выставке, вполне позволяет не ограничивать себя только аудио рядом. Чистое аудио - это анахронизм на сегодняшний день. Вбухивать в него деньги - сомнительное удовольствие. Во всяком случае, я выбрал единственно верный, на мой взгляд, путь - аудио-видео система. На что советую обратить внимание всем, кто смотрит в будущее с оптимизмом. Особенно, молодым людям. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 11, пользователей: 1) Юрий Лиховол
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники