Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Живая! (феномен живых АС - вопреки ТТХ?)

15
и слушать именно эти ас незачем.. живым звучанием обладают не только эти ас. и разгадка его не только в кривых ачх но и  во "внешности" ас

20

Всё не так уж  просто. А АЧХ если ровнее будет - эффект усилится.

22
но и не сложно. не усилится , а станет другим

Цитата
Дисперсия, я думаю.

ок,надо подумать...

Цитата
и слушать именно эти ас незачем..

никто тебя не заставляет...

Цитата
живым звучанием обладают не только эти ас

примеры?

Цитата
и разгадка его не только в кривых ачх но и во "внешности" ас

мысли озвучь на форуме...

21..22

..Путем подключения к внешнему кроссу и манипуляциями с частотами разделов  с разной крутизной спада, Раулю удавалось ЗНАЧИТЕЛЬНО выровнять АЧХ . " Живость" не уменьшилась, не увеличилась и, вообще, не претерпела НИКАКИХ изменений.
..Подключение варьировалось. И классическим способом( один усь) и по НАСТОЯЩЕМУ триампингу через ТРИ одинаковых усилителя( Диатоны) и внешний кроссовер Pioneer D23, непосредственно на драйвера АС, минуя их штатный кросс.

..Я добавлю- на кроссоверы этих АС " аудиофилам принципиальным", без часа аутотренинга,  смотреть ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Смерть неизбежна..
.. Во первых- на все ТРИ драйвера там одна катушка( на одних- по моему с сердечником, на других( 60е года!!)- НЕТ), и ДВА электролита. ВСЕ. Во вторых, Соединено все внутри ТОНЧАЙШИМИ проводами. Проводка к НЧ драйверу заведена на сьемных контактах, корпуса внутри, ПРАКТИЧЕСКИ не демпфированы, а толщина стенок АС примерно одинакова и выполнена у обеих АС из фанеры.
Что еще нужно отметить- одни АС выполнены в АО ЗЯ, вторые же- имеют порт ФИ. На что еще обратить внимание?
..Эффект " живости", насколько всем понятно, НЕ привязан к комнате Рауля, потому как, точно такое же звучание наличествовало и в моей комнате.
..В обоих случаях , при прослушке этих АС, я был зело озадачен.

Серёжа Ратников
Цитата
Вот так я побывал у Рауля Санчеса! Он совсем не страшный
Почему же всех, кто побывал в гостях у Санчеса, прорывает на философию? Зомбирование или колёса?

25: Можно и мне Вас спросить: Ратников на самом деле увидел грязного немытого обросшего мексиканца в кожаном сасаленом текилой и плевками жилете, в кожаных истыканых кактусами обоссаных штанах , с двумя пистолетами в сапогах и кинжалом в зубах?

Это я к тому-к чему мне быть морально готовым если соберусь навестить.

Цитата
добавлю- на кроссоверы этих АС " аудиофилам принципиальным", без часа аутотренинга, смотреть ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Смерть неизбежна..
Да какой же дурак ВООБЩЕ будет на них смотреть? Это уж утиль БЕЗВОЗВРАТНЫЙ, залежалый и забытый. И где только отыскали, и, главное, зачем? Отличные образчики акустики, НЕ ИГРАЮЩЕЙ ВООБЩЕ.  

Цитата
Почему же всех, кто побывал в гостях у Санчеса, прорывает на философию? Зомбирование или колёса?
Сергей Кочетков, никакой философии! Написал я это к тому, что очень много нелестного, что пишут о Рауле - это не соответствует действительности!

Просто очень часто, когда ещё не знал кто такой Рауль, меня остерегали тем, что есть некий Рауль, в лапы которого попадать нельзя )) Ну, и много разного читал о Рауле, когда ещё не знал, кто это такой ))

Цитата

спирт, водка, вискарь и коньяк...

Цитата
на самом деле увидел грязного немытого обросшего мексиканца в кожаном сасаленом текилой и плевками жилете, в кожаных истыканых кактусами обоссаных штанах , с двумя пистолетами в сапогах и кинжалом в зубах?

в реальности Рауль еще страшнее чем вы тут себе представили... пистолеты кстати у него в идеальном состоянии... так же как и винтажная техника...

Цитата
Это я к тому-к чему мне быть морально готовым если соберусь навестить.

с таким настроем как у Вас лучше обходить Рауля стороной...

ps: даже не могу подобрать матерных слов на действия администрации и Эрлиха на перенос этой ветке в "эру 80"...
выражаю крайнее разочарование :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)