Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.

Усилитель Marantz 1122

Цитата
Они бы слились.
Слышал я Сенсисы и МХ. Ужас.
Престиж - да, ничего АС. Но это 10 килобаксов - мне таких денег на одни АС жалко, даже если бы были на руках.
Эээ... Неее... Я про Танной ДС4000, например, и про МакИнтош 240, например, ну или 2 раза по МС30...

такой не видел.. =(

Цитата
такой не видел.. =(
Цитата
Танной ДС4000
http://www.hnny.nl/archief_tannoy/DC4000_6000/dc4000.html

спасибо за ссылку.. =)

вообще хочу сказать - наверное согласитесь - ведь основные суммы тратятся на поиск... Если было все так просто - взял, потратил кучу денег и купил хороший звук... На самом деле в большинстве случаев (подавляющем) таким подходом ничего хорошего не выйдет... увы. Да и дорогой качественный звук - лично для меня ничего не значит...
У меня Сканы с Сансуем играют мягко говоря сильно - особенно если виниловая вертушка источник. У Сансуя фонокорректор неплохой, дискретный само собой. А вот не цепляет такой звук что-ли несмотря на все его богатство и благородство и т.д.

Поэтому лично я - стремившись вначале к дорогому звуку - в общем то пришел для себя к выводу что не в этом радость от аппаратуры.
Вот кассетник - уже писал о нем:
http://vintage-audio.com.ua/en/cat/189/1619.html
Аппарат куплен сломанным, за 1000 рублей.
Как он играет - тоже уже писал. Сравниться может с ним только виниловая вертушка, больше ничего.

У меня был Накамичи CR-4, 3 головы, 2 тонвала, нормальный аппарат. Был Denon DRM800, тоже 3 головы и 2 тонвала + сквозной тракт еще и счетчик реального времени и т.д. Тоже ничего.
Когда я услышал этот сломанный Марантц в комиссионке, даже торговаться не стал. Вез подмышкой в час пик в метро.
А Накамичу, купленную за 300 баксов - сразу же начал продавать.

И 5ГДШ эти на самом деле звучат принципиально лучше (для меня) чем те напольники за 190 тыс на которых Марантц усилитель слушался перед покупкой.
Странно - у людей какие-то стереотипы - дороже-круче-лучше. Но в аудио совсем все по другому...
Впрочем у каждого свои приоритеты.

Цитата
Странно - у людей какие-то стереотипы - дороже-круче-лучше.
Нормально, почему стереотип, закон нормальной, рыночной экономики.
Я вообще предложил в лоб вариант, отталкиваясь от суммы, который, сугубо на мой дилетантский взгляд, был бы хорош. Дальнейшие исследования не входят в мои планы, у каждого свой путь, своя карма.

Дешевле - лучше ! Логично :o))

Цитата
Дешевле - лучше ! Логично :o))
Жигули лучше Мерина! Смишно.

И все же Алексей, как этот аппарат отыгрывает тяж.рок, хватает ли динамики? И какой тяж. рок Вы на нем слушали?

на 57:
Я его после 320-го НАДа слушаю, не замечаю что динамики меньше. В остальном несравнимо - мощный, широкий, размашистый и мясистый звук. В то же самое время утонченный, деликатный и очень красивый на медленных композициях.
Понимаю что непривычное описание - новые Марантцы звучат совсем по-другому.... от старого, скорее, одно название осталось...

Слушал Раммштайн, Крематори, Удо и Найтвиш. Пока что.

А не подскажите - эти усилители Марантц стандартной ширины, или более узкие (у меня есть тюнер модель 104, вроде так на память- тех же времен, что и ваш усилитель), так он значительно уже нынешних обычных 430...450 мм.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)