Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Старые советские колонки !!

насчет корпусов не согласен, достаточно на передней панели один - два динамика сместить от оси симметрии, на каждой в разные стороны. Если нет способностей сделать нормальный дизайн- на задней то же проделать с клеммами.Главное не перепутать какую куда

Цитата
а вдруг обе правые ?
а вдруг обе "левые"? придётся их выкидывать? искать новые?

Шутки-шутками, но есть в природе колонки со смещенным относительно центральной оси расположением динамиков в которых производителем поименованы правая/левая сторона. Но здесь, я думаю, другой случай.  

Цитата
здесь, я думаю, другой случай

Момент острого кризиса :-)
подпись.

Цитата
есть в природе колонки со смещенным относительно центральной оси расположением динамиков в которых производителем поименованы правая/левая сторона
конечно есть,никто не спорит. такие колонки можно на усмотрение хозяина после прослушки поставить как ему больше нравится: смещением внутрь или наружу. некоторые производители так и рекомендуют сделать,хотя указывают какое то стандартное размещение.
здесь я думаю просто стёб

А вы когда-нибудь поворачивали колонки тыльной стороной к себе ??
Там где клеммы,ну куда проводочки там всякие вставляются или вы понятия не имеете что это такое,
а приносите домой свои дорогостоящие стерео системы ставите их,садитесь напротив в кресло-качалку и наслаждаетесь названиями брендов отсечивающих в свете вашим любимым цветом...
Ах да ещё наверно когда гости приходят,тоже проводтите их в специальную просмотрово-прослушиваемую комнату с кучей,кучей самых разных дорогостоящих девайсиков и хвалитесь,ХВАЛИТЕСЬ!!!А ваш друг со школы,С первого класса,с которым вы дружите,уходя от ВАС,похлопает по плечу и скажет:"Да Браток ТЫ крут!",и Вы будете его провожать с ехидной самодовольной улыбкой и думать:"Дружбан ничего ты не понимаешь-какие у меня раритеты и сколько они стоят !!"
Так вот о чём это Я,с обратной стороны колонок,как МЫ выяснили там где клеммы,проводочки обычно пишется левая это колонка или правая.
Мой вопрос заключался в том что если эти надписи ушли вместе со временем,как быть?
Не зря же производители пишут R и L,значит сигналы то разные??
Или я не прав ??
Буду Очень признателен,если найдётся человек,который с пониманием мне всё объяснит.
Заранее всем спасибо !!

сигналы L и R, идущие с выхода усилителя на колонки, конечно разные при стереозаписи, но какая колонка из пары одинаковых их будет воспроизводить - абсолютно непринципиально.Прошу не обвинять в крутизне :)думаю все решили - человек прикалывает

на 15.
чаще всего производитель выпускал абсолютно идентичные АС, расстановка которых, налево ли или направо, не играла никакой роли для звучания. В редких случаях производитель выпускал колонки с подписанными сторонами R or L. По большому счету, сильно принципиальной разницы при замене  R на L услышать не удается. Более сильно МОГУТ проявляться отличия при значительных размерах АССИМЕТРИИ расположения СЧ, ВЧ драйверов относительно НЧ.

О сигналах вы пишите правильно, они разные. НО. Драйвера ведь попарно идентичны, так ведь? Вся игра с правой или левой ( ПРЕДПИСАННО производителем если) колонкой- это различия в ранних отражениях от стен ( опять таки, при ассиметричности расположения драйверов). Если же они соосны, то разницы нет НИКАКОЙ.

"Нужна помощь.Где плюс и минус уже определил,благодаря этому форуму,осталось определить где левая и правая колонка! "

"Мой вопрос заключался в том что если эти надписи ушли вместе со временем,как быть? "

1. Два совершенно разных вопроса.

2. назовите марку колонок.

3. Ответы содержатся в п. 5, 12, 14, 17.

"... мы не левые, и не правые, потому что мы - валенки!" :)
советские колонки, как и большинство импортных, делались без разделения на левую и правую, как вам лучше, так и слушайте. в общем есть рекомендация ставить колонки пищалками наружу, если колонка не симетрична.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)