Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Владимир  пишет:
Это как?
конденсаторы в питании запасают заряд - на нем и играет :) Нормально для всех Ликов, значит конденсаторы живые. ПС, Что такое "заряд" современная физика не знает, так что не спрашивайте  ;)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир  пишет:
Подскажите кто знает, для чего нужно отрезать землю в кабеле. Это способствует улучшению звука? И второе. При выключении питания, звук постепенно уменьшается примерно в течении 8-ми секунд. Это как?
Поздравляю с покупкой !
"Земля" не нужна в двухполюсных розетках.На звук не влияет.
Постепенное уменьшение звука после выключение-это нормальное явление.
Не заморачивайтесь,слушайте и наслаждайтесь звуком.

Пока копаюсь в Кёртинге убрал временно лампу, и поставил свой Телефункен Акуста.
Ну и слоняра ;)  - один поддон стальной с мотором охлаждения ПАПСТ :!:  наверное кило 3 весит,  а транс там  - так просто мастодонт какой-то для 2 по35 ватт синус.

И играет, как танк Тигр идёт. Басяра могучий и артикулированный. Сильный конечно и оч. музыкальный аппарат

Спасибо за ответы. Ещё вопрос по Leak 30. Жду вертушку и колонки по рекомендации Дуалиста.
Пока подключил лик к ЦАПу  Lavry DA10.  Такая картина:
В двух  колонках стоит гул (наводка), даже при выключенном ЦАПе, даже на самой минимальной громкости. Довольно сильно слышно. При повороте ручки громкости, гул усиливается.  Причём гул стоит постоянно, при подключении к любому входу усилителя,  и при прокручивании ручки "выбора источника" , на  любом  входе, остаётся то же самое. Провода отсоединяю от ЦАПа, тишина полнейшая. Понятно что не согласованность входа и выхода. А может и ещё что то? У ЦАПа с современным усилителем проблем нет. Подскажите пожалуйста, это может быть неисправностью ( хотя как я думаю, что это маловероятно). И есть ли какие нибудь способы (не совсем тяжёлые), чтобы исправить ситуацию. С винтажным выходом попробовать не могу, из-за отсутствия соответствующего оборудования.

Володя однозначно надо показать специалисту и включать его больше нельзя лучше ты не сделаешь хуже да,первое проверить конденсаторы ,очевидно есть которые потекли.

Цитата
Владимир  пишет:
Пока подключил лик к ЦАПу Lavry DA10. Такая картина:
В двух колонках стоит гул (наводка), даже при выключенном ЦАПе, даже на самой минимальной громкости. Довольно сильно слышно. При повороте ручки громкости, гул усиливается. Причём гул стоит постоянно, при подключении к любому входу усилителя, и при прокручивании ручки "выбора источника" , на любом входе, остаётся то же самое. Провода отсоединяю от ЦАПа, тишина полнейшая.
Ищите "землю". ;)
P.S.Или обрыв или не пропай.

Понял. Спасибо. Кто подскажет специалиста по Leak 30 для диагностики, возможного ремонта, а может и небольшого апгрейда  по Москве или области.

чем меньше апгрейда тем больше лика ты услышишь,лучше вообще востанить именно оригинальность ,я не думаю что в ЛИКЕ сидели дибилы.

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
чем меньше апгрейда тем больше лика ты услышишь,лучше вообще востанить именно оригинальность ,я не думаю что в ЛИКЕ сидели дибилы.
Привет, коллега :) Мне кажется в УМ Лика одна из самых удачных схем того времени, интересно, кстати, мнение, В. Леонова :) НО вот в преде обычная тема с регулировками, которая, имхо, ничего хорошего не добавляет, но подъедает музыку заметно. Обойти регулировки там сможет любой пионер с паяльноком и куском правильного провода см 15-20.

Меж тем..налетойторописьпокупайживопись... :)
http://www.ebay.com/itm/WESTERN-ELECTRIC-ALTEC-755A-/270845690737?_trksid=p5197.m1374&_trkparms=algo%3DPI.WATCH%26otn%3D8%26po%3DLCA%26ps%3D63%26clkid%3D4067910072632­591043
Изменено: nameless - 09-11-2011 11:43:10

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ищите "землю". smile;) P.S.Или обрыв или не пропай.
сделать надо вот что. В Лике пропаяно все здорово, но платы воткнуты в слоты наподобие нынешних компьютерных.  Надо разобрать вынуть их, промыть контакты и вставить на место. Еще от этого шорохи бывают.
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)