Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 26 След.

Мнения о звучании винтажных колонок

185
насчет цен у Валеры Гилева поинтересуйся... тем более тебе по пути...

\\фото хде?

этих фот в инете навалом и на сайте производителя и у дистрибуторов и в журналах... так шта в сети оне.

У меня были Ямахи NS-1000M года три назад.Первый выпуск-года ,наверное,семьдесят пятого.Но ужь больно мониторный звук-хотелось чего то позадушевней./ИМХО/Но играли конечно восхитительно.Сам не слышал,но умные люди говорили,что более поздние модификации звучат не так волшебно./ИМХО/Лучьше всего звучат с ламповым однотактником на 300В./ИМХО/.За "мониторный" саунд и "ElectroVoice" к глубокому сожалению пришлось отставить в сторону./ИМХО/.Сейчас поиски "человеческого" звука похоже закончены/ИМХО/.С появлением "TransStatic I"./ИМХО не продаются/.А кабель пользую надерганный из старинной/1958 г./ консоли "Mullard".Офигенный./ИМХО/.  

191..
Иммодиум..)))))))
если б ты не натыкал 7 ИМХО-  я б был бы уверен- что это мнение Карелина!!)))

блин, сорри за офф, но как заебывает это ИМХО..

ну как, если не цитируешь кого-то- можно писать пост с ЧУЖИМ мнением???
ну естессно-же-  если это ТВОИ строки- то и вкладываемый в них смысл- идет ОТ ТЕБЯ..
не понимаю..(

Цитата
тем более тебе по пути...

земляк чтоль он мой?

Цитата
так шта в сети оне.

лана, я до оссени подожду ;)

Кстати-а это что за "чума"? Называются по научному "Gross National Product" модель "Valkyrie"-http://cgi.ebay.com/GNP-Stereo-Tower-Speakers_W0QQitemZ9729407476QQcategoryZ14993QQssPageNameZWDV­WQQrdZ1QQcmdZViewItem

Какой то Ной хочет из них ковчег соорудить.

Какой-то американец загодя смастерил себе гроб, тот не пригодился  и на колонки сошел :)

Итак:
Остап Ибрагимович
Цитата
Начитавшись советов в соседней ветке по приобретению винтажа - Техниксы какие-то жутковатые на вид- очень захотелось услышать мнение людей, имеющих большой опыт и слушавших и владевших лучшими образцами винтажа и современными произвдениями колонкостроения.
Обратим внимание на словосочетание
Цитата
какие-то жутковатые на вид
и ни слова о звуке.
И это неспроста. Весь последующий обмен мнениями свелся к запугиванию собеседников ссылкакми на картинки акустических систем. : ))
Вывод - качество звука стоит, как минимум, на втором месте после понтов и дизайна.
И это не удивительно, так как глаза есть практически у каждого, а слух нужно еще поискать.

Предвзятость Остапа Ибрагимовича в отношении б/у очевидна:
Цитата
неужто такие старые гробики лучше хороших современных колонок?
Цитата
Разоблачим типа эти мифы про винтаж пыльный!
а между тем, новая АС от б/у по звуку отличаются весьма незначительно, а по цене б/у до двух раз дешевле.
Вывод – стоимость понтов – это 50% от цены новой АС. И это закономерно. Это стоимость права распечатать девственницу в первую брачную ночь. : ))

Что касаемо технического прогресса в колонкостроении, то это отдельная тема, и ее необходимо рассматривать через призму маркетинга, который зачастую навязывает жуткие технические решения.
Например, для того чтобы снизить цену динамика разработчики устанавливают магнит большого наружного диаметра, в результате смотрится красиво и создается впечатление “крутого мотора”, а то, что это кольцо тоненькое потребитель не догадывается. А для минимизации процента брака, разработчик закладывает здоровенный зазор в магнитной цепи. В результате, имеем красивую игрушку за смешные деньги, а то, что она не звучит это дело пятое….

А я типа о звуке гробтков и говорить не могу, поскольку их не слышал. Кабы слышал, высказал бы свое мнение о звуке. А так могу исключительно по внешнему виду проехаться. Жутковатый дизайн какой-то, чего уж греха таить.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)