Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 152 След.

Приличная катушечная дека типа AKAI GX-747

На 121
А это от головок зависит, или от чего-то еще?
---------------------------------------------------------------
Скорее, от чего-то еще. Прежде всего от представления о звуке вообще. Да и какая разница. Мы все равно выбираем: нравится - не нравится.

Цитата
ТАСКАМы - да, а вот ТИКи тоже сочные и вкусные в звуке

Т.е. в студии записали на "сухом" Таскаме, а поставили на Тик - сочно... Немного странно.

Я чего спрашиваю, купил себе вот эту машину:  http://vintage-audio.com.ua/pict/goods/940_pict_big_revox_c270_b.jpg
А насчет аналитичности-сочности пока не разобрался. Может все-таки лучше было поискать бытовой Ревокс..?

Линейка АЧХ в диапазоне это одно, а вкуснота - это дело другое - "окрасочка".
Revox C270 хороша машинка, но старый Revox (77,99) работают вкусней - окраска. Поэтому лучше сознательно принимать эти вещи.

Может дело в схеме выходного каскада?  Но Вы так и не ответили почему  сухая запись на студийнике превращается в сочную на бытовом ма-фоне? У меня есть один тестовый диск (СД) созданный на одной студии - звучит как вся их аппаратура - прописано все круто, но безжизненно, воздуха нет. Поэтому у меня сомнения насчет С 270. Если это общие студийные требования к звуку, то... придется искать бытовой. Хотя есть те, кто уверяет, что студийный аппарат премного круче любых бытовых. Только что под этим "круче" имеется ввиду? Мда... разобраться непросто.

Цитата
есть те, кто уверяет, что студийный аппарат премного круче любых бытовых. Только что под этим "круче" имеется в виду?

Только то, что у каждого свои пристрастия и слышат все по-разному.

Цитата
у меня сомнения насчет С 270

Прежде всего, надо вспомнить, что вся эта техника и принцип записи - "середина ПРОШЛОГО века".
Требовать от неё "космического" качества звука трудно, хотя бы в силу того, что она поизносилась. Катушечники вообще, а Ревоксы особенно требуют периодической профилактики и настройки. Обратитесь к специалисту (может, менялись головки или, что противно, шлифовались, а о подстройке и не думалось).
270 достойный аппарат, красивая игрушка, удачное приобретение для коллекции (за разумные деньги). Если не ковырялся "народными умельцами" и в хорошем состоянии, то, перетряхнув механику и электронику, ещё долго будет радовать Вас и Ваших внуков, которые спросят: - "дедушка, а что это за соковыжималка стоит у тебя на комоде?".
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Прежде всего, надо вспомнить, что вся эта техника и принцип записи - "середина ПРОШЛОГО века".

Ну сам аппарат 1993г., а принцип записи...  
А разве есть что-то лучшее по качеству записи, чем аналоговый master-recording или DММ? По-моему ничего лучшего пока не придумали.

Цитата
Требовать от неё "космического" качества звука трудно, хотя бы в силу того, что она поизносилась

Завтра хотел проверить его на запись-воспроизведение с его родными балансными разъемами (других у него нет). Меня прежде всего волнует характер звучания, как  тут писал Валерий Галицкий "окраска", насколько она "вкусна"-"сочна" --  "пресна"-" аналитична" и т.д. Что можно понять уже сегодня - звучание очень плотное и детальное во всем диапазоне частот, заполняет всю комнату. Особенно непривычен бас. Он без признаков рыхлости, гудения и т.д. Верх проработанный,  на всяких шипящих-свистящих звуках очень естественен, без аффектации и потери тембра. Причем все это передается с какой-то легкостью и уверенностью. То что у сидюка (весьма не дешевего) можно считать за достижение, для этого катушечника "соответствует ГОСТу". И еще одно наблюдение: верх, середина и бас у С 270 не живут каждый своей жизнью, им характерна какая-то слитность, органичность друг другу, что создает ощущение цельности звучания, а это приятно и способствует комфортному восприятию музыки.

Цитата
разве есть что-то лучшее по качеству записи, чем аналоговый master-recording или DММ? По-моему ничего лучшего пока не придумали.
К сожалению... .
Подписываюсь коктейлем из крови и портвейна под каждым словом!!!

Цитата
приятно и способствует комфортному восприятию музыки.
А чего ещё нужно от беготни и суеты вокруг железных игрушек для больших дядек?!
Не вполне понимаю терзаний насчёт PRO неPRO. Если прёт, значит PRO. Совершенство вообще не достижимо, но стремиться к нему надо.
Научится получать удовольствие от добытого раритетного трофея - вот задача минимум для аудио гурмана!
Включите аппарат для прогрева, притушите свет, хороший вискарь, очаровательная помощница для заправляния плёнки, и децибелы сами встанут на свои места. (Шутка!)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Дык, кто сравнивает типа А80 Штудер и Нак?
То да,имеет место быть нештяк!

19 скорость -извините, нифига подобного!
1000 Нак на ленте Метал бьет 19 скорость катушечников
по отношению с.ш намертво! Даже без применения компандеров любой из Наков на хромдиоксидной пленке
имеет отношение сигнал-шум не намного меньшее чем катушечники на 19-й скорости. Применяя же Хай Ком можно добится еще большего. Относительно того,что СШП портят звук только отчасти соглашусь, Многое зависит от примененных в них элементов.

В течении последних двух лет имел радость попользовать
у себя дома целый ряд верхатурных "копировальных аппаратов". А именно. NAKAMICHI ZXL 1000, NAKAMICHI
ZX9, NAKAMICHI CR7. Потрясающие машины, слов нет.
Пробовал и Дракошу. Тоже ОДНОЗНАЧНО шикарно.
Ну последний новодел от SONY и TEAC, перед тем как они
прекратили делать серьезные деки, упоминать не буду.
Это просто хорошие добротные аппараты, но не больше...
Цель экспериментов была всем известная - получить не просто качественную копию с винила, а чтобы оно еще
и сердце радовало. Эксперементировать с катушечниками
охоты не было, руководствуясь всеми известными аргументами про "позавчерашний день" и хлам от дедушки из эпохи ручных динамо машин :)))))
Под этот лозунг я даже попробовал весьма серьезную профессиональную CD писалку Sony cdr-66W. В начале был в восторге. Самописальные СD получались куда более интереснее, чем оригинальные. И все же чагой-то в этом во всем было не то... Цифра есть цифра и никуда от этого факта не убежать.
А закончились все эксперименты следующим. Чинил одному чуваку комп, а он, услышав, что аппаратурой балуюсь, сказал, что его знакомый отдает Studer 810 по весьма приемлемой цене.... Вот я и решил попробовать, ведь в свое время акромя Нот, Маяков, Комет, да мечты об
Акай у меня ничего не было....
И так... Поверьте, что все эти Наковские чудесно-волшебные показатели можно засунуть в задницу. Наки гениальнык машины, ни в коим случае не хочу умалять их достоинства. Но "вчерашний" профессиональные катушечник, это просто другой уровень звука и другой уровень динамики,
а про шум можете вообще забыть... Против лома нет приема. Разумеется, если "лом" вот такого референсного уровня. Кстати опасения, что этот Studer будет играть
"консервативно-
неинтересно-студийно" у меня тоже были.
Не подтвердились на все 100%.
ВОТ ТАКОЙ ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ, КОТОРЫЙ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО СЕГОДНЯШНЕГО. Катушечки это конечно непрактично, нигегиенично, несовременно. А бобины это теперь относительно трудно доставаемо. Так и в Большой театр тоже неудобно и накладно хаживать. Оперу на видеосидюке посмотреть проще:))))))
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел,просто ребятам надо было продать 1000 наку,вот они бред несли для рекламы,с катушечниками все давно всем ясно,все разложено по полочкам,доказывать не надо.Хотя я понимаю твое возмущение после прочтения предыдущих месседжей.

Цитата
Павел,просто ребятам надо было продать 1000 наку,вот они бред несли для рекламы,с катушечниками все давно всем ясно,все разложено по полочкам,доказывать не надо.Хотя я понимаю твое возмущение после прочтения предыдущих месседжей

Вах!  Интересно, ты меня поймал при продаже 1000 ?
Во я его впарил,ты видал?
Бред? :-)
Ребята! У меня самого катушечных штудеров и тиков хватает :-)
Как впрочем и доказательств.
Действительно, доказывать не надо :-)
И потом, зачем возмущатся, товарищ Уокер. Не принимай так близко к сердцу...Ну не волнуйся :-)
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 152 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)