Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Возобновление эры катушек!

Цитата
Я извиняюсь,но их только даром и дарить надо

Я тоже думаю, что надо. Но народ сволочной - не дарит. Денег просит. Хоть сколько :)))

на 26, пять баллов, на 30, ОРВО дерьмо к сожалению. Вот МАкселл УД сильная вещь, но попробуй достань, у меня всего пять экземпляров не писанных ни разу, нет вру два уже закатал, счастье от записи полные штаны.

На 32
Максел УД35-хорошая лента,а ты еще попробуй УД50!
Вот лента-перегрузку держит на 10дб без проблем.
А еще Басф ЛПР50 неабразивный рекомендую,да и ЛПР35 тоже хороша.
  А на ЕЕ пробовал писать,слушал ее вообще?

На33
  Скажу одно-катушка хороша,но с лентой проблема.
Принес вчера парень Квантеги 456 по цене $20.
Пришлось отказаться,а жаль-лента что надо!
подпись.

Миша,но признай,что средний кассетник все-таки не средний катушечник,ведь так?
Да,компашка удобна-это причина вытеснения катушечной техники с рынка аппаратуры,но это был первый этап .Второй этап-внедрение новых систем шумопонижения,развитие сервисной электроники,фичей,
и тотальная экономия средств-затрат на производство магнитофонов.
То есть борьба с хорошим звуком началась не во время СД бума, а намного раньше,еще в 70-х под эгидой поиска новых решений.  
подпись.

ре -У Акаянов есть несколько "семейных" черт, которые начисто убивают возможность конкурировать с Наками...

Да им и не нужно с ними конкурировать!
Они жили своей жизнью.Сравнивать их нет необходимости никакой,согласен.
Да и существует понятие средней достаточности,т.е когда качество передачи звука вполне устраивает среднего

человека,это что-то наподобие сегодняшних файлов с мп3 у молодежи.Я не имею в виду телефонные линии,и тем не

менее...
А под семейными чертами начиная с 1972 года я подразумеваю звук GX головешек в основном.
Этого я в свое время обошел покупая свой простенький 1722-й, и он на все 200 процентов себя оправдал-и на одном

моторе можно далеко уехать при желании.
У меня в свое время была возможность сравнить воспроизведение качественной фонограммы, сделанной на А-77 на
обоих аппаратах.Разница в звуке была не такая уж большая, я опускаю подробности через какой усилитель это

воспроизводилось, скажу только, что тракт транзисторный, а лента LPR35 BASF из партии пришедшей к нам на

киностудию по союзной рассылке.
 Да и с головами GX и Super GX тоже вполне прилично, сока штудеровского конечно нет, но по большому счету тоже

вполне достаточный звук.
Касательно прочей электроники не берусь судить, т.к тебе это гораздо ближе и понятнее чем мне.
  А по сравнению с сегодняшним состоянием дел в цифре даже звук самой средней катушки просто манной небесной

кажется и это не субьективно , к сожалению.
И отсюда вопрос -какие семейные признаки портят Акаи по твоему?

подпись.

С одной единственной головой и зазором в 1 мкм.Не стекло,нет,пермаллой.
Мыло пошло.
подпись.

на 36, А явобще не пойму чего равнять кассетники с катушечниками, всё равно не согласен, даже по поводу Накамичи. Это вообще противоречит всем законам физики. У катушечника широкая лента, большая скорость, большие головы, какой кассетник может обладать этим всем?  

Миша,я все понял,пишу в мыло.
подпись.

Миша,проверь почту!
подпись.

На 42. А я вот погонял кассетник через генератор синусоидальной частоты. Так выше 12 килогерц с кассеты записанный сигнал по громкости ненамного громче шума ленты (при том что по пачпорту аппарат пишет до 20 Кгц+- 2,5 Дб). В музыкальном сигнале это сильно маскируется, но при отсутствии такового изначальная ущербность формата РЕЖЕТ УХО уже конкретно. Зря они с катушки и картриджей рулонных ушли на компакт, очень зря...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)