Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

YAMAHA NS-2000

Цитата
kirill ivanov пишет:
Я не любитель данной акустики. Слишком мониторный (возможно и правильный-natural sound) звук, но не вовлекающий. Себе бы я "Ямы" уж точно не купил бы. На мой взгляд,в данной ценовой категории винтажные Диатоны, Викторы и Техниксы звучать более интересно.

А мне понравились Ямахи. "Слишком мониторный звук, но не вовлекающий" - я, наверное , не понимаю этой терминологии:) По моим ощущениям, чем больше похоже на оригинал, тем слушать приятнее (при условии, конечно, что сама музыка меня "вовлекает" и сыграно/записано хорошо). Возможно, "слишком мониторным звуком" называют звук, так скажем, не самых лучших мониторов, которые дают ощутимые искажения, иногда превнося в звук излишнюю резкость. Впрочем, у Ямах этого замечено не было (да, они и не мониторы, хотя вполне могли бы использоваться в этом качестве). На мой взгляд, колонки очень хорошие, все хорошо слышно, сцена отличная, в общем, меня "вовлекает":)

Цитата
Старый Бобр пишет:

Возможно, "слишком мониторным звуком" называют звук, так скажем, не самых лучших мониторов, которые дают ощутимые искажения, иногда превнося в звук излишнюю резкость.

Как раз наоборот, чем меньше искажений вносит АС, тем более "резкий" у нее звук. Почему господам так нравится Саба, изофон и иже с ними - у них нелинейные искажения доходят до 15-20%. У ямахи это единицы процента. Как ни парадоксально, именно нелинейные искажения некоторых порядков и вызывают приятные ощущения.

Самые вовлекающие колонки которые я слышал были от советской радиолы Эстония при чем с родным же старым ламповым усилителем, с убитыми лампами. Те же динамики с нормальным усилителем Харман играли совсем не так "вовлекающе", но зато гораздо собраннее и можно было услышать то чего раньше не было слышно.

Цитата

Впрочем, у Ямах этого замечено не было (да, они и не мониторы, хотя вполне могли бы использоваться в этом качестве). На мой взгляд, колонки очень хорошие, все хорошо слышно, сцена отличная, в общем, меня "вовлекает"

Ямахи 1000 (2000, 10000) - чистые мониторы, которые до сих пор в некоторых радиостудиях в Европе стоят.

////А мне понравились Ямахи. "Слишком мониторный звук, но не вовлекающий" - я, наверное , не понимаю этой терминологииsmile:) По моим ощущениям, чем больше похоже на оригинал, тем слушать приятнее (при условии, конечно, что сама музыка меня "вовлекает"///

Понятие оригинала у всех очень разное, потому что оригинал можно лишь услышать на мастер-ленте,в студии. Так,что здесь можно лишь субьективно говорить нравится или не нравится. Если Вам нравится как звучит Ямаха,что ж, это Ваш вкус. Мне звучание именно этой акустики не нравится, и именно из за своего звучания.

///Ямахи 1000 (2000, 10000) - чистые мониторы, которые до сих пор в некоторых радиостудиях в Европе стоят///

Истинная правда.

Цитата
Otto Von Stirliz пишет:
Как раз наоборот, чем меньше искажений вносит АС, тем более "резкий" у нее звук.

:) Получается, что изначально музыканты сыграли "резко", и нужны специальные колонки для исправления этого дефекта:) Такое мнение распространено, опять же, за счет того, что многие судят о звучании мониторов вообще по не самым удачным примерам. Большинство дорогих хороших мониторов звучат не более резко, чем их хайэнд-аналоги, они сделаны на тех же динамиках, что и дорогие хайэндные колонки (ATC (50 и выше), Dynaudio (на пищалках Esotar), ADAM, TAD ...), а раньше и вовсе отличались только отделкой (JBL 43* и L100/200/300, Tannoy, опять же, Yamaha).

Цитата
kirill ivanov пишет:
Понятие оригинала у всех очень разное, потому что оригинал можно лишь услышать на мастер-ленте,в студии. Так,что здесь можно лишь субьективно говорить нравится или не нравится. Если Вам нравится как звучит Ямаха,что ж, это Ваш вкус. Мне звучание именно этой акустики не нравится, и именно из за своего звучания.

Согласен, что разным людям нравится разный звук. Кому-то, действительно, нравятся колонки, как пишет коллега, с 15-20% искажения.

Цитата
kirill ivanov пишет:
Ямахи 1000 (2000, 10000) - чистые мониторы, которые до сих пор в некоторых радиостудиях в Европе стоят.

1000, точнее, 1000M - да, они и продавались как мониторы. 1000X, 2000 - бытовые, у них более дорогая отделка, за которую звукорежиссеру платить ни к чему. Хотя, по звуку они ничем не хуже, а 2000 (по отзывам сравнивавших) лучше, особенно в части НЧ, что и неудивительно, исходя из размеров ящика и басовика (кстати, фильтры и динамики там тоже другие, хотя и похожие). Хотя, все может быть, может и 2000 есть в каких-то студиях. А 10000 - это вообще эксклюзивная юбилейная модель, какие уж там студии:)

///Кому-то, действительно, нравятся колонки, как пишет коллега, с 15-20% искажения//

Абсолютно линейной акустики не бывает.

Цитата
Старый Бобр пишет:
Цитата
Otto Von Stirliz пишет:

Как раз наоборот, чем меньше искажений вносит АС, тем более "резкий" у нее звук.

Получается, что изначально музыканты сыграли "резко"

Как не смешно, но так оно и есть - тут же (и не только тут) 95% людей не помнят когда в последний раз были на концерте классической музыки, на пример. Ведь сравнивать с оригиналом, можно и нужно только тогда когда оригинал и слышал - и не на студийной записи, которая проигрывается через, даже если и очень хорошие, но колонки/наушники, а в живую.

Цитата
и нужны специальные колонки для исправления этого дефекта

Не нужны, но некоторым это так нравится, что они забывают про законы физики, а так же про то что идея в том что бы достоверно донести звук, а не "тепло" и "воздушно".

Цитата

Большинство дорогих хороших мониторов звучат не более резко, чем их хайэнд-аналоги,

конечно нет, потому что нормальные "хай-ендовские аналоги" тоже максимально правильно воспроизводят сигнал.

Цитата
kirill ivanov пишет:

Понятие оригинала у всех очень разное, потому что оригинал можно лишь услышать на мастер-ленте,в студии.

Оригинал можно услышать только в живом исполнении...на мастер-ленте звучит уже не так как в зале, или в той же студии но в живую. Сейчас никто прямо с микрофона не пишет - все через микшер, и поднимают и подчеркивают там где считают нужным. По этому на записях соло скрипки например - скрипка лезет наружу, а в зале такого эффекта нет.

Цитата
kirill ivanov пишет:

1000, точнее, 1000M - да, они и продавались как мониторы. 1000X, 2000 - бытовые, у них более дорогая отделка, за которую звукорежиссеру платить ни к чему. Хотя, по звуку они ничем не хуже, а 2000 (по отзывам сравнивавших) лучше, особенно в части НЧ, что и неудивительно, исходя из размеров ящика и басовика (кстати, фильтры и динамики там тоже другие, хотя и похожие). Хотя, все может быть, может и 2000 есть в каких-то студиях. А 10000 - это вообще эксклюзивная юбилейная модель, какие уж там студии

Вы правы про отделку - а по звучанию они все одинаковы - я это имел ввиду. И басовики у них тоже к 90ым из графита делать начали, а потом и из кевлара вроде - сути не меняет.

Цитата
kirill ivanov пишет:
///Кому-то, действительно, нравятся колонки, как пишет коллега, с 15-20% искажения//

Абсолютно линейной акустики не бывает.

В противном случае у нас был бы идеал.

///Оригинал можно услышать только в живом исполнении...на мастер-ленте звучит уже не так как в зале, или в той же студии но в живую. Сейчас никто прямо с микрофона не пишет - все через микшер, и поднимают и подчеркивают там где считают нужным. По этому на записях соло скрипки например - скрипка лезет наружу, а в зале такого эффекта нет.///

В зале, или в разных залах, то же звучит по разному. Сказывается акустика помещения.

Цитата
kirill ivanov пишет:

В зале, или в разных залах, то же звучит по разному. Сказывается акустика помещения.

Моего тезиса это не меняет. Сравнивать можно и нужно только с реальным исполнением. к сожалению, возможности такой почти ни у кого нет.
Беда только в том, что люди не знающие как звучат инструменты делают много безосновательных выводов относительно той или иной акустики, и трубят о них направо и налево.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)