Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Klein + Hummel Telewatt TS-90A

Доброго всем времени суток! Имеется вот такой усилитель 65 г.в. Кто что может про него рассказать? Какую ценность он представляет, кто имел с ним дело?

Еще, почему в сети он числится как Saba? Однако и на сайте  Klein + Hummel он тоже имеется в списке их продукции!

http://www.klein-hummel.com/klein-hummel/icm_en.nsf/root/others_service_product-alpha?Open&index=T

Цитата
Кто что может про него рассказать?
-тут немного
http://www.radiomuseum.org/r/saba_telewatt_ts90a_1.html
-судя по выходной мощности - 12 Вт, модель сделана на германиевых транзисторах в выходном каскаде (да и в преде почти наверняка они же), а судя по стоимости, модель явно не начального уровня.

Цитата
почему в сети он числится как Saba?
-потому что в те годы эти две фирмы сотрудничали между собой, вот здесь об этом есть немного
http://www.klein-hummel.com/klein-hummel/icm_en.nsf/root/others_about-klein-hummel_history_1960-1969
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Кто что может про него рассказать?
Вам то он как,нравится?и что Вы хотите услышать о нём?

Цитата
Какую ценность он представляет, кто имел с ним дело?
главное какую ценность он для Вас представляет.если отталкиваться от цен на некопанные на ebay - то ценность 100 евро. это полезная информация для Вас?

вероятно разработка кляйн, а дистрибьюцией и продажей могла заниматься Саба
про этот усил лучше может рассказать Алексей Андрейчиков, он у него был. и вроде не на самом последнем месте по звучанию

*Немо*, Спасибо, теперь понятно, причем тут Саба! У меня получается одна из ранних моделей, везде лого только К+Н.

Mika Hakkinen, Думаю что с ним делать... музыку я люблю слушать, но не на столько. скорее всего буду искать ему хозяина, который оценит его по достоинству! Но что мне в нем нравится на все 100% это как организован регулятор громкости, 2 крутилки, но как удобно, нигде больше такого не встречал.

Цитата
искать ему хозяина, который оценит его по достоинству!
-чтобы оценить его по достоинству к нему, прежде всего, нужны подхоящие колонки: полочнки, лучше на alnico, с чувствительностью от ~95 дБ (это с запасом, измеренных может и 92-93 хватить) и лучше высокоомные
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

*Немо* прав.
акустику можно и с честными 90-92дБ. усилитель полностью на германии: и пред и выходной каскад, причём выход на Valvo должен быть - это очень неплохие транзисторы. германиевые усилители не любят высоких уровней громкости - полезут искажения на ВЧ. если не хотите заморачиваться подбором АС - то ваше право от него избавиться. желающие найдутся

Да, выходные транзисторы Валво.... Года 4 назад я его слушал некоторое время, не буду говорить с какими колонками :) правда тогда я еще не знал что это за усилитель и с чем его едят... Нет у меня аудиофильских налонностей, а вот с желающими преобрести будут сложности, так как в Таллинне как то глухо с этим или я не в курсе где у нас тусуются любители музыки...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)