Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Апгрейд мощника Sansui BА-5000

Моя тема про Сансуй, начатая на старом форуме исчезла.   Мне советовали (Леонид) сделать апгрейд сабжа, поменять кондеры и тп.   Подскажите, уважаемые, кому в Москве можно доверить мой девайс для того самого апгрейда?  Еще имеется Сансуй С-2301 - ему бы тоже не помешала профилактика.

Приветствую!
Евгений к сожалению я живу не в Москве.

Кому попало естественно доверять апгрейд аудиотехники нельзя!

Напишите в личку, я дам контакты достойного мастера, у него большой опыт по топовым сансуям. Кондеры кстати могут оказаться в полном порядке.

Gosvit-у меня был не один Сансуи в том числе и ламповые.Как правило все кондюки мёртвые,хоть в ВА-5000  хоть в ламповом Сансуи АУ-111 :D

Сансуи-ВА-5000 греется как печка!---что неблагоприятно сказывается с годами с конденсаторами.

Также общаюсь через кого они проходили,такая же песня с кондёрами.

Может современные Сансуи и живые... :D
Изменено: леонид Долишняк - 28-03-2010 16:00:56

Цитата
леонид Долишняк пишет:
Сансуи-ВА-5000 греется как печка!---что неблагоприятно сказывается с годами с конденсаторами.
Мой 20000-й тоже грелся как класс А. Кондеры были померяны и все было нормально. Может надо менять априори, вне зависимости от измерений, не знаю.

Впринципе ----хозяин барин! :)

Вся муть в Сансуи-ВА-5000 из-за севших-текущих кондёров!

Усилитель ооооочень хороший,...люди боятся в него лезть-(((рукосуйством не хотят заниматься.)---а продавцам им до ФЕНИ...как правило они не понимают в звуке,а понимают как лучше продать. :D

((((естественно замена всех кондюков выливается в копеечку,но это этого стоит.))) :!:

можно попробовать заменить все кроме банок Ничикон 22000мф.  63в. в блоке питания.

Да уж, греется как печка.  Надо бы чтобы мастер посмотрел на аппараты....хотя конечно на апгрейд надо решиться....от добра добра не ищут.   Спасибо, Gosvit, завтра отпишу.  А кто-нибудь знает что-нибудь про www.real-audio.ru?  Они ремонтом винтажа занимаются.  

Кстати, может быть знатоки-Сансуеведы посоветую межблочник? Сейчас выбираю между Chord Signature (посеребренная медь) и Abbey Road Reference (медь).  Побеждает Chord, но может быть имеет смысл еще какие послушать?  Был Qed, который захотел на пенсию:)

Евгений-отпишите в личку Мише-Mick  он делает провода ,по отзывам очень хорошие.Серебро вам не советую... :)

Фирмам не доверяйте делать апгрейд.Лучше дороже но известному аккуратному и ответственному частнику.

Использую Sansui ba-5000 более пяти лет и ни когда не замечал чтобы он грелся, скорее пробдема в другом. Чтобы его прогреть
нужно несколько часов , проще вообще не отключать питание. Для того , чтобы 45 кг. усилитель стал грется надо вваливать ему
сотни ватт на выходе, но зачем, только если необходимо озвучить стадион. Прежде чем делать апгрейд проще замерить емкость конденсаторов. Они у Sansuy залиты чем-то , я не специалист так , что не взыщите за терминологию. На своем я мерил все в порядке, мерил не сам у меня товарищ хороший мастер. Живу не в Москве, от большого желания в него залезть не отговариваю и посоветовать к кому обратиться не могу. Ни кого не пытаюсь переубедить, просто высказал свое мнение.

Если Сансуи ВА-5000  подключить к питающему трансформатору с нагрузкой 90-80вольт  он греться практически вообще не будет!----что у вас походу и есть-(((заниженное питание)))

если подать настоящие 100вольт   после двух часов прослушки ,сильно нагреется задняя часть усилителя.На счёт конденсаторов---у вас знакомый мастер  выпаявал каждый конденсатор и мерял на импортном тестере? :D

Что бы проверить конденсатор его как минимум нужно выпаять! :)

Не грузите плиз....  если незнаете. 8)

-----------если желания нет залазить в усилитель...-----слушайте на ЗДОРОВЬЕ  мутный винтажный звук!"" :D
ни кто и ни кого не заставляет.
Изменено: леонид Долишняк - 30-03-2010 19:48:05
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)