Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
чем меньше апгрейда тем больше лика ты услышишь,лучше вообще востанить именно оригинальность ,я не думаю что в ЛИКЕ сидели дибилы.

Всё понятно. В Лике сидели далеко не дибилы, но время своё берёт, меняются подходы к прослушиванию. Сейчас, когда люди слушают музыку, садясь по центру стереосистемы, врят ли понадобиться баланс. Фильтры тоже врят ли будут использовать. Тембрами я ещё пользуюсь. , но много людей ими не пользуется. Наверное есть и ещё какие ни будь элементы в усилителе, которые в данный момент времени будут многим не нужны. Контакты окисляются, пайки лопаются. И хотелось бы отключить цепочку ненужных элементов, в которых ( из за возраста) может и частично теряться сигнал, и изменяться. Я  не говорю про апгрейд всего звукового тракта, я говорю про отключение не нужных мне элементов. Если усилитель оставлять для потомков, тогда да, его нужно оставлять в первоначальном виде. Но он мне нужен ни как раритет, а для прослушивания музыки. Вроде бы всё то , что написал и так ясно и понятно, но что об этом думают другие. Некоторые специалисты этот апгрейд делали, интересны результаты не только из теории, но и реальные. Просто с первых страниц топика душа повернулась к Лику. И хотелось бы довести его до такого состояния, что бы использовать его в своей системе, ну конечно же не в первой, но хотя бы во второй. Сейчас разговор шёл о Лике 30 чистом. Также уже пришёл Сагден 21, и жду Лика 30 дельта. Кто что думает об этом.
А какие по качеству фонокорректоры стоят в Лике и в Сагдене21.
Какой усилитель по музыкальности поглавней Лик 30 чистый, или Сагден 21 (первый). Сейчас сам сравнить не могу, не на чем, как получится сравнить, напишу.
Пока писал, уже пришли отдельные полезные ответы- советы. Всем спасибо. Но жду ещё ответов- советов.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Ищите "землю". smile;) P.S.Или обрыв или не пропай.

сделать надо вот что. В Лике пропаяно все здорово, но платы воткнуты в слоты наподобие нынешних компьютерных.  Надо разобрать вынуть их, промыть контакты и вставить на место. Еще от этого шорохи бывают.

При беглом осмотре не увидил у своего Лика (типа компьютерных) разъёмов. Все платы соединены проводами, нет ни одного разъёма. Может у Вас другой Лик. Я писал про чистый Лик (первый). Страсти накаляются. Так что подсказка Владимира Леонова остаётся актуальной. За это ему спасибо.

Цитата
Владимир  пишет:
А какие по качеству фонокорректоры стоят в Лике и в Сагдене21.
там они построены на обратной связи в преде. Не скажу про Сагден, но в Лике - весьма посредственные. Корректор придется купить отдельно. Да, точно, в первом Лике еще нет слотов.
Изменено: nameless - 09-11-2011 12:55:27
Aditum nocendi perfido praestat fides

Я по вашем рекомендациям купил усилитель ликдельта 70 и колонки ликсендвич 300. Звук хороший, фонокорректор плохой, слабый. Посоветуйте к нему фонокорректор из недорогих. Только не ламповый. Обратиться большьше некуда, живу в дыре...

Цитата
Marmyaz  пишет:
Звук хороший
это очень радует :)
поищите  маленькие коробочки на германиевых транзисторах Dual - не разочаруют.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
В Лике пропаяно все здорово
В моем 70-м проблема была именно дефект пайки.

Цитата
Semion Gtower пишет:
поищите маленькие коробочки на германиевых транзисторах Dual - не разочаруют.
ЭТИ?
http://www.ebay.de/itm/Dual-TVV-46-phono-EQ-Vorverstarker-/200671423690?pt=Plattenspielerzubeh%C3%B6r&hash=item2eb8f2ecca
http://www.ebay.de/itm/Dual-TVV-46-Phono-Vorverstarker-/270847092834?pt=Plattenspielerzubeh%C3%B6r&hash=item3f0fbea862

с ebay незнаком продайти фо-р у кого лишний  симон спасибо за ответ

звук лика интересный продал всех япон-в не жалею

Цитата
Alex Alexandrov пишет:
Цитата
Semion Gtower пишет:

поищите маленькие коробочки на германиевых транзисторах Dual - не разочаруют.

ЭТИ?

http://www.ebay.de/itm/Dual-TVV-46-ph...2eb8f2ecca

http://www.ebay.de/itm/Dual-TVV-46-Ph...3f0fbea862

А сколько примерная цена этой коробочки на эбэе. А то услуги посредника только 20 евро, не считая дороги ко мне. Может овчинка выделки не стоит?
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)