Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Помогите подобрать усь к Yamaha NS-700x monitor

уж не знаю, вроде все расписали ;) это хорошие транзисторные интегральники со своими ограничениями, обусловленными схемными решениями и примененными деталями,постарше и меньшей мощности как правило более музыкальны, но и найти в полностью исправном состоянии сложнее + ограничения по АС...

вот еще вариант нормальный http://classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=7900

Просто меня заинтересовала эта тема. В интернета информация много, но ее приходится собирать по крупицам. Из темы форума на 5-10 страниц, 95% флуд. Хотелось бы немного систематизировать. Я не прошу Вас писать трактаты, только "сухие факты", коротко, ясно, доступно. Если не трудно?
Из моего списка все усилители примерно одного класса? Но. Sugden 21 продают за 32 тысячи, a Uher 140 за 8000тыс, Telefunken 350  за 6 т.р.
Dual 1462 вообще 90-х годов.
И если 32 т.р. это сумма, то за 6 можно взять из чистого любопытства.
Вообщем хотелось бы ясности.
Изменено: vladimir vladimirovict - 04-05-2011 10:55:50

за 6 т.р. ТА-350 отличный вариант.Но это аппарат конца 70х, уже есть микросхемы, но музыкально и комфортно играет. За 32 т.р. имхо стоит на лампу смотреть, а не камни терзать :D

Цитата
Mick       пишет:
за 6 т.р. ТА-350 отличный вариант.Но это аппарат конца 70х, уже есть микросхемы, но музыкально и комфортно играет. За 32 т.р. имхо стоит на лампу смотреть, а не камни терзать  
Спасибо Mick.
Я не знал, что он на микросхемах.
А какие из моего списка на микросхемах, а какие на транзисторах и на каких ( германиевые и т.д.)
Я только начал изучать этот вопрос. Просветите.

A21 покупать за 32 тыр. - это сумасшествие (16-20 тыр. ему цена от состояния и аппетитов продавца). если Вы хотите просто попробовать что то другое - то советую взять Leak Stereo 70, не Delta. его будет достаточно для экспериментов и не накладно. а так, Михаил правильно ссылку дал, Tandberg 3012 отличный мощный универсальный аппарат

Цитата
Alex Mart       пишет:
A21 покупать за 32 тыр. - это сумасшествие (16-20 тыр. ему цена от состояния и аппетитов продавца). если Вы хотите просто попробовать что то другое - то советую взять Leak Stereo 70, не Delta. его будет достаточно для экспериментов и не накладно. а так, Михаил правильно ссылку дал, Tandberg 3012 отличный мощный универсальный аппарат
Я хочу немного разобраться в этой теме. Она меня интересует.
Покупать планов, пока, нет.

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
А какие из моего списка на микросхемах, а какие на транзисторах и на каких ( германиевые и т.д.)
ну не на микросхемах  :D  просто в пути сигнала стоят иногда микрушки. они все на дискрете. на германиевых транзисторах Mullard  только Leak Stereo 30. остальные кремний, что совершенно не хуже. например в Sugden А48 и Leak Stereo 70  стоит одна из лучших на тот момент комплиментарная пара - 2N3055/2955 на канал производства либо Motorola либо RCA.

вообще в сети инфы много, по тем же Лик и ТФК , со схемами и годами.С применением микросхем аппараты с конца 70х, т.е. из списка Дюали и Телек.Германиевые- ранние аппараты, например Лик стерео 30, они отличаются небольшой для транзистора мощностью

были А48,Кляйн 707,Грюн 200 ,Лик 70- все хорошие, а напрямую сравнить не пришлось, не думаю что разница очень велика, просто у каждого свой звук...т.е. надо сравнивать.Или купить любой и слушать :)Телек ТА-750 79 уже заметно послабее, но опять же на мой вкус
Изменено: Mick - 04-05-2011 11:37:05
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)