Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Акустика Technics SB-6

вы их сами то видели? вот динамики то там как раз таки нормальные, корпуса укрепленные,  фильтра игрушечные конечно. но сами динамики..., но конечно не для любителей Ламповых бумаг. а что там пискун? очень легкий и звонкий.
 если сравнвать с картонными изделиями типа сансуев 65 , то это небо и земля. вот те точно десятки не стоят. не знаю конечно с какой вы акустикй сравниваета, если вы любитель какого нибудь европейско немецкого хлама, то нам не по пути...

А что не так - ВЧ как ВЧ. Такой же в М1 стоит, да и все остальные динамики в М1 сделаны похоже. И никто вроде не говорит что М1 не играют. Правда их мало кто слышал.

Цитата
Gosvit пишет:
А что не так - ВЧ как ВЧ. Такой же в М1 стоит, да и все остальные динамики в М1 сделаны похоже. И никто вроде не говорит что М1 не играют. Правда их мало кто слышал.

ну помойму Фиг Фигов очень точно описал критерии своей оценки.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
та ну, фигня колонки. в лучших ЯПОНСКИХ ТРАДИЦИЯХ - ни вч ни нч...
по видимому главный их недостаток, происхождение.

Цитата
Владимир  пишет:
вы их сами то видели?  

Одни купил по дури, потом, благо, быстро избавился. Вторые сам притаскивал. Вч там финя, что бы понять что они там фигня (впрочем, как и на большинстве япов) представлять как звучит ударная установка, без адекватной передачи тарелок которой никакой рок не рок... Купите колокольчик для донки и потом сравните как звучат колокольчики на таких колонках.

Цитата
Владимир  пишет:
картонными изделиями типа сансуев 65

Это очень веселое сравнение одних дров с другими.  :laughter:

Цитата
Gosvit пишет:
И никто вроде не говорит что М1 не играют.  

Тут основной вопрос что играют.

Цитата
Владимир  пишет:
по видимому главный их недостаток, происхождение.

Именное. Все эти вещи делались в расчете на передачу легкой классики, с чем они и справляются "на ура". Простой маркетинг, ничего более. И вообще японцы не имеют ни малейшего представления как о том как европейцы воспринимают музыку - они ее воспринимают по другому, так же, как и цвета. Это вам объяснит любой белый физиолог.

Цитата
Фиг Фигов пишет:

Именное. Все эти вещи делались в расчете на передачу легкой классики, с чем они и справляются "на ура". Простой маркетинг, ничего более. И вообще японцы не имеют ни малейшего представления как о том как европейцы воспринимают музыку - они ее воспринимают по другому, так же, как и цвета. Это вам объяснит любой белый физиолог.

значит мои уши наполовину японские  :D . а мне нравится японская технка, немецкую не воспринимаю, и машины их не нравятся. каждому свое

Ну посмотрите на этот динамик! Как он вообще звучать будет если его наглухо закрыли декором? Мне щас скажут что это де сделано для "рассеивания", но я, дурак, такой фигни не понимаю.

Цитата
Владимир  пишет:
и машины их не нравятся. каждому свое

Я езжу на рено мегане, собираюсь менять на флюренс. Одни плюсы - не ломается вообще, низкий расход, копеечные зп. У друга камри - как узнал сколько он тратит на  
на зп и обслуживание... :o  А вот у соседа нисан тиана, так там салон из дермантина под кожу, летом встаешь весь мокрый... Фууу...))))

и вообще идеальных колонок не существует, у каждого динамика есть своя резонансная частота, свой призвук на определенных частотах, искажающий реальность.в то же время у каждого уха свои частоты, которые ласкают ухо либо наоборот раздражают. а тем более искать идеальный звук у бюджетных колонок... для своего класса очень приличные колонки!!! ну а остальное, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные...

Цитата
Владимир  пишет:
и вообще идеальных колонок не существует, у каждого динамика есть своя резонансная частота

Это верно. Только вот одного не пойму - для чего эти япошки все время чо то изобретают? Зачем изобретать то, что уже давно изобретено? Зачем изобретать динамики? Их уже давно изобрели еще в 50х, такие, что всем этим "блинам" для них как до луны. Просто кому хочется запудрить потребителю голову какими-то новыми супертехнологиями, которые, на самом деле, на деле хуже старых и никому нафиг не нужны. Извините, мне не нравится когда мне пудрят мозги, обманывают что бы залезть в карман. Просто это все имеет отношение к маркетингу, а не к конструированию качественной аппаратуры. Путь изначально фуфловый.

Цитата
Фиг Фигов пишет:

Ну посмотрите на этот динамик! Как он вообще звучать будет если его наглухо закрыли декором? Мне щас скажут что это де сделано для "рассеивания", но я, дурак, такой фигни не понимаю.

сугубо личное мнение, не подкрепленное ни какими фактами, типа установили диагноз по фотографии... надо было имхо подставить не забыть..

Цитата
Владимир  пишет:

и машины их не нравятся. каждому свое

Цитата
Фиг Фигов пишет:

Я езжу на рено мегане, собираюсь менять на флюренс. Одни плюсы - не ломается вообще, низкий расход, копеечные зп. У друга камри - как узнал сколько он тратит на  

на зп и обслуживание...    А вот у соседа нисан тиана, так там салон из дермантина под кожу, летом встаешь весь мокрый... Фууу...))))

это рено не ломается  :D. значит вы на тоете не ездили... и это у вас в эвроппе там на тойоты запчасти как на мерседесы, а у нас в сибири дешевле чем на жигули обходится..

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

и вообще идеальных колонок не существует, у каждого динамика есть своя резонансная частота

Это верно. Только вот одного не пойму - для чего эти япошки все время чо то изобретают? Зачем изобретать то, что уже давно изобретено? Зачем изобретать динамики? Их уже давно изобрели еще в 50х, такие, что всем этим "блинам" для них как до луны. Просто кому хочется запудрить потребителю голову какими-то новыми супертехнологиями, которые, на самом деле, на деле хуже старых и никому нафиг не нужны. Извините, мне не нравится когда мне пудрят мозги, обманывают что бы залезть в карман. Просто это все имеет отношение к маркетингу, а не к конструированию качественной аппаратуры. Путь изначально фуфловый.

да. конечно, зачем изобретать. изобрели никому не нужный директ драйв, потом компакт кассету, потом компакт диск, потом еще много чего бесполезного. у японцев вообще больше всего вмире всяких ненужных патентов и разработок, а в плане аудио непосредственно больше всех всяких безполезностей изобрели в мацушите.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)