Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 35 След.

Tannoy Little Red Monitor (LRM) или Tannoy 10 DMT?

Цитата
А есть обладатели HPD385A, а именно ARDEN/BERKLY?
Есть недалеко 295, 10", а в чем вопрос?

8>>> В DMT жестким подвесом - НЕ - и не пахнет. Не надо вводить в заблуждение форумчан.

Цитата
8>>> В DMT жестким подвесом - НЕ - и не пахнет. Не надо вводить в заблуждение форумчан.
Читайте по-русски, частица НЕ, т.е. отрицание.

12>>> Чудноо... В середине предложения "не" пишется как "не", но не как НЕ. В предположении, что НЕ - означает отрицание "DC", т.е. "Dual Concentric", получается, что в DMT - не двойной концентрический? Опять введение в заблуждение форумчан, т.к. DMT c, естественно, DC были специально разработаны для прослушивания исполнителями записанных фонограмм в сравнительно небольших помещениях...А DMT - это Differential Material Technology, результат длительной и дорогостоящей НИР, проведенной Танной: развитие Алнико и пр. специально для исполнителей, т.е. профессионалов, делающих музыку, но не мастерА. П.С. Решила добавить: ДМТ разрабатывалась и не для бытового использования, или для бытового - но исполнителями..

Цитата
12>>> Чудноо... В середине предложения "не" пишется как "не", но не как НЕ. В предположении, что НЕ - означает отрицание "DC", т.е. "Dual Concentric", получается, что в DMT - не двойной концентрический? Опять введение в заблуждение форумчан, т.к. DMT c, естественно, DC были специально разработаны для прослушивания исполнителями записанных фонограмм в сравнительно небольших помещениях...А DMT - это Differential Material Technology, результат длительной и дорогостоящей НИР, проведенной Танной: развитие Алнико и пр. специально для исполнителей, т.е. профессионалов, делающих музыку, но не мастерА. П.С. Решила добавить: ДМТ разрабатывалась и не для бытового использования, или для бытового - но исполнителями..
Конструкция коаксиальная, никто этого не отрицал, но, конструктивно отличаются достаточно серьезно, особенно HF звено, собственно, почему, на мой взгляд, DMT не DC.
Раз уж Вы в курсе результатов НИОКР, которые проводил Танной, думаю, Вам будет несложно прояснить нам, несведущим, почему разделили DC и DMT серии? Именно в маркировке.
http://www.hilberink.nl/codehans/tannoy8.htm
http://www.hilberink.nl/codehans/tannoy29.htm

14>>> Чудноо... Так "коаксиал" и "Двойной Концентрический" - одно и то же. Посему - в Вашем посте 8 "НЕ DC" означает "Конструкция драйвера - не коаксиальная". Не более и не менее, и понимается однозначно. А DMT - имеет отношение к качественному и количественному составу материала, из которого изготовлены магниты Двойного Концентрического динамика. Так, динамики с  AlNiCo - один состав, AlNiCo V - другой, широко известные и много где применяемые. Состав же магнитного материала серии DMT не афишируется; мне, во всяком случае, узнать его не удалось. А конструкция "HF звена" в DC менялась многократно - за 60 лет-то. ИМХО - самая приличная - тюльпановая. И, наконец: серии DC у Танной - нет. А DMT - серия студийных мониторов специально для работы с изготовителями музыки, звукорежам дадено другое...  

Цитата
14>>> Чудноо... Так "коаксиал" и "Двойной Концентрический" - одно и то же. Посему - в Вашем посте 8 "НЕ DC" означает "Конструкция драйвера - не коаксиальная". Не более и не менее, и понимается однозначно.
Еще раз, в контексте наименований Tannoy DC это не Tannoy DMT, однозначно. :)
Цитата
А DMT - имеет отношение к качественному и количественному составу материала, из которого изготовлены магниты Двойного Концентрического динамика. Так, динамики с AlNiCo - один состав, AlNiCo V - другой, широко известные и много где применяемые. Состав же магнитного материала серии DMT не афишируется; мне, во всяком случае, узнать его не удалось.
Возможно, Вам виднее, но я говорил исключительно о количественном составе магнитной системы, как основном конструктивном отличии серии DMT, на мой взгляд, т.е. магнитов стало два, отдельных, это, собственно и все, на что я пытался обратить внимание. :)
Цитата
А конструкция "HF звена" в DC менялась многократно - за 60 лет-то. ИМХО - самая приличная - тюльпановая.
Проявите любезность и перечислите хотя-бы несколько конструктивных изменений в конструкции ВЧ звена c 1948-го года, для пополнения моих весьма и весьма скромных знаний про Tannoy. :)
Цитата
И, наконец: серии DC у Танной - нет. А DMT - серия студийных мониторов специально для работы с изготовителями музыки, звукорежам дадено другое...
Значит DC6000, DC4000 это не Tannoy, я так и подозревал, опять надули... :)
http://www.hilberink.nl/codehans/tannoy65.htm

2 дуся дусева

Не хочу показаться надоедливым, но все-таки интересно, что там у Танноя менялось с 1948-го года в коксовых ВЧ головах? Ученье - свет...  

17>>> а) Постарайтесь адекватно делать перевод с англоязычных сайтов; б) Все есть в Инете; в) Только у Эдинбургов 4 разные ВЧ - секции и, наконец, "Обученье - платное". P.S. Вам-то для чего ентот свет, паньмашь, знанья-ученья? Ежели есть прикладной интерес - см. ч.2 п.в).  Пишите в личку. Просто удовлетворять Ваш интерес-любопытство через общедоступную ветку не буду.  

Цитата
Просто удовлетворять Ваш интерес-любопытство через общедоступную ветку не буду.
Ну вот теперь все встало на свои места... Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)