Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.

Новые (и) старые АС

 
 
Цитата
Из чисто практических соображений: что легче раздобыть целую пару АС в первозданном состоянии или только набор динамиков (+кроссоверы)?

Разумеется, набор динамиков. Только БЕЗ кроссоверов. Кроссоверы рассчитываются и паяются заново.

Цитата
Причем, ширики выгоднее брать именно поэтому: для 3-х полосной АС нужно 3 пары динамиков+кроссоверы, для 2-х полосной - 2 пары+кроссоверы, а для 1-полосной - всего пару динамиков без кроссоверов!

Широкополосники берут не столько из-за "выгоды", сколько "по убеждению" :-)))

Цитата
Правда, найти эту пару в хорошем состоянии (винтажных, конечно) задачка не из легких.

Мы находим и привозим ШП ТОЛЬКО в идеальном и суб-идеальном состоянии. И, конечно, строго аутентичные. У нас на сайте представлена целая галерея ШП-динамиков, которые прошли через наши руки.
 
 
Цитата
Заблуждение. Корпус не менее важен.
Цитата
А послушайте их в родном корпусе из 60х годов !!!!

Абсолютно ВЕРНО. В акустике около 60-65% звучания - это КОРПУС, который, в идеале и ОРИГИНАЛЕ, создавался НЕ по чьим-то безумным чертежам, а НА СЛУХ, путем подбора не только нужного ОБЪЕМА акустического оформления, но и СООТНОШЕНИЯ сторон.
 
 
Цитата
вовлекаторность (гармоничность, музыкальность) винтажных АС состоит именно в отличной проработке производителем СЧ-диапазона "на слух" (а ведь в этом диапазоне находится частота большинства музинструментов и человеческих голосов

Это не совсем так. Точнее это совсем НЕ так. Пресловутая "вовлекаторность" есть далеко НЕ во всех "винтажных" АС. Она есть лишь в ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОМ числе АС, причем СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННОГО типа. И СЧ-диапазон тут практически вообще ни при чем! Хотя справедливости ради стоит отметить, что у многих "винтажных" АС с "вовлекатором" ВЧ заканчиваются на отметке примерно 14кГц. Но это вообще НИКОИМ образом НЕ влияет на впечатление от музыки! Так рушится еще один миф о том, что АС должны воспроизводить аж в ультразвуковом диапазоне. На поверку это оказывается совершенно излишним. ЕСЛИ, конечно, речь не идет о СОВРЕМЕННОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ музыке.
 
 

Цитата
У нас на сайте
на каком сайте, Рауль?
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
 
 
Через пару дней должен запуститься, если сегодня-завтра баги не найдут. Ссылку на сайт можно будет прочитать в моем ПРОФАЙЛЕ - пока это здесь не запрещено.
 
 
BadBaloon BadBaloon:
БОЯН.

Про СЧ в винтаже Джин писал еще ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД.

//Раньше значительно больше внимания уделяли вокальному диапазону, поэтому разрешение "в середке" у них значительно лучше.//
http://www.audioworld.ru/Books/Plant/vint1.html

Непонятно, зачем по сорок раз повторять одно и то же с видом откровения. Кому надо - и так все давно знают.
____________________
- Правильно - БОЯН. Не стоит глупость повторять по сорок раз - она от этого умнее не станет, а "разрешение" сюда притянуто за уши. Джин хоть и молодец, но писанину такую зря устроил...
 
 
Цитата
а рупор - там какие мембраны?и качество бумаги, магнитов ,конструкция ДГ - тоже ведь очень важно

Ни мембраны, ни качество бумаги, ни магниты, ни конструкция ДГ большого значения для ИТОГОВОГО звучания НЕ имеют. ДГ - это 15-20% звучания. Еще 15-20% - это помещение для прослушивания. А 60-65% - это АКУСТИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ АС, т.е. корпус по-простому.

А если быть совсем точным, то самое НАТУРАЛИСТИЧНОЕ звучание обеспечивается грамотно подобранными на СЛУХ послезвучиями АС, в которые вносят вклад и ДГ, и разного рода дефлекторы и, безусловно, корпус.

"Секрет" звучания тех же Альтеков - ни в каких НЕ в, якобы, супер-динамиках. Секрет звучания Альтеков - в ОГРОМНЫХ РЕЗОНИРУЮЩИХ, грамотно сконструированных на СЛУХ по критерию НАТУРАЛИСТИЧНОСТИ(!) звучания корпусах, включая огромные мультисекционные рупора.
 
 
// "Секрет" звучания тех же Альтеков - ни в каких НЕ в, якобы, супер-динамиках. Секрет звучания Альтеков - в ОГРОМНЫХ РЕЗОНИРУЮЩИХ, грамотно сконструированных на СЛУХ по критерию НАТУРАЛИСТИЧНОСТИ(!) звучания корпусах, включая огромные мультисекционные рупора.

есть ОПЫТ у ЛЮБОГО- загоняем драйвера Альтек, топовые, знаменитые, звучащие, в корпуса-" столбики" сегодняшнего дня?- типа ПроАк, к примеру, 3 ПОЙНТ "Осемь"?Я без смеха..( проаки- взяты гипотетически..)..?

Вариант оформления-
НЧ драйвера- в бока, рупора- вертикально на фасад, кроссоверы- меняем электролиты( привет Андрейчикову!!)
Что получилось бы? Драйвера-то- ТОПОВЫЕ..
))
Чет я призадумался..))
 
 
Цитата
"Секрет" звучания тех же Альтеков - ни в каких НЕ в, якобы, супер-динамиках. Секрет звучания Альтеков - в ОГРОМНЫХ РЕЗОНИРУЮЩИХ, грамотно сконструированных на СЛУХ по критерию НАТУРАЛИСТИЧНОСТИ(!) звучания корпусах, включая огромные мультисекционные рупора.
Данное высказывание вполне может претендовать на победу в номинации "БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ". Конечно, ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ альтековские драйвера тут не причем! Какие вообще нахуй драйвера!? И ТАК ЗАИГРАЕТ, ОДИН КОРПУС.
Вообще уровень СОЗНАТЕЛЬНОГО МРАКОБЕСИЯ некоторых авторов превышает ВСЕ допустимые пределы. А если еще вспомнить, что ветка затеяна исключительно с КОММЕРЧЕСКОЙ целью, вырисовывается крайне неприятная картина... К сведению интересующихся - ДАЛЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО последует восторженный бред о непревзойденной акустике "Техникс Спикер Систем" или "Техникс НОНЕЙМ" (!), которая, якобы из-за этих самых суперкорпусов переиграет все на свете. К сведению - ЗА ПАРУ ЭТИХ БЕЗЫМЯННЫХ ящиков господа торговцы хотят получить  не много, не мало ... 5.000 ЕВРО. Это цена ПРЫ А7 + пара 300 JBL без учета стоимости пересылки.
 
 
// Данное высказывание вполне может претендовать на победу в номинации "БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ". Конечно, ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ альтековские драйвера тут не причем! Какие вообще нахуй драйвера!? И ТАК ЗАИГРАЕТ, ОДИН КОРПУС.

Эта цитата является ЯРКИМ примером высказывания " смотришь в книгу- видишь ФИГУ" и, по сути, я вляется обычным ПЕРЕДЕРГИВАНИЕМ.

Я же предложил пример использования ТЕХ ЖЕ Альтековских драйверов в ИНОМ корпусе. ЧТО останется от " великолепности" звучания? Правильно, НИЧЕГО. А вот использование в корпусе Альтека ИНОГО НЧ драйвера( не " какашки" а любого другого, близкого по тех. параметрам ), скорее всего, даст не самые худшие результаты.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)