| Цитата |
|---|
Дык, кто сравнивает типа А80 Штудер и Нак? То да,имеет место быть нештяк!
19 скорость -извините, нифига подобного! 1000 Нак на ленте Метал бьет 19 скорость катушечников по отношению с.ш намертво! Даже без применения компандеров любой из Наков на хромдиоксидной пленке имеет отношение сигнал-шум не намного меньшее чем катушечники на 19-й скорости. Применяя же Хай Ком можно добится еще большего. Относительно того,что СШП портят звук только отчасти соглашусь, Многое зависит от примененных в них элементов. |
В течении последних двух лет имел радость попользовать
у себя дома целый ряд верхатурных "копировальных аппаратов". А именно. NAKAMICHI ZXL 1000, NAKAMICHI
ZX9, NAKAMICHI CR7. Потрясающие машины, слов нет.
Пробовал и Дракошу. Тоже ОДНОЗНАЧНО шикарно.
Ну последний новодел от SONY и TEAC, перед тем как они
прекратили делать серьезные деки, упоминать не буду.
Это просто хорошие добротные аппараты, но не больше...
Цель экспериментов была всем известная - получить не просто качественную копию с винила, а чтобы оно еще
и сердце радовало. Эксперементировать с катушечниками
охоты не было, руководствуясь всеми известными аргументами про "позавчерашний день" и хлам от дедушки из эпохи ручных динамо машин

))))
Под этот лозунг я даже попробовал весьма серьезную профессиональную CD писалку Sony cdr-66W. В начале был в восторге. Самописальные СD получались куда более интереснее, чем оригинальные. И все же чагой-то в этом во всем было не то... Цифра есть цифра и никуда от этого факта не убежать.
А закончились все эксперименты следующим. Чинил одному чуваку комп, а он, услышав, что аппаратурой балуюсь, сказал, что его знакомый отдает Studer 810 по весьма приемлемой цене.... Вот я и решил попробовать, ведь в свое время акромя Нот, Маяков, Комет, да мечты об
Акай у меня ничего не было....
И так... Поверьте, что все эти Наковские чудесно-волшебные показатели можно засунуть в задницу. Наки гениальнык машины, ни в коим случае не хочу умалять их достоинства. Но "вчерашний" профессиональные катушечник, это просто другой уровень звука и другой уровень динамики,
а про шум можете вообще забыть... Против лома нет приема. Разумеется, если "лом" вот такого референсного уровня. Кстати опасения, что этот Studer будет играть
"консервативно-
неинтересно-студийно" у меня тоже были.
Не подтвердились на все 100%.
ВОТ ТАКОЙ ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ, КОТОРЫЙ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО СЕГОДНЯШНЕГО. Катушечки это конечно непрактично, нигегиенично, несовременно. А бобины это теперь относительно трудно доставаемо. Так и в Большой театр тоже неудобно и накладно хаживать. Оперу на видеосидюке посмотреть проще:))))))