Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кто нибудь слушал колонки Olle Mirsch - OM-51? Как впечатление?

Добрый день! Предлагают колонки Olle Mirsch OM-51 выпуска начсала 80-х в отличном состоянии за 399 ЕВРО (в Германии). Но надо ехать за 600 км, а бензин в Европе дорогой, да и выходные тратить жалко. Кто-нибудь сталкивался? Стоит ехать на прослушку или сразу отказаться?

Цитата
Вадим Смирнов пишет:
Стоит ехать на прослушку или сразу отказаться?
-если опыта в приобретении старых вещей (в т.ч. акустики) нет или мало, то перед покупкой вещь лучше осматривать лично, самостоятельно.

В старых АС, это прежде всего динамики и их подвесы: некоторые их дефекты можно обнаружить только при самом ближайшем рассмотрении.
Изменено: *Немо* - 11-05-2010 17:06:55
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
если опыта в приобретении старых вещей (в т.ч. акустики) нет или мало
Я уже покупал в этом магазине и хорошо знаю продавца. За состояние не волнуюсь, если сказал отличное, значит отличное. Покупал я там винтажные колонки Техникс и Грюндик, красивые, в супер-состоянии, и отдал обратно через неделю - чего-то не хватает в звуке. Но про эти фирмы я хоть много читал отзывов и рекомендаций, а здесь информации ноль. Вот я и спрашиваю.

Оч.Интересно

http://cgi.ebay.ch/Olle-Mirsch-OM-51-schwedische-Raritaet-TOP-/260590252590

Концепт у него тут ещё по-прежнему Bose
Как у него и было в 70-е.
Он сотрудничал с Сонабом, и  если у него такая же подача, то это не адиофилия, а скорее психоделия. ;)
Обьём, тепло, близко к "звук вокруг"

Цитата
Вадим Смирнов пишет:
Стоит ехать на прослушку или сразу отказаться?

не стоит, отказывайтесь. 400 за них это дохрена.

Натурально дорого. :)
Эта марка вообще считалась недорогой, но ценилась - особенно 70е.
Возможно там ещё алнико-бумага
стояли. И там был типичный скандинавский дизайн. тут уже в усреднённую чернь 80-х пошли.

Все понял. Спасибо. В выходные отдыхаю. Если не продаст до моего следующего приезда - заслушаю и поделюсь впечатлениями.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)